Самые безопасные высокодоходные дивидендные акции

dividend (aristocrat4) (6)Все инвесторы уникальны. Но одной из общих черт наиболее успешных инвестиционных портфелей является их склонность полагаться на дивидендные акции.

Это никого не должно удивлять. Компании, которые платят дивиденды, почти всегда прибыльны, имеют проверенные временем операционные модели и, как правило, имеют отличную видимость в будущее. Также не повредит, что дивидендные акции абсолютно бегают кругами вокруг своих не выплачивающих дивиденды коллег в долгосрочной перспективе.

Но искатели дохода сталкиваются с дилеммой. Они хотят получить максимально возможную доходность с наименьшим риском. Данные показывают, что как только выплата достигает состояния высокой доходности (4% или выше), реализованная доходность может стать рискованной. Другими словами, высокодоходные дивидендные акции иногда могут доставлять больше хлопот, чем они стоят.

Однако это не относится к следующим пяти высокодоходным плательщикам дивидендов. Это, на мой взгляд, пять самых безопасных высокодоходных дивидендных акций на планете.

Verizon Communications: доходность 4,4%

За исключением акций коммунальных предприятий, вероятно, нет отрасли или ниши, которая генерирует более последовательный денежный поток или выплачивает устойчиво высокие дивиденды, чем телекоммуникации. Несмотря на то, что AT&T может похвастаться более высокой доходностью, самая безопасная телекоммуникационная выплата из всех идет Verizon (NYSE:VZ) на уровне 4,4%.

Как уже отмечалось, предсказуемость играет ключевую роль в успехе Verizon. Прошло уже доброе десятилетие с тех пор, как скорость беспроводной загрузки в этой стране улучшилась. Развертывание инфраструктуры 5G предлагает потребителям и предприятиям мотивацию, необходимую им для обновления своих устройств и загрузки большего количества данных. Поскольку сегмент беспроводной связи Verizon извлекает выгоду из высокого маржинального потребления данных, революция 5G-это путь к устойчивому росту органической беспроводной связи с низким и средним уровнем одноразрядности.

Помимо своих беспроводных операций, Verizon расправляет свои крылья в сфере широкополосных услуг. Компания не пожалела средств на покупку среднечастотного спектра 5G. Ожидается, что это поможет Verizon охватить своими широкополосными услугами 30 миллионов домов к концу 2023 года.

С коэффициентом выплат около 50% высокодоходные дивидендные акции не намного безопаснее Verizon.

Enterprise Products Partners: доходность 7,3%

Вы, вероятно, не будете думать о компаниях в нефтегазовой отрасли как о "безопасных", особенно учитывая тот удар, который сырая нефть понесла после пандемии коронавируса в прошлом году. Но master-limited partnership Enterprise Products Partners (NYSE:EPD) выделяется как исключение из правила.

Enterprise Products Partners-энергетическая компания среднего уровня. Вместо бурения скважин на нефть и природный газ (вверх по течению) или переработки нефтепродуктов (вниз по течению), он в основном занимается транспортировкой и хранением нефти, природного газа и газовых жидкостей. Он имеет более 50 000 миль трубопровода и около 14 миллиардов кубических футов мощностей по хранению природного газа, большая часть которых расположена в штатах Среднего Запада и юга США.

Средние компании, такие как Enterprise Products Partners, генерируют очень предсказуемый денежный поток с помощью долгосрочных комиссионных контрактов. Компания регулярно тратит капитал на инвестиции в новые проекты трубопроводов и хранилищ и не боится совершать приобретения, чтобы приспособиться к ландшафту, который в конечном итоге склонится к более чистым энергетическим решениям.

Наиболее важным является то, что коэффициент охвата партнеров по распределению продукции предприятия-показатель распределяемого денежного потока, разделенного на подлежащие выплате распределения, - никогда не опускался ниже 1 в 2020 году. На самом деле, он постоянно был в высоких 1, что означает твердую и устойчивую выплату.

