3 акции, которые реально могут утроиться к 2029 году или раньше.

How to start day tradingВы можете подумать, что утроить свои деньги всего за 9 лет практически невозможно. На самом деле, однако, довольно много акций утроили свою доходность за последнее десятилетие. Все так называемые акции FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google) принесли еще более впечатляющую прибыль.

Гораздо легче сказать, чем сделать, определить акции, которые могут принести такую ​​огромную прибыль в ближайшие 9 лет. Тем не менее, вот три акции, которые, как мне кажется, могут реально утроиться к 2029 году - и это может произойти намного раньше.

1. Инновационная промышленная недвижимость -  Innovative Industrial Properties (NYSE: IIPR)

Акции Innovative Industrial Properties (NYSE: IIPR) выросли в цене более чем в три раза за последние два года. И компания сделала это легко.

Больше штатов США легализовали медицинский каннабис, чем не сделали. В результате рынок медицинского каннабиса в стране резко вырос. IIP - это инвестиционный фонд недвижимости (REIT), который специализируется на этом рынке. Компания выросла как сорняк (каламбур), покупая недвижимость, а затем сдавая ее в аренду операторам медицинского каннабиса.

Я думаю, что, самое позднее, к 2029 году МИП может снова утроиться, если продолжит реализацию той же стратегии, которая до сих пор делала ее успешной. Как REIT, компания должна распределять не менее 90% своей налогооблагаемой прибыли обратно акционерам в качестве дивидендов. Эти дивиденды еще больше упрощают утроение общей прибыли инвесторов.

Вполне возможно, что результаты ноябрьских выборов в США могут создать почву для федеральной легализации медицинского каннабиса на всей территории США. Хотя это, вероятно, вызовет еще большую конкуренцию для IIP, это также расширит рынок. Я предполагаю, что вам не придется ждать до конца десятилетия, чтобы эта горячая акция утроила ваши первоначальные инвестиции.
2. Novavax - Новавакс

Покупка акций Novavax (NASDAQ: NVAX) представляет значительно больший риск, чем покупка IIP. Но акции биотехнологических компаний могут быть риском, на который стоит пойти агрессивным инвесторам.

Пока что в этом году цена акций Novavax взлетела более чем на 2 000%. Этот фантастический успех произошел в первую очередь из-за ажиотажа инвесторов по поводу вакцины против коронавируса компании NVX-CoV2373. Вакцина в настоящее время находится на поздней стадии тестирования в Великобритании, и вскоре может начаться основное клиническое испытание в США.

Но у Novavax также есть еще один многообещающий кандидат на разработку трубопровода - NanoFlu. Компания сообщила о прекрасных результатах позднего исследования экспериментальной вакцины против гриппа в начале этого года. Сейчас он продвигается вперед, отметив все поля для подачи заявки на одобрение вакцины Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Суть для Novavax заключается в том, что это компания с рыночной капитализацией ниже 6 миллиардов долларов, у которой есть две программы, которые могут реально приносить миллиарды долларов в год. Novavax даже изучает возможность объединения NVX-CoV2373 и NanoFlu в комбинированную вакцину против COVID-19 / гриппа для постпандемического использования. Многое зависит от поздних исследований NVX-CoV2373 и одобрения регулирующими органами для NanoFlu, но мне нравятся шансы для обеих вакцин-кандидатов.

3. Plug Power

Plug Power (NASDAQ: PLUG) - еще одна акция, которая может принести огромную прибыль в течение следующих 10 лет. Ее акции выросли более чем в пять раз за год до настоящего момента всего несколько недель назад, прежде чем отказаться от некоторых из этих прибылей.

Если вы не слышали о зеленом водороде, вероятно, скоро услышите. Зеленый водород включает производство водорода путем пропускания электрического тока (генерируемого из возобновляемых источников, таких как гидро-, солнечная и ветровая энергия) через воду. И он может в значительной степени заменить ископаемое топливо. Plug Power считается лидером в области технологии водородных топливных элементов (HFC), которая имеет решающее значение для использования экологически чистого водорода.

Компания еще не прибыльна, а это означает, что иногда ей приходится прибегать к размещению акций, вызывающим размывание, чтобы привлечь деньги. Тем не менее, Plug Power находится на пути к достижению своего видения к 2024 году, предусматривающего получение 1,2 миллиарда долларов дохода и 250 миллионов долларов скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в течение следующих четырех лет.

Но может ли Plug Power действительно утроиться к 2030 году или раньше? Это не данк. Однако, согласно прогнозам, спрос на жидкий водород вырастет в 10 раз в течение следующих 10 лет, и это открывает огромные возможности для технологии HFC Plug Power.

Если компания сможет реализовать свой потенциал, ее акции могут утроиться к концу десятилетия.