Лучшие дивидендные аристократы с доходностью более 3%

Что такое дивидендные аристократы?

Что такое дивидендные аристократы?

 Дивидендный аристократ - это публично торгуемая компания, которая ежегодно выплачивает дивиденды своим инвесторам, а также увеличивает дивидендную доходность в течение последних 25 или более лет. Согласно исследованию, проведенному S&P Global, акции компаний с дивидендным ростом, особенно High Yield Dividend Aristocrats, стабильно опережали рынок с 1999-2021 годов, обеспечивая защиту от волатильности рынка. Некоторые из наиболее надежных компаний, которые, как известно, увеличивают свои дивиденды в течение значительного периода времени, включают The Procter & Gamble Company (NYSE: PG), The Coca-Cola Company (NYSE: KO), Johnson & Johnson (NYSE: JNJ ) и Chevron Corporation (NYSE: CVX ).

Мы выбрали дивидендные акции аристократов с доходностью более 3%. Используя данные, отслеживаемые InvestCase.RU о 873 хедж-фондах, мы выбрали дивидендные акции, которые сегодня очень популярны среди этих хедж-фондов. Для каждой акции мы указали ее доходность, а также количество хедж-фондов, владеющих этой акцией, ранжируя их на основе их дивидендной доходности. Наконец, мы использовали рейтинги аналитиков, чтобы определить, какие акции являются наиболее благоприятными, в основном на основе положительных рейтингов.

10. Merck & Company, Inc. (NYSE: MRK)

Количество держателей хедж-фондов: 79
Дивидендная доходность: 3,19%

Merck & Company, Inc. (NYSE: MRK) - транснациональная фармацевтическая компания, которая предоставляет широкий спектр решений и продуктов для здоровья. Компания из Нью-Джерси занимает десятое место в нашем списке из 11 лучших дивидендных аристократов с доходностью более 3%. Ее рыночная капитализация составляет 206,56 миллиарда долларов.

Во втором квартале 2021 года Merck & Company, Inc. (NYSE: MRK) сообщила о прибыли на акцию на уровне 1,31 доллара США, что на 0,04 доллара США не соответствует прогнозным оценкам. Выручка компании составила 11,40 млрд долларов, превысив рыночные оценки на 208,55 млн долларов.

1 октября аналитик Citi Эндрю Баум подтвердил рекомендацию "Покупать" акции Merck & Company, Inc. (NYSE: MRK) наряду с целевой ценой в 105 долларов.

К концу второго квартала 2021 года 79 хедж-фондов из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели долями в Merck & Company, Inc. (NYSE: MRK) на сумму более 5,29 миллиарда долларов. Для сравнения: в предыдущем квартале было 79 хедж-фондов с общей стоимостью около 6,5 миллиардов долларов.

Как и Procter & Gamble Company (NYSE: PG), The Coca-Cola Company (NYSE: KO), Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и Chevron Corporation (NYSE: CVX), Merck & Company, Inc. (NYSE : MRK) - интересная акция для инвестиций.

9. Корпорация "Локхид Мартин" (NYSE: LMT)

Количество держателей хедж-фондов: 58
Дивидендная доходность: 3,22%

Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT) - американская корпорация в области аэрокосмической промышленности, безопасности и технологий. Базируясь в Мэриленде, компания исследует, разрабатывает и производит технологические системы и продукты по всему миру. Аэрокосмическая компания занимает девятое место в нашем списке 11 лучших дивидендных аристократов с доходностью более 3%.

27 сентября аналитик Morgan Stanley Кристин Ливаг подтвердила рейтинг «Превышение» и целевую цену в 458 долларов для акций Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT).

К концу второго квартала 2021 года 58 хедж-фондов из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели пакетами акций Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT) на сумму примерно 1,6 миллиарда долларов. Для сравнения: в предыдущем квартале было 50 хедж-фондов с общей стоимостью около 2,3 миллиарда долларов.

26 июля Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT) опубликовала квартальный отчет о прибылях и убытках с доходом на акцию в размере 6,52 доллара, что соответствует прогнозам за квартал. Выручка компании составила 17,03 миллиарда долларов, что на 89,10 миллиона долларов больше рыночных оценок.

8. Компания Bristol-Myers Squibb (NYSE: BMY)

Количество держателей хедж-фондов: 73
Дивидендная доходность: 3,31%

Bristol-Myers Squibb Company (NYSE: BMY) - биофармацевтическая компания, которая исследует и производит рецептурные биофармацевтические препараты для глобального распространения. Компания занимает восьмое место в нашем списке из 11 лучших дивидендных аристократов с доходностью более 3%.

Компания опубликовала квартальный отчет о прибылях и убытках 28 июля, в котором прибыль на акцию составила 1,93 доллара, что на 0,03 доллара больше прогнозов. Объявленная выручка за квартал составила 11,70 млрд долларов, что превышает прогнозируемую выручку на 474,30 млн долларов.

К концу второго квартала 2021 года 73 хедж-фонда из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели пакетами акций Bristol-Myers Squibb Company (NYSE: BMY) на сумму примерно 5,2 миллиарда долларов. Это по сравнению с 81 хедж-фондом в предыдущем квартале с общей стоимостью около 5 миллиардов долларов.