Philip Morris International: доходность 5%

Еще один исключительно безопасный высокодоходный фондовый доход, на который могут рассчитывать искатели,-это табачный гигант Philip Morris International (NYSE:PM). Компания стоит за известным премиальным табачным брендом Marlboro.

Чтобы констатировать очевидное, никотин, содержащийся в табаке, является вызывающим привыкание химическим веществом. Это означает, что курильщики сигарет, как правило, остаются потребителями в течение длительного периода времени. Даже несмотря на то, что регуляторы здравоохранения громко выражают озабоченность по поводу опасности курения, Philip Morris смогла использовать свою мощную ценовую власть, чтобы перевесить снижение объемов на развитых рынках.

Филип Моррис также извлекает выгоду из своего географического разнообразия. Он не работает в США, но имеет операции в более чем 180 других странах по всему миру. Это означает, что он может компенсировать ужесточение регулирования табака на некоторых развитых рынках ростом со стороны растущего среднего класса на некоторых развивающихся рынках.

Учитывая, что Philip Morris выплачивает щедрые, но все еще устойчивые 72% прогнозируемой прибыли Уолл-стрит на акцию в 2022 году, ясно, что вознаграждение терпеливых акционеров является приоритетом.

AGNC Investment Corp.: доходность 7,7%

За последнее десятилетие Уолл-стрит недолюбливала лишь несколько отраслей промышленности больше, чем ипотечные инвестиционные трасты (REITs). Но, несмотря на отвращение Уолл-стрит, ипотечный REIT AGNC Investment Corp . (NASDAQ:AGNC) неизменно обеспечивал высокую однозначную или низкую двузначную доходность. Это должно быть ожиданием для искателей дохода в будущем.

Ипотечные REIT, такие как AGNC, стремятся занимать деньги по низким краткосрочным ставкам для покупки активов, таких как ипотечные ценные бумаги, с более высокой долгосрочной доходностью. Разница между этой более высокой долгосрочной доходностью и более низкой краткосрочной ставкой заимствования известна как чистая процентная маржа (NIM). Стоит отметить, что кривая доходности традиционно становится круче на ранних стадиях экономического подъема. Для ипотечных REIT, таких как AGNC, это означает, что мы попали в сладкое пятно их цикла роста, где NIM расширяется.

Другим фактором, который следует учитывать, является то, что AGNC Investment полностью обновила свой портфель активов, сосредоточившись почти исключительно на агентских ценных бумагах. Агентская ценная бумага защищена федеральным правительством в случае дефолта. Хотя доходность агентских активов ниже, чем у их неагентских аналогов, эта дополнительная защита позволяет СМВП использовать кредитное плечо в своих интересах.

В заключение отметим, что AGNC Investment ежемесячно выплачивает свои солидные дивиденды.

IBM: доходность 4,4%

Технические акции, конечно, не известны своей высокой доходностью, но это именно то, что вы получите с tech stalwart IBM (NYSE:IBM). Его выплата в размере 4,4% может значительно опередить преобладающий уровень инфляции, и это легко одна из самых безопасных в мире высокодоходных дивидендных акций.

Несмотря на то, что акции IBM не были лучшими за последнее десятилетие, компания продолжает генерировать огромные прибыли и денежные потоки в результате двух факторов. Во-первых, IBM сделала все возможное для своих гибридно-облачных решений и искусственного интеллекта. Он заплатил цену за свой поздний выход на облачные вычисления, но использовал инновации и приобретения, чтобы вернуться назад. По состоянию на первый квартал 2021 года около 37% ее общей выручки было получено от высокодоходных облачных сервисов.

Другим важным фактором здесь является умеренное снижение затрат IBM на ее устаревшие операции. Хотя продажи устаревшего программного обеспечения компании обычно остаются на прежнем уровне или находятся в небольшом упадке, забота о расходах поддерживала ее маржу на высоком уровне. В результате денежный поток, который IBM получает от этих унаследованных операций, помогает сократить свой долг и финансировать свои сочные дивиденды.