Акций, которые покупают самые умные управляющие

В эти брендовые компании вкладываются миллиардеры-инвесторы

sek

Вы когда-нибудь задумывались, что задумали или думали самые блестящие умы на Уолл-стрит? Что ж, больше не удивляйся.

Каждый квартал инвестиционные фирмы и хедж-фонды с активами под управлением на сумму более 100 миллионов долларов должны форму в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Эта документация SEC эффективно предоставляет моментальный снимок активов фирмы или фонда на конец последнего квартала. Несмотря на то, что у формы есть недостатки - они предоставляют снимок, который часто бывает шестинедельной давности, - они по-прежнему предлагают огромную ценность, позволяя профессиональным и розничным инвесторам увидеть, какие тенденции и акции вызвали интерес у самых успешных инвесторов в мире.

В течение четвертого квартала самые умные управляющие не могли перестать покупать следующие пять акций.

David Tepper's Appaloosa Management: Amazon

Миллиардер-активист-инвестор Дэвид Теппер владеет всего 45 акциями своего хедж-фонда Appaloosa Management. Но в четвертом квартале гигант электронной коммерции Amazon ( NASDAQ: AMZN ) был одним из крупнейших нововведений Теппера. Приобретенные 56 200 акций увеличили долю Appaloosa на 39%, что сделало Amazon вторым по величине холдингом в фонде Теппера.

Большинство людей хорошо знакомы с крупнейшим источником дохода Amazon: его торговой площадкой. Согласно отчету eMarketer от марта 2020 года, торговая площадка Amazon должна была контролировать почти 40% онлайн-продаж в США в 2021 году . Подумайте об этом на мгновение - 0,40 доллара из каждого доллара, потраченного в Интернете в крупнейшей в мире экономике, зависящей от потребления, проходит через Amazon. Это доминирование помогло Amazon легко превзойти 150 миллионов подписчиков Prime по всему миру.

Однако будущий рост Amazon зависит от сегмента услуг облачной инфраструктуры Amazon Web Services (AWS). Несмотря на самый резкий экономический спад за последние десятилетия, AWS увеличила продажи на 30% в 2020 году и теперь составляет 51 миллиард долларов годовой выручки, исходя из продаж в четвертом квартале в размере 12,7 миллиарда долларов. При марже, превосходящей розничную, AWS - это билет Amazon на взрывной рост операционного денежного потока.

Chase Coleman's Tiger Global Management: Sea Limited

 

Чейз Коулман был очень занятым в четвертой четверти. Миллиардер и его команда инвесторов добавили или открыли позиции в 28 акциях. Но одной из самых крупных покупок для Tiger Global Management стало добавление 867 265 акций к Sea Limited ( NYSE: SE ) . Это 10% -ное увеличение существующей доли Coleman подняло Sea до пятого по величине холдинга Tiger Global по рыночной стоимости.

Расположенная в Сингапуре компания Sea привлекла внимание многих успешных инвесторов благодаря трем исключительно быстрорастущим сегментам : азартные игры, электронная коммерция и цифровые финансовые услуги. Игры на данный момент являются самыми прибыльными. В прошлом году, когда все больше людей застряло в своих домах из-за пандемии, количество платящих геймеров выросло с 9,4% всех пользователей до 12%. В целом количество пользователей, платящих ежеквартально, увеличилось более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом. 

Но многолетний ажиотаж вокруг Sea связан с его онлайн-платформой Shopee и услугами мобильного кошелька. Shopee в первую очередь ориентирована на развивающиеся и развивающиеся регионы с растущим средним классом. Между тем, некоторые из регионов Юго-Восточной Азии, в которых работает Sea, в некоторой степени не охвачены банковскими услугами, что дает множество возможностей для предоставления услуг цифрового кошелька.

По данным Wall Street, Sea Limited имеет возможность утроить свои продажи в течение следующих трех лет.

John Overdeck's and David Siegel's Two Sigma Investments: Facebook

Миллиардеры Джон Овердек и Дэвид Сигел управляют диверсифицированным фондом Two Sigma Investments. Фонд хранит более 3500 ценных бумаг и управляет активами на сумму около 35 миллиардов долларов. Но одной из самых крупных покупок в четвертом квартале для Overdeck и Siegel стал Facebook ( NASDAQ: FB ) . Покупка почти 820 000 акций увеличила долю Two Sigma более чем на 1100% и сделала Facebook 13-м по величине холдингом фонда.

