3 отличных акции до 800 рублей

stock share 1
Цена акции обычно не имеет большого значения с инвестиционной точки зрения, будь то 10 или 10 000 рублей, потому что ее рыночная капитализация - это просто количество акций в обращении, умноженное на цену акции. И действительно имеет значение рыночная капитализация. Но компании обычно стараются не допускать падения цен на свои акции ниже определенного порога, потому что это рассматривается как слабое место для инвесторов.

Меньше 70 рублей обычно является признаком катастрофы, но даже меньше 800 рублей может быть предупреждающим знаком.

В результате большинство акций торгуются по цене более 10 рублей. Но есть некоторые возможности, выражаемые однозначными числами, для тех, кто готов рискнуть в отношении ценных бумаг. Три моих главных акции по цене ниже 10 долларов - это Ford (NYSE: F), Goodyear Tire & Rubber (NASDAQ: GT) и Lions Gate Entertainment (NYSE: LGF-A), которые в той или иной мере представляют собой положительные истории.

Форд

Если бы Ford был традиционным производителем автомобилей, меня бы не интересовали акции. Но это компания, которая за последние несколько лет вложила значительные средства в создание бизнеса по производству электромобилей (EV) и компании, занимающейся автономным вождением, которая в один прекрасный день может стоить больше, чем ее производственные операции.

Я начну с электромобилей, потому что это прямой потенциал роста. Mustang Mach-E с дальностью полета до 300 миль выйдет в конце этого года, а в ближайшие два года ожидается появление полностью электрических F-150 и Transits. F-150 - это то место, где бизнес действительно может измениться, поскольку высокая цена на грузовики высокого класса потенциально позволяет Ford получать прибыль от электромобилей.

Я думаю, что будущее действительно станет захватывающим, так это с 40-процентной долей компании в Argo AI. Компания производит целую систему автономного вождения, которая, вероятно, будет использоваться в парке автономных транспортных средств уже в 2022 году. Ford еще не изложил, что это за бизнес-модель, но я думаю, что будущее за автономным вождением, и компании как Ford и Argo AI созданы, чтобы определить, как выглядит отрасль.

Рыночная капитализация Ford составляет всего 30 миллиардов долларов, и это может закончиться кражей, если Argo AI перевернет транспорт с помощью беспилотных такси или вариантов доставки. Тем временем Ford может расширить производство электромобилей и, возможно, вернуться к положительному свободному денежному потоку во второй половине 2020 года, несмотря на глобальную пандемию.

Goodyear

Некоторые компании с легкостью пережили пандемию коронавируса. Goodyear не входит в их число. Но именно поэтому мне нравятся акции по цене ниже 10 долларов сегодня.

Goodyear пострадала от множества факторов, которые ударили по бизнесу в 2020 году, и из-за этого чистая прибыль выглядела намного хуже, чем можно было бы указать на долгосрочные фундаментальные показатели. Во-первых, производство автомобилей падает, что сказывается на спросе на шины. Но во-вторых, дилеры сокращают запасы, что усугубляет снижение спроса со стороны конечных пользователей. Результатом является резкое падение доходов, которое вы видите ниже.
Но с этой борьбой появляется возможность. Рыночная капитализация Goodyear составляет всего 2,3 миллиарда долларов, и компания была прибыльной до конца 2019 года с чистой прибылью, которая превысила 400 миллионов долларов в 2017 году. Если она вернется к этому уровню прибыльности, акции будут стоить менее шести раз. Здесь тоже есть исторический прецедент. Акции и прибыль испытывали трудности во время рецессии и во время нее, но когда рецессия заканчивается, прибыль и акции восстанавливаются.

Это имеет смысл, потому что после рецессии циклы, причиняющие вред Goodyear, начинают меняться. А именно, строится больше автомобилей, и дилеры запасаются истощенными запасами.

Чтобы было ясно, путь впереди нелегкий. Goodyear находится на конкурентном рынке и часто зависит от графиков замены шин автопроизводителей, коммерческих клиентов и потребителей. Если история подтвердится, эти тенденции снова повернутся в пользу Goodyear, когда нынешняя рецессия закончится и экономика начнет улучшаться. И тогда акции могут восстановиться. Это, без сомнения, поворотный момент, но при такой низкой цене акций, я думаю, возможность стоит риска.

Lions Gate

Небольшие студии в последние несколько лет оказались в шатком положении, поскольку гиганты потоковой передачи, такие как Netflix и Disney, консолидируют свои возможности распространения и создают контент для собственного использования. Lions Gate - одна из немногих компаний, оставшихся без внимания, будь то кассовые сборы или стриминговые войны.

Это не значит, что компания не участвует в потоковой передаче. За последний квартал количество подписчиков по всему миру выросло до 11,4 миллионов, а ее сеть Starz Network имеет хотя бы небольшую популярность на рынке. Но компания по-прежнему испытывает финансовые трудности, поскольку испытывает трудности как со стороны производства, так и со стороны сбыта.
Я думаю, что это может быть история возвращения инвесторов не в Lions Gate, создающем конкурента Netflix, а в объединении с другими для распространения контента. Это может быть в форме приобретения, слияния или даже сделок с контентом на других потоковых платформах.