Акции, которые любит Кэти Вуд, должны быть более прибыльными, чем акции Tesla

logo ark invest etfs vector logoГенеральный директор АРК Investment Management Кэти Вуд явно любит Тесла (NASDAQ: TSLA). Производитель электромобилей занимает первое место в трех из пяти активно управляемых биржевых фондов Wood. И она по-прежнему оптимистично оценивает акции, несмотря на их недавнюю волатильность, заявляя, что «наше доверие к Тесла выросло».

Но Вуд также с большим оптимизмом смотрит на другие акции роста. Вот две акции, которые ей нравятся, и которые в будущем должны принести еще большую прибыль, чем Tesla.
CRISPR Therapeutics

В декабре Вуд заявила: «Самые большие сюрпризы ждут от геномного пространства, потому что конвергенция секвенирования ДНК, искусственного интеллекта и генной терапии вылечит болезнь». Поэтому неудивительно, что CRISPR Therapeutics (NASDAQ: CRSP) входит в десятку лучших холдингов в ETF ARK Innovation (NYSEMKT: ARKK) и чуть не входит в первую десятку в ETF ARK Genomic Revolution (NYSEMKT: ARKG).

CRISPR Therapeutics является лидером в разработке методов лечения с использованием CRISPR (сгруппированных с регулярными интервалами коротких палиндромных повторов), технологии редактирования генов, которая была провозглашена «величайшим биотехнологическим открытием века». Компания была первой биотехнологической компанией, представившей кандидата CRISPR для клинических испытаний.

Этот кандидат, CTX-001, выглядел так многообещающе на раннем этапе того, что крупная биотехнологическая компания Vertex Pharmaceuticals объединилась с CRISPR Therapeutics в 2015 году. С тех пор партнеры сообщают о прекрасных результатах ранних исследований терапии для эффективного лечения редких генетических заболеваний крови. талассемия и серповидноклеточная анемия.

В портфель CRISPR Therapeutics также входят три другие программы раннего клинического тестирования. Все они представляют собой терапию с использованием химерных антигенных Т-клеток (CAR-T), которые редактируют иммунные клетки здоровых людей, чтобы они были нацелены на определенные типы рака.

Хотя в последние годы акции биотехнологических компаний были очень успешными, их производительность сильно отставала от Tesla. Но есть две ключевые причины, по которым CRISPR Therapeutics может превзойти Тесла в долгосрочной перспективе.

Во-первых, производитель лекарств все еще относительно невелик с рыночной капитализацией ниже 10 миллиардов долларов. Для сравнения, сейчас Tesla имеет огромную рыночную капитализацию, близкую к 650 миллиардам долларов. CRISPR Therapeutics может превратиться в упаковщика по 10 пакетов, но при этом не станет крупнейшей биотехнологической компанией на рынке. Если бы Tesla каким-то образом обеспечила 10-кратную прибыль в будущем, она была бы больше, чем у трех крупнейших компаний в мире сегодня вместе взятых.

Во-вторых, у CRISPR Therapeutics есть много возможностей для роста. Существуют тысячи генетических заболеваний, от которых в настоящее время не существует терапии. И, как показывают его программы CAR-T, CRISPR Therapeutics также имеет возможности для борьбы с другими заболеваниями, не вызванными генетическими мутациями.
Мировой лидер в области виртуального ухода

Вуд назвала компанию Teladoc Health (NYSE: TDOC) потенциальной "электростанцией" здравоохранения. Она вкладывает деньги туда, где ее рот. Teladoc входит в четыре крупнейших холдинга из трех ETF ARK и занимает первое место в ETF ARK Genomic Revolution.

Teladoc - мировой лидер в сфере виртуального ухода. Его услугами телемедицины пользуются более 40% компаний из списка Fortune 500, а также гораздо большее количество более мелких организаций. Более 70 миллионов человек в США имеют доступ к услугам телемедицины Teladoc.

Благодаря приобретению в прошлом году компании Livongo Health, продукция Teladoc выходит за рамки телемедицины. Платформа цифрового здравоохранения Livongo, которая помогает людям управлять хроническими заболеваниями, включая диабет и гипертонию, стала отличным дополнением к предложениям Teladoc по виртуальному уходу.

Акции Tesla опережали Teladoc за последние пять лет. Однако это была довольно сложная гонка. Шансы Teladoc превзойти Tesla в ближайшее десятилетие весьма высоки.

Во-первых, у Teladoc есть огромные перспективы роста в рамках существующей клиентской базы. У клиентов, которые в настоящее время подписаны на услуги телемедицины компании, почти столько же потенциальных пользователей, сколько и людей, которые уже пользуются этими услугами.

Компания также имеет огромные возможности для перекрестных продаж своей продукции. Около 18 миллионов человек, являющихся клиентами телемедицины Teladoc, являются кандидатами на платформу цифрового управления здоровьем Livongo.

Международная консалтинговая компания McKinsey & Company считает, что только в США рынок виртуальных услуг будет приближаться к 250 миллиардам долларов в год. Выручка Teladoc в прошлом году составила около 1,1 миллиарда долларов, что составляет менее 0,5% от прогнозируемого доступного рынка США.

У Tesla также есть большой рынок, на который она нацелена. Но Teladoc должен быть в состоянии обеспечить более сильный рост в течение следующих 10 лет и стать локомотивом, о котором мечтает Кэти Вуд.