Дивидендные акции, которые можно безопасно держать десятилетиями

dividends jarВ мире головокружительных перемен хорошо иметь хотя бы несколько констант. Это вещи, которые не меняются - по крайней мере, не в плохом смысле. Вы можете рассчитывать на них из года в год.

Это особенно важно для инвесторов, стремящихся к заработку. Вы же не хотите, чтобы вам постоянно приходилось выскакивать и приходить по разным акциям.

Вместо этого вы захотите купить акции солидных компаний, которые платят стабильные дивиденды. Хорошая новость в том, что такие акции действительно существуют. Вот три дивидендные акции, которые можно безопасно держать десятилетиями.

Brookfield Renewable

Brookfield Renewable Partners

Ожидаете ли вы, что спрос на возобновляемые источники энергии увеличится или снизится в следующие два, три или даже четыре десятилетия? Вам не нужна сверхъестественная способность предсказывать будущее, чтобы ожидать более широкого использования возобновляемых источников энергии в течение длительного времени.

Это отличная новость для  Brookfield Renewable (NYSE: BEP) (NYSE: BEPC), одного из ведущих мировых поставщиков возобновляемых источников энергии. Компания управляет гидроэлектростанциями, ветряными и солнечными батареями, а также хранилищами в Северной Америке, Южной Америке, Азии и Европе. У него сильные перспективы роста, а объем разработки почти на 29% превышает установленную мощность.

Brookfield Renewable увеличила свои выплаты по распределению (дивидендам) на совокупный годовой темп роста на 6% с 2000 года. Компания нацелена на ежегодное увеличение от 5% до 9%.

Купить Brookfield Renewable можно двумя способами. Акции ограниченного партнерства (LP) Brookfield Renewable Partners торгуются под тикером BEP и в настоящее время предлагают дивидендную доходность 3,2%. Акции Brookfield Renewable Corporation торгуются под тикером BEPC с текущей дивидендной доходностью около 3,1%.

Обе акции отражают один и тот же основной бизнес. Brookfield Renewable создала BEPC, чтобы дать инвесторам альтернативу покупке, не сталкиваясь с некоторыми налоговыми проблемами, связанными с LP.

Easterly Government Properties

Easterly Government Properties

Председатель совета директоров Easterly Government Properties (NYSE: DEA) Даррелл Крейт в ходе телефонной конференции в первом квартале Истерли резюмировал ключевую информацию о компании всего в 12 словах. Он заявил, что инвестиционный фонд недвижимости (REIT) имеет «договоры аренды, подкрепленные полной верой и кредитом правительства США». 

REIT настолько силен, насколько сильны его арендаторы. Истерли - одна из самых привлекательных дивидендных акций, потому что ее арендатор - дядя Сэм - настолько силен, насколько вы можете найти. В настоящее время компании принадлежит 82 объекта недвижимости, 80 из которых сданы в аренду правительственным агентствам США.

Как REIT, Истерли должен возвращать акционерам не менее 90% налогооблагаемой прибыли в виде дивидендов. В настоящее время дивидендная доходность составляет около 5,2%.

Компания также должна обеспечить стабильный рост, в первую очередь за счет приобретения новых объектов недвижимости. Истерли купил три здания в марте и еще одно в апреле, и все они были сданы в аренду федеральным агентствам.

Johnson & Johnson

Johnson Johnson

Не так много акций, которые столь же безопасны, как  Johnson & Johnson (NYSE: JNJ). Гигант здравоохранения работает более 130 лет и за свою историю пережил множество штормов. Он не только выжил, но и процветал.

Двумя самыми сильными сторонами Johnson & Johnson являются ее диверсификация и финансовое положение. Он продает сотни продуктов в секторе здравоохранения, от потребительских товаров, таких как пластыри и листерин, до медицинских устройств и лекарств, отпускаемых по рецепту. В прошлом году объем продаж J&J составил 82,5 миллиарда долларов, а прибыль составила 14,7 миллиарда долларов.

Johnson & Johnson также является королем дивидендов: дивиденды ежегодно увеличиваются 59 раз. Дивидендная доходность в настоящее время составляет 2,5%.

Кроме того, компания должна обеспечить достойный долгосрочный рост. Аналитики Уолл-стрит прогнозируют, что J&J вырастет в среднем почти на 7,5% в течение следующих пяти лет. Сильное финансовое положение Johnson & Johnson позволяет ей вкладывать значительные средства в исследования и разработки, а также совершать стратегические приобретения, чтобы оставаться в авангарде инноваций в области здравоохранения.