3 самые популярные компании с малой капитализацией, которые стоит купить в декабре

Nasdaq 100 (1)В связи с недавним ростом рынка до рекордных максимумов инвесторы задаются вопросом, насколько лучше могут быть дела. Акции с высокой капитализацией, ориентированные на технологии, в 2020 году показали более высокие результаты, чем последние пять лет. Тем не менее, акции с малой капитализацией - обычно определяемые как акции с рыночной капитализацией менее 2 миллиардов долларов - могут стать местом, где можно ожидать большой прибыли в 2021 году.

Это потому, что малые капиталы обычно более чувствительны к общему экономическому росту. Поскольку экономика восстанавливается после COVID-19, а Федеральная резервная система намерена сохранять краткосрочные процентные ставки на уровне нуля, по крайней мере, до конца 2023 года, экономический рост должен ускориться и сопровождаться акциями компаний с малой капитализацией. Более того, несмотря на то, что они воспринимаются как высокорисковые, небольшие компании, как правило, легче развивают более высокие темпы, чем крупные компании, из-за закона больших чисел.

В этом свете следующие небольшие акции кажутся готовыми к большой прибыли в новом году.

Супер микрокомпьютер

Компания Super Micro Computer из Кремниевой долины (NASDAQ: SMCI) планирует к 2021 году ряд решений. Super Micro специализируется на серверах и системах хранения данных для корпоративных, облачных и телекоммуникационных центров обработки данных, поэтому очевидно, что она растет. промышленность.

Несмотря на прирост на 17,4% с начала года, Super Micro Computer по-прежнему довольно дешев. Это может быть связано с тем, что компания столкнулась с рядом проблем в 2017 году, когда сбой в бухгалтерском учете не позволил компании своевременно подать финансовую отчетность. Акция была исключена из списка основных бирж в 2018 году, но после исправления этих ошибок в январе 2020 года ее снова включили в список. Добавьте в конце 2018 года споры о том, что ее серверы могут быть взломаны скрытыми китайскими чипами внутри - отчет, который, похоже, был неверным - - и акции Super Micro упали до низшего уровня.
Возможно, именно поэтому акции Super Micro торгуются с ничтожной прибылью в 12,8 раза выше ожидаемой на 2021 год и в 8,8 раза выше прогнозов на 2022 год. Даже это недооценивает дешевизну Super Micro, поскольку на балансе компании также есть чистые денежные средства в размере 264 млн долларов, или около 18% ее рыночной капитализации. Это кажется ужасно дешевым для компании, которая могла бы вернуться к своему докризисному росту на 20%, как прогнозировало руководство на недавней телефонной конференции с аналитиками. Руководство также видит ценность в акциях, недавно инициировав программу обратного выкупа акций и купив в прошлом квартале акций на 30 миллионов долларов, при этом разрешив еще 50 миллионов долларов.

LendingClub

Потерянный финтех-клуб LendingClub (NYSE: LC) также может иметь большой потенциал роста, учитывая, что за последние несколько лет его акции были полностью уничтожены. В настоящее время рыночная капитализация ссудного рынка составляет всего 650 миллиардов долларов, хотя только денежные средства и краткосрочные ценные бумаги составляют 465 миллионов долларов, а LendingClub имеет дополнительные потребительские ссуды в размере 270 миллионов долларов. Эти ссуды должны по-прежнему приносить положительный доход или могут быть проданы. С учетом долга на сумму около 120 миллионов долларов чистая ликвидность LendingClub составляет около 593 миллионов долларов - это почти вся стоимость компании.

В то время как LendingClub сократил объем выдачи кредитов примерно на 90%, когда впервые разразился COVID-19, компания снова наращивает обороты, одновременно сокращая расходы. Это должно улучшить результаты в следующем году, когда мир вернется к нормальной жизни. Возможно, наиболее обнадеживает то, что кредиты компании до COVID по-прежнему приносят 4% положительной прибыли, что, по-видимому, подтверждает андеррайтинг компании. Постпандемические кредиты, по прогнозам, принесут 5-6% годовых.

LendingClub также находится на пути к завершению сделки по приобретению Radius Bank в следующем году - цифрового банка, который предоставит LendingClub доступ к недорогим депозитам и другим синергическим эффектам. В целом, LendingClub по-прежнему имеет высокую стоимость, несмотря на рост на 73% в ноябре.

TerrAscend

Наконец, у американского оператора каннабиса с несколькими штатами TerrAscend (OTC: TRSSF) рыночная капитализация составляет всего 720 миллионов долларов, но у него может быть светлое будущее. Запасы каннабиса в США находятся в пламени со дня выборов, когда пять штатов приняли меры в поддержку марихуаны. Согласно исследованиям Grand View Research, легальная промышленность каннабиса в США будет расти со скоростью 18,1% в год в течение большей части следующего десятилетия.

Хотя TerrAscend относительно невелик по сравнению с другими MSO, он имеет довольно широкий охват, включая диспансеры в Калифорнии, Пенсильвании и Нью-Джерси. Последний из них только что легализовал употребление каннабиса для взрослых в ноябре. Более того, TerrAscend имеет одну из 12 лицензий в стране Спрингстина. Кроме того, TerrAscend имеет оптовые предприятия по выращиванию растений в Канаде.

В прошлом квартале TerrAscend увеличил выручку на 90% по сравнению с прошлым годом до 51 миллиона долларов. Он также показал некоторые из лучших показателей рентабельности, которые вы можете увидеть в бизнесе: скорректированная валовая прибыль 59%, скорректированная маржа EBITDA 35,3% и даже положительная чистая прибыль за первый квартал в размере 13 миллионов долларов.

В марте руководство получило огромное доверие, когда компания получила инвестиции в размере 80,5 млн канадских долларов от Canopy Growth Corp (NASDAQ: CGC), одной из крупнейших компаний по производству каннабиса в мире.

 

В целом, с впечатляющими производственными показателями и перспективами роста, вотумом доверия к руководству и возможностью отмены федеральных ограничений на каннабис в США при новой администрации, TerrAscend выглядит как акции каннабиса с малой капитализацией, которые могут быстро вырасти. лет.