5 ценных бумаг с дивидендами с высокой доходностью.

stock share 4дивиденды - отличный способ пополнить ваш регулярный доход. Дополнительный заработок может иметь огромное значение, когда наступает пенсия, а работа уже не является приоритетом, которым она была раньше. Однако, чтобы воплотить это в жизнь, инвесторам необходимо сосредоточиться на акциях с дивидендами,

которые могут надежно выплачивать им каждый год без проблем.

Давайте посмотрим на пять дивидендных акций, которые помогут выполнить обещанный доход. Каждая из них сталкивается с некоторым встречным ветром, из-за которого их урожайность резко выросла, но есть веские причины, по которым каждая из этих акций обязательно должна быть на вашем радаре.
AT&T

С 36 годами роста дивидендов подряд телекоммуникационный и медиагигант AT&T (NYSE: T) занимает лидирующие позиции по дивидендам, предлагая сейчас огромную доходность 7,7%. Действительно, долгая полоса роста дивидендов компании поддерживалась постоянным ростом выручки и доходов.

Ключевой причиной выживания AT&T в постоянно развивающемся телекоммуникационном и медиа-пространстве является способность компании заново изобретать себя в соответствии с меняющимися временами.

Несомненно, с учетом того, что в этом году объем обрезки шнура будет рекордным, приобретение AT&T DirecTV выглядит большой ошибкой, чем считалось ранее. Мрачные перспективы для кабельной отрасли - ключевой фактор, влияющий на акции AT&T в настоящее время.

Однако развертывание сетей 5G должно повысить доходы компании от беспроводной связи. Еще одно многообещающее направление роста для AT&T - это сервис потоковой передачи, в том числе HBO Max. Хотя AT&T может быть не такой маневренной, как некоторые из ее более мелких конкурентов, такие как Netflix, ее масштаб и глубокие карманы дают ей преимущество. Количество подписчиков HBO и HBO Max выросло с 34,6 миллиона в конце 2019 года до 36,3 миллиона в конце второго квартала этого года. Доходы от потокового и беспроводного бизнеса AT&T должны не только компенсировать убытки от платного телевидения, но и обеспечить компании стабильный рост. Это делает его привлекательную дивидендную доходность относительно безопасной.

ExxonMobil

Доходность акций ExxonMobil (NYSE: XOM) 10% + отражает значительные препятствия, с которыми сегодня сталкивается эта нефтяная компания. Учитывая, что цены на нефть колеблются в районе 40 долларов за баррель, могут пройти годы, прежде чем компания сможет снова собраться вместе. Высокий уровень долга, масштабные планы капиталовложений и сокращение денежных потоков поставили под угрозу дивиденды компании.
С положительной стороны, акции ExxonMobil упали примерно до половины своей цены по сравнению с началом 2020 года. Это является привлекательной точкой входа. Акции могут упасть еще больше, если это сократит дивиденды. Однако он должен медленно восстанавливаться, если компания использует денежные средства для снижения части своей долговой нагрузки. В долгосрочной перспективе ориентация на низкозатратное производство, вероятно, проложит путь для роста ExxonMobil. Терпеливым долгосрочным инвесторам следует следить за тем, как ExxonMobil будет двигаться дальше. С положительной стороны, акции ExxonMobil упали примерно до половины своей цены по сравнению с началом 2020 года. Это является привлекательной точкой входа. Акции могут упасть еще больше, если это сократит дивиденды. Однако он должен медленно восстанавливаться, если компания использует денежные средства для снижения части своей долговой нагрузки. В долгосрочной перспективе ориентация на низкозатратное производство, вероятно, проложит путь для роста ExxonMobil. Терпеливым долгосрочным инвесторам следует следить за тем, как ExxonMobil будет двигаться дальше.

Altria

Акции Altria (NYSE: MO) находятся в отрасли, в которой наблюдается продолжительное снижение объемов, и не предлагают взрывных возможностей для роста. Однако он предлагает богатый источник дохода. Altria увеличила свои дивиденды в 55 раз за последний 51 год. Его дивидендная доходность значительно выросла до примерно 8,6% по сравнению со средним показателем за 10 лет, равным почти 5%.
Несмотря на снижение уровня курения среди взрослых, Altria удалось увеличить свои доходы благодаря вызывающему привыкание характеру своей продукции, высокой цене и сильным брендам. Помимо увеличения дивидендов, компания возвращала стоимость своим акционерам путем регулярного выкупа акций.
Инвестиции Altria в Juul Labs обошлись компании в миллиарды и являются ключевой причиной неуклонного падения акций за последние пару лет. Тем не менее, табачное устройство IQOS Филиппа Морриса (NYSE: PM) имеет большой потенциал для поддержки продаж Altria. Во-первых, у Altria есть лицензионное соглашение с Филлипом Моррисом на продажу IQOS в США. IQOS может легко заполнить пробел, образовавшийся из-за потенциальных последствий для здоровья от вейпинга.
Киндер Морган

Оператор среднего бизнеса Kinder Morgan (NYSE: KMI) представляет интересную возможность для инвесторов, работающих с доходами. Акции торгуются с привлекательной доходностью около 8%. Компания Kinder Morgan, занимающаяся в основном транспортировкой природного и сжиженного газа, сравнительно лучше защищена от краткосрочных колебаний цен на сырьевые товары, чем другие звенья цепочки создания стоимости в нефтегазовой отрасли. Вот почему компания ожидает лишь 10% -ного сокращения распределяемого денежного потока в 2020 году из-за пандемии.
После увеличения дивидендов на 5% в этом году Kinder Morgan надеется снова повысить свои дивиденды в следующем году. В долгосрочной перспективе Управление энергетической информации США прогнозирует умеренный, но стабильный рост добычи природного газа в США до 2025 года.

 

Это хороший предзнаменование для оператора трубопровода.

Phillips 66 (NYSE: PSX) - еще одна нефтяная компания, цена которой с начала года упала почти до половины. Хотя компания столкнулась с последствиями, связанными с коронавирусом, во втором квартале, ее результаты должны улучшиться в третьем квартале.

С другой стороны, маржа переработки остается под давлением, что напрямую влияет на прибыль нефтепереработчиков. Высокий уровень запасов нефтепродуктов в сочетании с более низким спросом по сравнению с уровнем до пандемии оказывает давление на маржу переработки. В Европе вторая волна COVID-19 угрожает хрупкому восстановлению спроса. Точно так же спрос на бензин и дизельное топливо в Азии не восстановился до уровня, предшествующего пандемии.

Имея доступ к недорогой канадской сырой нефти и хороший баланс, Phillips 66 имеет все возможности для того, чтобы противостоять вызовам нефтяного рынка. Однако сжатая маржа может сохраняться дольше, задерживая восстановление акций. Тем не менее дивиденды Phillips 66, похоже, имеют прочную основу.