3 недавних IPO, которые нужно добавить в список для наблюдения

IPO Explained

Первоначальное публичное размещение акций (IPO) - захватывающее событие для инвесторов, поскольку они открывают совершенно новые возможности. IPO часто представляют собой новые предприятия, которые переросли рынки частного капитала из-за растущей популярности их прорывных продуктов и услуг. По своей сути рискованно инвестировать в компании с относительно ограниченной историей деятельности, которые начинают бросать вызов действующим лидерам, обладающим большими ресурсами и более сильными брендами. Тем не менее, нарушители фазы роста могут принести акционерам чудовищную прибыль по мере их продвижения на лидирующие позиции в отрасли.

Вот три интересных IPO акций, которые недавно вышли на публичные рынки.
Palantir - это центр анализа данных

Palantir (NYSE: PLTR) была основана в 2003 году группой, в которую входит Питер Тиль из PayPal (NASDAQ: PYPL). Palantir - лидер в области анализа данных, который стал известен благодаря своей роли в борьбе с терроризмом и преступностью. Компания быстро завоевала отличную репутацию благодаря списку талантливых сотрудников, известных инвесторов и списку клиентов, включая государственные учреждения и ведущие предприятия отрасли. Известность Palantir сделала его одним из самых ожидаемых IPO за последние годы. Еще в 2014 году компания была оценена в 15 миллиардов долларов, что сделало ее одним из самых ценных частных технологических предприятий.

Акции стали публичными в сентябре 2020 года посредством прямого листинга, а не традиционного IPO. Это означает, что существующие акции продавались на открытом рынке, а не создавались и продавались новые акции публично. Для индивидуальных инвесторов оба эти события являются функционально схожими, что приводит к появлению новых акций, доступных для покупки на бирже. Акции Palantir начали торговаться по цене около 10 долларов, но с тех пор цена акций выросла выше 27 долларов за акцию за период, в течение которого индекс S&P 500 вырос менее чем на 10%.

Инвесторы должны осознавать риски, связанные с покупкой акций, которые недавно утроились в цене для компании, которая никогда не была прибыльной. Руководство Palantir с радостью откажется от краткосрочной прибыли, чтобы инвестировать в маркетинг и корпоративную инфраструктуру, необходимую для продолжения быстрого роста, но это, очевидно, требует, чтобы акционеры продолжали ждать возврата капитала. Если Palantir продолжит выигрывать крупные контракты и захватывать долю рынка аналитики данных, которая является крупной растущей отраслью, потолок компании, безусловно, значительно превышает ее текущую оценку в 47 миллиардов долларов. Эти акции заслуживают внимания инвесторов, которые стремятся к росту.
Avantor получит выгоду от катализаторов наук о жизни

Avantor (NYSE: AVTR) - это специализированная химическая компания, которая обслуживает клиентов из биотехнологической, фармацевтической, медицинской промышленности и индустрии современных материалов. Компания была основана более 100 лет назад, но претерпела многочисленные эволюции и смены собственников, а после приобретения двух компаний в 2017 году приобрела свою нынешнюю форму. Ожидается, что биофармацевтическая, диагностическая и другие отрасли биологических наук будут расти из-за старения населения в развитые рынки и расширяющийся средний класс на развивающихся рынках, и Avantor имеет прекрасные возможности для извлечения выгоды из этих тенденций в качестве поставщика.

Avantor вышел на публичные рынки в мае 2019 года по цене 14 долларов за акцию и с тех пор опередил рынок на пути к 27 долларам. Большая часть текущих разговоров связана с ролью компании в предоставлении материалов для исследований и разработок вакцины COVID-19. Avantor может не обладать впечатляющим потенциалом роста, имеющимся у некоторых технологических акций, с возможностью масштабирования, но в настоящее время он торгуется со скромным форвардным коэффициентом P / E, равным всего 23, несмотря на консенсусные оценки, согласно которым годовые темпы роста прибыли превышают 20% в течение следующих нескольких лет. Avantor должен быть в вашем списке наблюдения как недавнее IPO с разумной оценкой и явными катализаторами роста.
CrowdStrike стремительно растет в сфере кибербезопасности

CrowdStrike Holdings (NASDAQ: CRWD) получила известность благодаря своей работе по реагированию на кибератаки от имени Sony и Национального комитета Демократической партии. Индустрия кибербезопасности набирает обороты среди инвесторов, потому что она станет все более важной частью бизнеса и повседневной жизни. Удаленная работа требует защиты данных, каналы онлайн-продаж нуждаются в безопасности для правильного функционирования и обеспечения безопасной передачи средств, а растущее количество подключенных устройств требует технических решений для защиты конфиденциальности. Компании, которые возглавляют отрасль кибербезопасности, в обозримом будущем будут иметь очень сильные катализаторы роста.

IPO CrowdStrike в июне 2019 года было назначено андеррайтерами на уровне 34 долларов, но акции открыли торговлю на уровне 63,50 доллара на рынке, который жаждет доступа к ведущим компаниям в области кибербезопасности. После непродолжительного роста акции пережили семь сложных и нестабильных месяцев, пока не начали быстро расти во втором квартале 2020 года. По состоянию на 10 декабря стоимость акций превысила 178 долларов. По большей части это повышение было связано с бычьим рынком, влекущим за собой почти все технологические компании, но рост выручки CrowdStrike продолжал впечатлять каждый сезон отчетности.

Как и Palantir, CrowdStrike - убыточная компания с агрессивной оценкой. Охранная компания ориентируется на рост, а не на прибыль. Продажи почти удваиваются каждый год, привлекая внимание инвесторов роста и аналитиков с Уолл-стрит, что привлекает на рынок больше покупателей и приводит к росту цен. Покупатели должны платить за форвардный коэффициент P / E выше 500 и за отношение цены к продажам выше 46, оба из которых являются высокими, но это акция, на которую стоит обратить внимание, с серьезным долгосрочным потенциалом роста.