5 лучших акций электромобилей, которые стоит покупать сейчас для "второй волны"

change☑️ Сейчас не время отказываться от акций электромобилей. Пришло время удвоить деньги.
Инвестиционные мегатенденции проявляются двумя волнами.
Первую волну я называю «приливом».

Уолл-стрит с нетерпением ждет грядущей мегатенденции.

Раздутые инвесторы, увлеченные ростом адреналина, устремляются в космос, скупая все и вся, даже косвенно связанные с мегатенденцией. Каждая акция в космосе оценивается так, как будто она собирается захватить мир.

Это создает прилив, который поднимает все лодки. Во время этого прилива каждый получает массу удовольствия и зарабатывает много денег.

Затем идет вторая волна. Я называю это волной «кураторства».


Во второй волне ранний энтузиазм первой волны утихает. Инвесторы становятся разборчивыми. Они начинают понимать, что не каждая компания в этой сфере добьется безоговорочного успеха. Они понимают, что не все акции заслуживают того, чтобы их оценивали за мировое господство.

Инвесторы начинают контролировать свои вложения, отделяя зерно от плевел. Они высвобождают слабых и вкладывают больше сил в более сильные инвестиции.

Если первая волна была веселой, то вторая волна - сложной.

Вы должны найти настоящих победителей, чтобы продолжать зарабатывать деньги. Если вы этого не сделаете, вы можете потерять свои достижения по мере того, как стихнет прилив.

ℹ️ Мегатренд электромобилей уже пережил первую волну.

В первые три недели ноября 2020 года Уолл-стрит решила, что будущее транспорта - за электромобилями. Все акции электромобилей на рынке взлетели, от материнского электромобиля Tesla (NASDAQ: TSLA) до малоизвестных компаний с малой капитализацией, таких как Ideanomics (NASDAQ: IDEX).

Это было самое интересное. Все в сфере электромобилей зарабатывали деньги.

ℹ️ Теперь самое сложное.

Прилив (первая волна) электромобилей угасает, и возникает волна курирования. Вы начинаете видеть, как акции слабых электромобилей не могут удержать свою прибыль, в то время как акции сильных электромобилей растут.

Итак, нет, сейчас не время бросать тень на мегатренд электромобилей. Электромобили по-прежнему захватывают мир. К 2040 году все автомобили, грузовики, фургоны и автобусы на дорогах будут электрическими.

Скорее, сейчас самое время выбирать, какие акции электромобилей вы покупаете. Забудьте о слабых. Удвойте сильных.

Но как отличить?

Сильные компании по производству электромобилей обычно имеют отличные базовые технологии и сильную интеллектуальную собственность для защиты этой технологии. Обычно у них есть проверенные управленческие команды с внушительным списком инженеров для дальнейшего совершенствования подчиненных технологий. У них есть возможности и ресурсы для массового производства автомобилей (или другого оборудования, связанного с электромобилями), а также они, как правило, имеют либо большие предварительные заказы, либо большие продажи.

Если компания по производству электромобилей не ставит эти флажки, то это, вероятно, не сильная компания, занимающаяся электромобилями.

Итак ... имея это в виду ... вот 5 акций высококачественных электромобилей, которые стоит покупать на этой второй волне мегатренда электромобилей:

ℹ️ NIO (NYSE: NIO). По сути, эта компания - китайская Tesla. Он имеет передовые технологии производства аккумуляторов, лучший в отрасли дизайн автомобилей премиум-класса, ведущий в отрасли брендинг, ведущие в отрасли производственные мощности и т. Д. И т. Д. Китай - крупнейший в мире автомобильный рынок, где правительство исключительно поддерживает внедрение электромобилей. Сложите все это, и у вас будет большой победитель в акциях NIO.
ℹ️ ChargePoint (NYSE: CHPT). Есть много компаний по зарядке электромобилей. В игре с оплатой, поскольку размер обеспечивает сетевые эффекты как для потребителей, так и для коммерческих клиентов, размер имеет решающее значение. ChargePoint - крупнейший оператор зарядных станций для электромобилей в Северной Америке, и даже близко не стоит. Компания должна иметь возможность использовать это заметное преимущество в размере на ранних этапах развития, чтобы доминировать в области зарядки электромобилей в больших масштабах.
ℹ️ Fisker (NYSE: FSR). В Фискере выделяются две вещи. Во-первых, команда менеджеров: генеральный директор компании Хенрик Фискер - легенда дизайна с беспрецедентной репутацией в мире автомобилей класса люкс, и он привлек для ведения этого бизнеса команду руководителей высшего звена. Во-вторых, бизнес-модель: бизнес-модель Fisker с совместным использованием платформы, по сути, позволяет Fisker сосредоточиться на том, в чем она лучше всего - на разработке потрясающих автомобилей класса люкс, - и передать все остальное на аутсорсинг. Благодаря аутсорсингу Fisker сокращает свои затраты и может продавать очень качественные автомобили по очень разумным ценам. С этой целью мы видим, что Fisker процветает в сочетании роскоши и доступности.
ℹ️ Arrival (NASDAQ: CIIC). Как и в области зарядки электромобилей, индустрия коммерческих электромобилей переполнена конкуренцией. Но Arrival выделяется среди остальных своей технологией, бизнес-моделью, портфелем заказов и стратегическими партнерами. Технология, лежащая в основе коммерческих скейтбордов для электромобилей, является лучшей в своем классе. Инновационная бизнес-модель микрофабрики позволяет компании производить лучшую в своем классе технологию с низкими в отрасли затратами. Объем невыполненных заказов составляет 1,2 миллиарда долларов. А стратегическими партнерами / инвесторами являются Hyundai, Kia Motors и UPS. Это лучший выбор, когда дело доходит до чистых коммерческих акций электромобилей.

ℹ️ Lucid Motors (NYSE: CCIV). Если и есть одна компания, которая может бросить вызов Tesla за превосходство на рынке электромобилей, так это Lucid Motors. У компании есть технологии (ее современная платформа с электроприводом под названием Lucid Electric Advanced Platform обеспечивает лучшую на рынке дальность хода, время перезарядки и мощность), талант (ее генеральный директор является бывшим главным инженером Tesla. Model S) и ресурсы (после слияния SPAC у компании будет 4,5 миллиарда долларов наличными на балансе), чтобы стать очень грозным игроком в сфере электромобилей. В долгосрочной перспективе мало инвестиций в сферу электромобилей с таким же потенциалом, как у Lucid Motors.