26 июля аналитик Truist Робин Карнаускас начал освещение компании Bristol-Myers Squibb (NYSE: BMY) с рейтингом "Покупать" и целевой ценой в 74 доллара.

7. General Mills, Inc. (NYSE: GIS)

Количество держателей хедж-фондов: 37
Дивидендная доходность: 3,33%

General Mills, Inc. (NYSE: GIS) - международный производитель и продавец упакованных потребительских товаров. Базирующаяся в Миннесоте компания имеет рыночную капитализацию 37,14 млрд долларов и занимает седьмое место в нашем списке из 11 лучших дивидендных аристократов с доходностью более 3%.

В последний раз General Mills, Inc. (NYSE: GIS) опубликовала квартальный отчет о прибылях и убытках 22 сентября, при этом чистая прибыль на акцию составила 0,99 доллара, что на 0,10 доллара больше рыночных оценок. Заявленная выручка за квартал составила 4,54 миллиарда долларов, превысив прогноз на 238,36 миллиона долларов.

10 октября аналитик Citi Венди Николсон повысила рейтинг General Mills, Inc. (NYSE: GIS) до "Покупать" с "Нейтрального" с целевой ценой в 70 долларов по сравнению с 63 долларами.

К концу второго квартала 2021 года 37 хедж-фондов из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели долями в General Mills, Inc. (NYSE: GIS) на сумму примерно 744,9 миллиона долларов. Это по сравнению с 31 хедж-фондом в предыдущем квартале с общей стоимостью около 797 миллионов долларов.

Как и Procter & Gamble Company (NYSE: PG), The Coca-Cola Company (NYSE: KO), Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и Chevron Corporation (NYSE: CVX), General Mills, Inc. (NYSE: GIS) - достойная акция для инвестирования.

6. Компания 3M (NYSE: MMM)

Количество держателей хедж-фондов: 42
Дивидендная доходность: 3,36%

3M Company (NYSE: MMM) - многонациональный конгломерат, расположенный в Миннесоте. Компания работает в четырех бизнес-секторах: промышленность, здравоохранение, электрика и потребительские товары. Компания имеет рыночную капитализацию 101,64 миллиарда долларов и занимает шестое место в нашем списке из 11 лучших дивидендных аристократов с доходностью более 3%.

В своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал 2021 года компания 3M (NYSE: MMM) заявила, что прибыль на акцию составляет 2,59 доллара, что на 0,30 доллара больше прогнозов. Выручка компании составила 8,95 млрд долларов, увеличившись на 24,72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив рыночные оценки на 371,42 млн долларов.

28 июля аналитик Argus Джон Ийд повысил целевую цену акций 3M Company (NYSE: MMM) до 225 долларов с 220 долларов и сохранил рекомендацию «Покупать» по акциям компании.

К концу второго квартала 2021 года 42 хедж-фонда из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели долями в 3M Company (NYSE: MMM) на сумму примерно 1,58 миллиарда долларов. Для сравнения: в предыдущем квартале было 41 хедж-фонд с общей стоимостью около 1,51 миллиарда долларов.

Как и Procter & Gamble Company (NYSE: PG), The Coca-Cola Company (NYSE: KO), Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и Chevron Corporation (NYSE: CVX), 3M Company (NYSE: MMM) хорошая акция для инвестиций.

5. Компания Kellogg (NYSE: K)

Количество держателей хедж-фондов: 32
Дивидендная доходность: 3,68%

Kellogg Company (NYSE: K) - многонациональная компания по производству пищевых продуктов, базирующаяся в Мичигане. Специализируясь на готовых к употреблению хлопьях, среди других основных продуктов для завтрака, компания занимает пятое место в нашем списке из 11 лучших аристократов по дивидендам с доходностью более 3%.

Во втором квартале 2021 года компания Kellogg (NYSE: K) сообщила о прибыли на акцию в 1,14 доллара, что на 0,11 доллара больше прогноза. Выручка компании за квартал составила 3,56 млрд долларов, превысив рыночные оценки на 123,56 млн долларов.

21 сентября аналитик Morgan Stanley Памела Кауфман взяла на себя покрытие Kellogg Company (NYSE: K) с рейтингом равного веса наряду с целевой ценой на ее акции в 64 доллара.

К концу второго квартала 2021 года 32 хедж-фонда из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели пакетами акций Kellogg Company (NYSE: K) на сумму примерно 482,8 миллиона долларов. Количество хедж-фондов, владеющих долями в компании, не изменилось в течение первого и второго кварталов 2021 года.

Из хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, бостонская инвестиционная компания Arrowstreet Capital входит в число ведущих акционеров Kellogg Company (NYSE: K) с 1,76 млн акций на сумму 113,5 млн долларов.

4. Cardinal Health, Inc. (NYSE: CAH)

Количество держателей хедж-фондов: 40
Дивидендная доходность: 4,03%

В августе 2021 года Deutsche Bank сохранил рейтинг «Держать» по акциям Cardinal Health, Inc. (NYSE: CAH) вместе с целевой ценой в 51 доллар.

