10 лучших "золотых" акций с дивидендами

 Gold bar

Золото, средний дневной объем торгов которого на сентябрь этого года составлял 183 миллиарда долларов, является одним из самых популярных финансовых активов, доступных для инвесторов. По данным CNBC , в 2000 году золото стоило всего около 460 долларов за унцию. Для сравнения, его стоимость, зафиксированная в августе 2021 года, составляла 1815 долларов за унцию, что свидетельствует об огромном росте цены. Таким образом, золотые акции могут предлагать инвесторам прибыль и прибыль, как и акции с сильными дивидендами, такие как Medtronic plc (NYSE: MDT), McDonald's Corporation (NYSE: MCD), Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и AT&T Inc. (NYSE: Т).

С приходом пандемии COVID-19 золото действительно сильно пострадало. Однако будущее этого актива кажется не таким безрадостным, как отмечает Reuters в своем анализе золота и его перспектив. Используя свой веб-инструмент оценки QaurumSM, Reuters проанализировало гипотетические сценарии на основе исследования Oxford Economic. Было установлено, что, хотя золото и инвестиции в золото не будут полностью безрисковыми, в ближайший период времени в торговле золотом все еще существуют возможности, особенно потенциал роста золота в 2021 финансовом году. 

Анализ Reuters также проливает свет на тот факт, что владение такими активами, как золото, может стать важным в будущем, особенно для защиты от убытков и диверсификации. В 2021 году было отмечено, что, помимо индивидуальных и институциональных инвесторов, центральные банки также увеличили долю в золоте, при этом Reuters утверждает, что можно ожидать, что они продолжат идти по этому пути в ближайший месяц. История также предлагает благоприятную картину поведения золота в условиях инфляции. Иногда, например, когда индекс потребительских цен (ИПЦ) в США превышал 3%, средняя годовая доходность золота составляла 15%.

Используя данные InvestCase.RU о 873 хедж-фондах, мы составили список дивидендных золотых акций, популярных среди хедж-фондов в этом году. Мы расположили акции на основе дивидендной доходности от наименьшей к наибольшей. Мы также учли рейтинги аналитиков, чтобы акции, добавленные в наш список, имели в основном положительные рейтинги.

Лучшие золотые акции с дивидендами

10. Royal Gold, Inc (NASDAQ: RGLD)

Количество держателей хедж-фондов: 20
Дивидендная доходность: 1,2%

Royal Gold, Inc (NASDAQ: RGLD) - это компания по производству материалов, которая получает и управляет потоками драгоценных металлов и роялти. Компания специализируется на финансировании проектов, касающихся золота, серебра, меди, никеля, цинка, свинца и кобальта. Она занимает 10-е место в нашем списке лучших золотых акций с дивидендами.

В сентябре этого года Адам Джозефсон из KeyBanc инициировал освещение Royal Gold, Inc (NASDAQ: RGLD) с рейтингом веса сектора.

К концу второго квартала 2021 года 20 хедж-фондов из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели долями в Royal Gold, Inc (NASDAQ: RGLD) на сумму примерно 241 миллион долларов. Это по сравнению с 17 хедж-фондами в предыдущем квартале с общей стоимостью около 237 миллионов долларов.

9. Kinross Gold Corporation (NYSE: KGC)

Количество держателей хедж-фондов: 28
Дивидендная доходность: 2%

Kinross Gold Corporation (NYSE: KGC) - канадская компания по добыче полезных ископаемых, которая приобретает, исследует и разрабатывает месторождения золота в США, России, Бразилии, Чили, Гане и Мавритании. Компания занимает девятое место в нашем списке и входит в число лучших золотых акций с дивидендами.

В октябре аналитик Credit Suisse Фахад Тарик подтвердил рейтинг «лучше рынка» для Kinross Gold Corporation (NYSE: KGC).

В своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал Kinross Gold Corporation (NYSE: KGC) имела прибыль на акцию в размере 0,09 доллара. Выручка компании составила 1 миллиард долларов, превысив показатель предыдущего квартала в 989,50 миллионов долларов.

Согласно данным InvestCase.RU о 873 хедж-фондах, 28 хедж-фондов владели долями в Kinross Gold Corporation (NYSE: KGC) во втором квартале 2021 года на сумму около 360 миллионов долларов. Для сравнения, в предыдущем квартале 27 хедж-фондов владели долей в компании на сумму 444 миллиона долларов.

8. Barrick Gold Corporation (NYSE: GOLD)

Количество держателей хедж-фондов: 47
Дивидендная доходность: 2%

Barrick Gold Corporation (NYSE: GOLD), базирующаяся в Канаде, исследует, добывает и продает золото и медь. Интересы компании связаны с добычей золотых приисков в Аргентине, Канаде, Кот-д'Ивуаре и Демократической Республике Конго, а также в Доминиканской Республике, Мали, Танзании и США. Это одна из лучших золотых акций с дивидендами, занимающая восьмое место в нашем списке.

