Дивидендные акции,которые могут, вырастить на 20% и более

dividend (aristocrat4) (2)Как пели Rolling Stones: «Вы не всегда можете получить то, что хотите». Инвесторам обычно приходится идти на компромисс. Возможно, вы сможете получить то, что хотите, но вам часто приходится отказываться от чего-то другого, чтобы получить это.

Например, инвесторы, которые стремятся получить стабильный доход от дивидендов, обычно не рассчитывают получить выгоду от впечатляющего повышения стоимости акций. Во многих случаях возможности роста приносятся в жертву ради получения привлекательных дивидендов.

Однако из этого могут быть заметные исключения. Вот три дивидендные акции, которые, по мнению Уолл-стрит, вырастут на 20% или более в течение следующих 12 месяцев.

GlaxoSmithKline

Если вы ищете особенно сочные дивиденды, вам подойдет GlaxoSmithKline (NYSE: GSK). Дивидендная доходность крупного фармацевтического производителя в настоящее время составляет около 5,6%. 

Более того, GSK может обеспечить отличный рост. Средняя целевая цена аналитиков для фармацевтических акций отражает премию на 22% выше текущей цены акций. 

Текущий модельный ряд GSK включает несколько восходящих звезд. Его респираторные препараты Trelegy Ellipta и Nucala продолжают обеспечивать значительный рост продаж. Довато набирает обороты на рынке ВИЧ. Продажи Benlysta для лечения волчанки стремительно растут.

Компания также должна получить большую помощь от своего конвейера. GSK недавно запустила первую в мире терапию против ВИЧ длительного действия - Cabenuva. Он получил одобрение регулирующих органов для Rukobia в лечении ВИЧ и Jemperli для лечения рака эндометрия.

GSK сталкивается с некоторыми препятствиями со своими старыми препаратами. Тем не менее, у компании есть несколько драйверов роста, а также предстоящее выделение в следующем году подразделения по защите здоровья потребителей, и аналитики Уолл-стрит уверены, что эта высокодоходная дивидендная акция станет победителем.

Merck

Merck (NYSE: MRK) - еще один крупный производитель лекарств, любимый пенсионерами и другими доходными инвесторами. Дивиденды компании в настоящее время составляют около 3,6%. Merck также неуклонно увеличивал выплаты дивидендов в течение последнего десятилетия.

Аналитики оптимистично оценивают перспективы Merck. Консенсус-прогнозируемая годовая целевая цена на акции более чем на 29% выше текущей цены акций. Что аналитикам нравится в Merck? Кейтруда занимает первое место в списке. Продажи противораковой иммунотерапии в прошлом году составили 14,4 миллиарда долларов.

Кейтруда, вероятно, продолжит набирать обороты. За последние месяцы компания Merck получила несколько ключевых разрешений регулирующих органов на этот препарат. Он также объявил о прекрасных результатах позднего исследования по оценке Кейтруды в качестве адъювантного лечения почечно-клеточной карциномы, наиболее распространенного типа рака почки.

Ранее в этом месяце компания Merck завершила выделение своего бизнеса женского здоровья, биоподобных препаратов и известных брендов в отдельную компанию Organon . Этот шаг может расчистить путь для еще более сильного роста Merck в будущем.

Viatris

Viatris (NASDAQ: VTRS) - новейшая компания в списке. Она была создана в ноябре 2020 г. в результате слияния компании Pfizer  (NYSE: PFE) Апджон единица и производитель родового наркотиков Mylan. Viatris недавно начал свою дивидендную программу с дивидендной доходностью около 2,9%.

В наши дни не так много инвесторов говорят о Viatris . Ранее в этом году акции упали более чем на 30%. Тем не менее, Viatris несколько восстановился, и Уолл-стрит считает, что у него есть много возможностей для роста: целевая цена среднего аналитика отражает премию более чем на 30% по сравнению с текущей ценой акций Viatris.

Одна из причин, по которой аналитики полагают, что акции могут значительно вырасти, заключается в том, что сейчас Viatris стоит очень дешево. Его акции торгуются с прибылью менее чем в пять раз превышающей ожидаемую.

Конечно, Viatris, вероятно, в ближайшее время не принесет огромного роста доходов. Однако ее чистая прибыль может улучшиться, поскольку компания добьется синергии в результате слияния Upjohn и Mylan. Это может быть все, что нужно Viatris для достижения согласованной целевой цены.