Акции, которые покупает глава ARK Invest Кэти Вуд

Cathie Wood 4Акции, которые покупает глава ARK Invest Кэти ВудПродолжаем следить за главой фонда ARK Invest Кэти Вуд и вот список новых акции.

ARK Invest - далеко не самая крупная инвестиционная компания на Уолл-стрит: по состоянию на 31 декабря 2020 года управляемые активы на сумму всего 37,6 млрд долларов были распределены между 244 холдингами. Несмотря на это, генеральный директор Кэти Вуд приобретает репутацию одного из лучших сборщиков акций на Уолл-стрит. . Самый популярный продукт ее компании - ARK Innovation ETF ( NYSEMKT: ARKK ) - значительно превзошел более широкий рынок за последние пять лет, увеличившись на 540%.

Недавно ARK приобрел акции Palantir Technologies ( NYSE: PLTR ) и Twilio ( NYSE: TWLO ) для своего флагманского ETF. Учитывая послужной список ARK, инвесторы могут захотеть рассмотреть эти акции для своих собственных портфелей. Давайте подробнее рассмотрим эти две акции, к которым команда Кэти Вуд проявила такой большой инвестиционный интерес.

ℹ️ 1. Palantir: аналитика больших данных

Palantir обслуживает как государственных, так и коммерческих клиентов, предоставляя программное обеспечение, которое помогает организациям управлять, интегрировать и анализировать огромные объемы данных. Он также сосредоточен на защите конфиденциальности, а его решения позволяют клиентам отслеживать и контролировать доступ к информации.

В качестве практического примера производитель самолетов Airbus использует программное обеспечение Palantir Foundry для отслеживания 5 миллионов деталей и координации инженерных усилий сотен команд, работающих на восьми заводах в четырех разных странах.

Аналогичным образом, в государственном секторе армия США использует программное обеспечение Palantir Gotham для управления более чем 1 миллионом военнослужащих, выявления закономерностей в наборах данных и принятия обоснованных решений, которые могут быть разницей между жизнью и смертью.

Одним из ключевых преимуществ Palantir является то, что его программное обеспечение не зависит от окружающей среды. Его платформы могут быть развернуты в любом публичном или частном облаке, включая секретные правительственные сети. А система непрерывной доставки Palantir Apollo выполняет автоматические обновления без простоев, обеспечивая клиентам всегда доступ к передовым возможностям.

Apollo также позволяет программному обеспечению Palantir-as-a-service (SaaS) работать там, где другие компании SaaS не могут работать. Например, его программное обеспечение может работать на отключенных ноутбуках в Humvee, на серверах в корпусе подводной лодки и в самолетах, летящих на высоте 30 000 футов. Это дает компании большое преимущество перед конкурентами.

В прошлом году у Palantir было 139 клиентов в 40 отраслях промышленности. Примечательно, что средняя выручка на одного клиента подскочила с 5,2 млн долларов в 2018 году до 7,9 млн долларов в 2020 году. Это способствовало значительному росту выручки.

Несмотря на неоднозначное прошлое компании , будущее Palantir выглядит многообещающим. По мере того, как мир становится все более цифровым, предприятия с феноменальной скоростью создают все больше данных. Чтобы получить конкурентное преимущество, им нужен способ управлять этими данными и разбираться в них. И программное обеспечение Palantir выглядит идеально.

ℹ️ 2. Twilio: взаимодействие с клиентами

Коммуникационная платформа Twilio упрощает разработку программного обеспечения, позволяя клиентам легко создавать приложения, включающие такие функции, как голос, текст, видео и электронная почта. Это позволяет отправлять уведомления о доставке и напоминания о встречах, предоставлять потребителям поддержку в чате, включать видеоконференции с клиентами и реализовывать двухфакторную аутентификацию, а также многие другие варианты использования.

В дополнение к этим строительным блокам Twilio также предлагает более полные решения. Например, Twilio Frontline - мобильное приложение, запущенное во время пандемии. Это позволяет сотрудникам связываться с клиентами и помогать им, независимо от того, находятся ли они в офисе или работают удаленно.

В общей сложности коммуникационная платформа Twilio обеспечивает более 1 триллиона человеческих взаимодействий ежегодно. Эта впечатляющая статистика привела к значительному росту этой компании.

Примечательно, что Twilio в настоящее время не приносит прибыли. Компания сообщила о чистом убытке в размере 179 миллионов долларов в 2020 году из-за значительных инвестиций в продажи и маркетинг, а также в исследования и разработки.

Эта стратегия имеет смысл. По словам руководства, в 2020 году у Twilio есть рыночные возможности в размере 79 миллиардов долларов, и эта цифра должна продолжать расти в предстоящие годы. Для Twilio важно прямо сейчас захватить как можно большую часть этого рынка, а это означает, что компании необходимо сосредоточить свои ресурсы на росте.

По мере того, как бизнес продолжает расти, операционные расходы должны сокращаться на относительной основе. В конечном итоге это должно привести Twilio к прибыльности. И с валовой прибылью в 52% в 2020 году Twilio готова стать очень прибыльной компанией. Однако инвесторы должны следить за ростом доходов, чтобы убедиться, что Twilio находится на правильном пути.

Наконец, предприятия были вынуждены искать новые способы взаимодействия с потребителями во время пандемии. Неудивительно, что в прошлом году платформа Twilio получила большее распространение, и вряд ли эта тенденция изменится. В недавнем опросе Twilio обнаружила, что 95% (из 2500 предприятий) планируют сохранить или увеличить свои инвестиции в цифровое взаимодействие с клиентами после пандемии. Это должно стимулировать дальнейший рост этой технологической компании в предстоящие годы.