По состоянию на октябрь этого года аналитик Stifel Ингрид Рико имеет рейтинг "Покупать" по акциям Barrick Gold Corporation (NYSE: GOLD).

История доходов компании показывает, что в третьем квартале ее прибыль на акцию составила 0,24 доллара, что на 0,01 доллара больше прогнозов. При этом выручка составила 2,83 миллиарда долларов.

Из 873 хедж-фондов 47 были отслежены как держатели долей в Barrick Gold Corporation (NYSE: GOLD) во втором квартале 2021 года. В качестве альтернативы, 49 держали доли в компании в предыдущем квартале. Стоимость их акций составила 1,23 млрд долларов и 1,31 млрд долларов соответственно.

Подобно Medtronic plc (NYSE: MDT), McDonald's Corporation (NYSE: MCD), Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и AT&T Inc. (NYSE: T), Barrick Gold Corporation (NYSE: GOLD) является хорошим выбором для доход инвесторов.

7. Kirkland Lake Gold Ltd. (NYSE: KL)

Количество держателей хедж-фондов: 22
Дивидендная доходность: 2%

Следующим в нашем списке лучших золотых акций с дивидендами стоит Kirkland Lake Gold Ltd. (NYSE: KL), еще одна канадская компания по производству материалов. Интересы компании связаны с рудником Fosterville в Австралии и рудником Macassa в Канаде, а также с рудником Detour Lake в Канаде. Она занимает седьмое место в нашем списке лучших золотых акций с дивидендами.

В ноябре этого года Овайс Хабиб из Scotiabank подтвердил рейтинг "лучше рынка" по акциям Kirkland Lake Gold Ltd. (NYSE: KL).

В своем последнем квартальном отчете о прибылях и убытках за третий квартал 2021 года компания Kirkland Lake Gold Ltd. (NYSE: KL) сообщила о доходе на акцию в размере 0,91 доллара США, что на 0,05 доллара больше прогнозов. Выручка компании составила 668,29 миллиона долларов, что на 4,89% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысило оценку на 36,17 миллиона долларов. Акции Kirkland Lake Gold Ltd. (NYSE: KL) также выросли на 7,08% за последние 6 месяцев.

Было отмечено, что во втором квартале 2021 года 22 хедж-фонда из 873 владели долями в Kirkland Lake Gold Ltd. (NYSE: KL) на сумму 391 миллион долларов.

6. Gold Resource Corporation (NYSE: GORO)

Количество держателей хедж-фондов: 13
Дивидендная доходность: 2,2%

Gold Resource Corporation (NYSE: GORO) - американская компания, работающая в золотодобывающей промышленности и занимающаяся разведкой, разработкой, производством и продажей золота и серебра в Мексике и США. Занимая шестое место в нашем списке, компания входит в число лучших золотых акций с дивидендами. Он базируется в Денвере, штат Колорадо.

В апреле Хейко Иле из HC Wainwright подтвердила рейтинг «Покупать» по акциям Gold Resource Corporation (NYSE: GORO).

Отчет Gold Resource Corporation (NYSE: GORO) о прибылях и убытках за третий квартал показал, что прибыль на акцию составила 0,02 доллара США, а выручка - 17,26 миллиона долларов, что на 5,71% больше, чем в прошлом году.

Глядя на данные хедж-фондов InvestCase.RU, мы видим, что 13 хедж-фондов владели долями в Gold Resource Corporation (NYSE: GORO) во втором квартале 2021 года на сумму 13 миллионов долларов. В предыдущем квартале только шесть хедж-фондов владели пакетами акций компании на сумму около 2,1 миллиона долларов.

Подобно Medtronic plc (NYSE: MDT), McDonald's Corporation (NYSE: MCD), Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и AT&T Inc. (NYSE: T), Gold Resource Corporation (NYSE: GORO) пользуется популярностью среди дивидендов. хедж-фонды сегодня.

5. Agnico Eagle Mines Limited (NYSE: AEM)

Количество держателей хедж-фондов: 29
Дивидендная доходность: 2,7%

Agnico Eagle Mines Limited (NYSE: AEM) - еще одна канадская компания, занимающаяся разведкой, разработкой и добычей полезных ископаемых. Компания работает в Канаде, Швеции и Финляндии и занимает пятое место в нашем списке лучших золотых акций с дивидендами.

В октябре аналитик RBC Capital Джош Вулфсон повысил рейтинг акций Agnico Eagle Mines Limited (NYSE: AEM) с Sector Perform до уровня лучше рынка. 

В отчете о прибылях и убытках Agnico Eagle Mines Limited (NYSE: AEM) за третий квартал прибыль на акцию составила $ 0,60, что соответствует прогнозам. Их выручка составила 974,07 миллиона долларов, превысив выручку предыдущего квартала в 966,32 миллиона долларов.

Наши данные показывают, что во втором квартале 2021 года 29 хедж-фондов владели долями в Agnico Eagle Mines Limited (NYSE: AEM) на сумму 235 миллионов долларов. В предыдущем квартале 28 акций компании на общую сумму 247 млн ​​долларов.