Как и в случае с Amazon, акции FAANG привлекают доминирование в отрасли. Facebook закончил 2020 год с 2,8 миллиардами активных пользователей в месяц, посещающих его одноименный сайт, и 3,3 миллиарда семейных активных людей в месяц (цифра, которая учитывает уникальные ежемесячные посещения других активов). Более 40% населения мира ежемесячно посещает принадлежащую Facebook платформу социальных сетей, что является музыкой для ушей рекламодателей. Независимо от того, ищут ли они широкую или целевую аудиторию, Facebook - это четкая платформа, к которой они стремятся.

Также безумно думать о том, что Facebook все еще находится на относительно ранней стадии своего роста . WhatsApp или Facebook Messenger еще не монетизировали сколько-нибудь значимым образом, но они входят в пятерку самых популярных социальных платформ с точки зрения ежемесячных посещений.

Ожидается, что Facebook также продвинет варианты оплаты на своей одноименной платформе и, вероятно, представит другие функции, чтобы расширить свой поток доходов. Другими словами, это похоже на сделку.

Dan Loeb's Third Point: Alphabet

Миллиардер-активист-инвестор Дэн Лоэб в четвертом квартале увеличил или увеличил позиции в 44 акциях. Это примечательно, потому что его хедж-фонд Third Point владеет только долями примерно в шести десятках ценных бумаг. В частности, Леб произвел впечатление оптимистичного по отношению к Alphabet ( NASDAQ: GOOGL ) ( NASDAQ: GOOG ) . Компания Loeb's Third Point в четвертом квартале открыла пакет акций класса A (GOOGL) в размере 260 000 акций, что сделало Alphabet восьмым по величине холдингом фонда.

Придерживаясь стандартной темы FAANG, Alphabet абсолютно доминирует, когда дело доходит до поиска в Интернете. По данным GlobalStats, его дочерняя компания Google контролировала от 91% до 93% мирового рынка интернет-поиска уже более года. Подобно тому, как рекламодатели спешат на Facebook из-за глубины его аудитории в социальных сетях, доминирование Google в поиске в Интернете заставляет рекламодателей требовать первоочередного размещения.

Помимо поиска в Интернете, у Alphabet есть еще несколько быстрорастущих сегментов. YouTube стал одной из трех самых посещаемых социальных платформ в мире, а его годовой доход от рекламы (на основе продаж за 4 квартал) почти достиг 28 миллиардов долларов. Между тем, объем продаж Google Cloud, прямого конкурента AWS, в четвертом квартале вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя Alphabet сейчас активно инвестирует в облако , к середине десятилетия оно должно стать основным источником операционного денежного потока. 

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета: Verizon

Наконец, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета ( NYSE: BRK.A ) ( NYSE: BRK.B ) добавила или открыла позицию по 10 акциям в течение четвертого квартала. Ни одна из них не была более крупной покупкой, чем телекоммуникационный гигант Verizon ( NYSE: VZ ) : Berkshire добавила более 146,7 миллиона акций (рыночная стоимость на 31 декабря 2020 года составила около 8,6 миллиарда долларов).

Почему Verizon? Ответ может заключаться в численной надежности этих инвестиций . У Verizon низкая бета-версия, что означает, что она не очень изменчива. В то же время он выплачивает солидные 4,4% годовых дивидендов. Учитывая, что Berkshire Hathaway сидела на горе наличных денег, которые на конец сентября составляли 145 миллиардов долларов, Баффет и его команда могут подумать, что получение 4,4% годовых от стабильно прибыльных акций, таких как Verizon, является разумным шагом, вместо того, чтобы позволять своим деньгам зарабатывать. гораздо меньше от казначейских облигаций США.

Кроме того, у Verizon могут быть катализаторы роста, связанные с развертыванием сетей 5G. Прошло десять лет с тех пор, как потребители и компании извлекли выгоду из более высокой скорости загрузки. Это говорит о том, что существует большой отложенный спрос на технологические обновления. Поскольку самая высокая маржа Verizon связана с беспроводным сегментом, рост потребления данных может быть только положительным для операционной маржи компании.