В последний раз компания публиковала квартальный отчет о прибылях и убытках 5 августа, в котором прибыль на акцию составила 0,77 доллара США, а оценки - 0,43 доллара США. Выручка компании составила 42,59 миллиарда долларов, что на 2,37 миллиарда долларов больше предполагаемой выручки.

К концу второго квартала 2021 года 40 хедж-фондов из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели долями в Cardinal Health, Inc. (NYSE: CAH) на сумму примерно 897 миллионов долларов. Это по сравнению с 39 хедж-фондами в предыдущем квартале с общей стоимостью около 967 миллионов долларов.

3. Walgreens Boots Alliance, Inc. (NASDAQ: WBA)

Количество держателей хедж-фондов: 41
Дивидендная доходность: 4,09%

Walgreens Boots Alliance, Inc. (NASDAQ: WBA) - холдинговая компания, которая владеет и управляет розничными аптечными сетями Walgreens и Boots, а также другими фармацевтическими производственными компаниями. Walgreens Boots Alliance, Inc. (NASDAQ: WBA) занимает третье место в нашем списке из 11 лучших дивидендных аристократов с доходностью более 3% и имеет рыночную капитализацию 40,27 миллиарда долларов.

В августе этого года аналитик Barclays Стив Валикетт установил целевую цену в $ 53 для Walgreens Boots Alliance, Inc. (NASDAQ: WBA) наряду с рейтингом равного веса для акций компании.

К концу второго квартала 2021 года 41 хедж-фонд из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, имел доли в Walgreens Boots Alliance, Inc. (NASDAQ: WBA) на сумму примерно 1,1 миллиарда долларов. Это по сравнению с 41 хедж-фондом в предыдущем квартале с общей стоимостью около 1,1 миллиарда долларов.

1 июля Walgreens Boots Alliance, Inc. (NASDAQ: WBA) опубликовала квартальный отчет о прибылях и убытках, заявив, что чистая прибыль на акцию составила 1,38 доллара, что на 0,23 доллара превзошло оценку, а выручка компании составила 34,03 миллиарда долларов, что превышает оценку на 526,6 миллиона долларов.

2. Корпорация Newmont (NYSE: NEM)

Количество держателей хедж-фондов: 55
Дивидендная доходность: 4,13%

Newmont Corporation (NYSE: NEM) - базирующаяся в Колорадо компания по производству материалов, занимающаяся добычей и разведкой драгоценных металлов и минералов, включая золото, серебро и цинк. Компания занимает второе место в нашем списке 11 лучших дивидендных аристократов с доходностью более 3%.

Во втором квартале 2021 года чистая прибыль на акцию Newmont Corporation (NYSE: NEM) составила 0,83 доллара, что на 0,06 доллара больше прогнозов. Выручка компании составила 3,06 миллиарда долларов, увеличившись более чем на 29,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя прогнозируемая выручка составила 47,30 миллиона долларов.

К концу второго квартала 2021 года 55 хедж-фондов из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели пакетами акций Newmont Corporation (NYSE: NEM) на сумму примерно 1,3 миллиарда долларов. Для сравнения: в предыдущем квартале было 43 хедж-фонда с общей стоимостью около 994 миллионов долларов.

В сентябре этого года аналитик KeyBanc Адам Джозефсон инициировал освещение компании Newmont Corporation (NYSE: NEM), присвоив ее акциям рейтинг секторального веса.

Из хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, нью-йоркский First Eagle Investment Management является ведущим акционером Newmont Corporation (NYSE: NEM) с 18,4 миллионами акций на сумму 1,16 миллиарда долларов.

1. Компания "Крафт Хайнц" (NASDAQ: KHC)

Количество держателей хедж-фондов: 33
Дивидендная доходность: 4,31%

Компания Kraft Heinz (NASDAQ: KHC), более известная просто как Kraft Heinz, является одной из ведущих мировых компаний по производству продуктов питания и напитков. Компания из Иллинойса занимает первое место в нашем списке из 11 лучших дивидендных аристократов с доходностью более 3%.

К концу второго квартала 2021 года 33 хедж-фонда из 873, отслеживаемых InvestCase.RU, владели долями в The Kraft Heinz Company (NASDAQ: KHC) на сумму примерно 13,57 миллиарда долларов. Количество хедж-фондов, владеющих долями в компании, не изменилось в первом и втором квартале 2021 года.

21 сентября аналитик Morgan Stanley Памела Кауфман начала освещение компании Kraft Heinz (NASDAQ: KHC) с рейтингом равного веса наряду с целевой ценой на ее акции в 37 долларов.

4 августа компания опубликовала квартальный отчет о прибылях и убытках за второй квартал 2021 года, в котором прибыль на акцию составила 0,78 доллара США, что на 0,06 доллара США превышает оценку рынка. Кроме того, выручка за квартал составила 6,62 миллиарда долларов, превысив прогнозируемый доход на 65,74 миллиона долларов.

Из хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета является ведущим акционером The Kraft Heinz Company (NASDAQ: KHC) с 325,6 миллионами акций на сумму более 13,2 миллиарда долларов.