4. AngloGold Ashanti Limited (NYSE: Австралия)

Количество держателей хедж-фондов: 12
Дивидендная доходность: 2,8%

AngloGold Ashanti Limited (NYSE: AU), золотодобывающая компания, базирующаяся в Южной Африке, занимает четвертое место в нашем списке, входя в число лучших золотых акций с дивидендами. Помимо золотых слитков компания производит не только золото, но и серебро, уран и серную кислоту.

В октябре этого года Тайлер Брода из «РБК Капитал» подтвердил рейтинг Sector Perform по акциям AngloGold Ashanti Limited (NYSE: AU).

История доходов AngloGold Ashanti Limited (NYSE: AU) показывает, что в ее отчете за второй квартал ее прибыль на акцию составила 0,38 доллара. Выручка компании составила 722 миллиона долларов, что на 10,40% больше по сравнению с прошлым годом и превзошло выручку предыдущего квартала в 677 миллионов долларов.

Во втором квартале 2021 года 12 хедж-фондов владели долями в AngloGold Ashanti Limited (NYSE: AU) на сумму около 372 миллионов долларов. Для сравнения, в предыдущем квартале 14 хедж-фондов владели долями в компании. Общая стоимость их долей составила 319 миллионов долларов.

3. Yamana Gold Inc. (NYSE: AUY)

Количество держателей хедж-фондов: 16
Дивидендная доходность: 3%

Yamana Gold Inc. (NYSE: AUY) вместе со своими дочерними компаниями работает как производитель драгоценных металлов. Компания владеет добычей золота и серебра, а также объектами на стадии разработки, разведочными объектами и земельными участками в Северной и Южной Америке. Она занимает третье место в нашем списке лучших золотых акций с дивидендами.

В августе аналитик Canaccord Кэри Макрури подтвердил рекомендацию «Покупать» по акциям Yamana Gold Inc. (NYSE: AUY).

В своем последнем отчете о прибылях и убытках за третий квартал Yamana Gold Inc. (NYSE: AUY) имела прибыль на акцию в размере 0,04 доллара. Выручка компании составила 452,20 млн долларов, что на 2,91% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысило показатель предыдущего квартала в 437,40 млн долларов.

Во втором квартале Yamana Gold Inc. (NYSE: AUY) имела в собственности около 16 хедж-фондов на сумму 129 миллионов долларов. В предыдущем квартале компания также владела 21 хедж-фондом на сумму около 157 миллионов долларов.

2. Gold Fields Limited (NYSE: GFI)

Количество держателей хедж-фондов: 17
Дивидендная доходность: 3,13%

Gold Fields Limited (NYSE: GFI), еще один южноафриканский производитель золота, идет следующим в нашем списке и занимает второе место. Компания входит в число лучших золотых акций с дивидендами и имеет запасы и ресурсы в Чили, Южной Африке, Гане, Западной Африке, Австралии и Перу. Также ведется разведка месторождений меди.

В октябре аналитик «РБК Капитал» Джош Вулфсон повысил рейтинг акций Gold Fields Limited (NYSE: GFI) с Sector Perform до «лучше рынка».

Отчет о прибылях и убытках компании за второй квартал показал, что прибыль на акцию составила 0,49 доллара, что на 0,02 доллара больше прогнозов. Выручка компании составила 1,98 миллиарда долларов, что на 13,1 доллара больше по сравнению с прошлым годом.

Во втором квартале 17 из 873 хедж-фондов владели долями в Gold Fields Limited (NYSE: GFI). Для сравнения: в предыдущем квартале 15 хедж-фондов держали доли в компании. Общая стоимость долей в каждом квартале составляла 301 миллион долларов и 323 миллиона долларов соответственно.

1. Newmont Corporation (NYSE: NEM)

Количество держателей хедж-фондов: 55
Дивидендная доходность: 4,01%

Newmont Corporation (NYSE: NEM) - следующая и последняя в нашем списке лучших золотых акций с дивидендами, занимая первое место. Компания занимается разведкой меди, серебра, цинка и свинца и базируется в США. Он также имеет операции и активы в Америке, Канаде, Мексике, Перу, Суринаме, Аргентине, Чили, Австралии, Гане и Доминиканской Республике.

По состоянию на октябрь этого года Credit Suisse имеет рейтинг "лучше рынка" по акциям Newmont Corporation (NYSE: NEM) наряду с рядом других золотых акций.

Последний отчет компании за третий квартал показывает, что прибыль на акцию составляет 0,60 доллара. Корпорация Newmont (NYSE: NEM) также сообщила о выручке в размере 2,90 млрд долларов.

По нашим данным, во втором квартале 55 хедж-фондов владели пакетами акций Newmont Corporation (NYSE: NEM) на сумму 1,3 миллиарда долларов. Для сравнения, в предыдущем квартале 43 хедж-фонда владели долями в компании на сумму 994 миллиона долларов.