Акции портфеля Кэти Вуд которые можно купить со скидкой 39%

Cathie Wood (1)Большинство людей, которые следили за фондовым рынком в течение последнего года, знают имя Кэти Вуд. Основательница фирмы по управлению активами ARK Invest сделала ставку на свою стратегию инвестирования в передовые технологические компании и свои заметные выступления в средствах массовой информации, чтобы стать одним из наиболее пристально отслеживаемых менеджеров по управлению деньгами. Она привлекла внимание: все фонды ARK более чем удвоили деньги своих инвесторов за последний год. 

Однако, несмотря на ее общие успехи, в ее фондах все же находится несколько акций, которые вышли из моды Уолл-стрит. CRISPR Therapeutics ( NASDAQ: CRSP ) и Proto Labs ( NYSE: PRLB ) значительно упали по сравнению с недавними максимумами. Для инвесторов, стремящихся получить прибыль от революций в области редактирования генов или аддитивного производства, этот спад может означать благоприятные возможности. И те, кто покупает любую из акций, могут чувствовать себя в безопасности, зная, что это сделал и один из самых горячих инвесторов в мире.

1. CRISPR Therapeutics

CRISPR Therapeutics использует технику редактирования генов CRISPR-Cas9 для разработки преобразующих методов лечения. Хотя компания добивалась успехов в своих клинических программах, ее акции упали почти на 40% по сравнению с пиком, достигнутым в середине января. CRISPR разрабатывает методы лечения в трех клинических областях. Руководство ожидает, что благодаря прогрессу в этих программах его рыночная капитализация увеличится с 10 миллиардов долларов сегодня до 20-25 миллиардов долларов в ближайшем будущем. 

Первая программа - это гемоглобинопатии или наследственные нарушения, влияющие на эритроциты. В первых клинических испытаниях редактирования генов CRISPR, проведенных американской компанией, CRISPR Therapeutics и партнер Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ: VRTX) объявили в декабре, что их лечение CTX001 эффективно вылечило 10 пациентов от двух заболеваний крови. Исследование представляет собой только испытание фазы 1/2, и руководство планирует завершить набор участников в конце этого года.

Второй набор программ - это иммуноонкологические методы лечения, которые используют силу собственной иммунной системы организма для борьбы с раком. Все три препарата-кандидата компании в этой области используют генно-отредактированные клетки, трансплантированные от здорового донора. Считывание каждого из них запланировано на этот год. Одно лечение уже показало, что сконструированная клетка иммунной системы пациента может обеспечить очень высокую скорость ответа при одной из наихудших форм неходжкинской лимфомы.

Наконец, компания сотрудничает с ViaCyte в своей первой работе в области регенеративной медицины. Пара начинает фазу 1/2 испытания, объединяющую возможности стволовых клеток ViaCyte с опытом CRISPR в области редактирования генов. Ожидается, что в результате появится новый способ лечения диабета. Этот подход фактически повторяет исследование, проведенное два десятилетия назад, в котором использовались свежие клетки поджелудочной железы из трупов. Если это лечение окажется эффективным, акции должны быстро завоевать популярность, чтобы отразить возможность CRISPR подорвать рынок человеческого инсулина стоимостью 28 миллиардов долларов. В целом, научные достижения этой компании должны вдохновить инвесторов в будущее.

2. Proto Labs

Производство любого нового продукта всегда требовало много времени и денег. Оборудование, формы и машины, необходимые для производства одной новой конструкции, одинаковы независимо от того, производит ли компания одну деталь или выпускает тысячи. По этой причине инновации в производстве всегда были направлены на более эффективное массовое производство деталей, а не на быструю адаптацию к новым конструкциям.

Proto Labs перевернула эту модель с ног на голову, построив целый бизнес на доставке нестандартных деталей с беспрецедентной скоростью. В прошлом году платформа обслуживала более 18 000 дизайнеров.

Этому подходу способствовало внедрение 3D-печати, в которой компоненты создаются путем наращивания материала для формирования дизайна, а не за счет большого количества материала и его удаления. Это и более дешевый, и быстрый метод. Например, компания смогла изготавливать новые компоненты для аппаратов ИВЛ и диагностического оборудования с лучшими на рынке сроками выполнения работ во время пандемии.

 Несмотря на то, что Proto Labs имеет хорошие позиции, ее рост был невысоким. Руководство недавно сообщило о результатах за 2020 год, и его выручка в размере 434 млн долларов была на 6% ниже показателя 2019 года. Это снижение было связано не только с COVID-19. Выручка в 2019 году была всего на 3% по сравнению с 2018 годом. Рынок становится нетерпеливым, но новый генеральный директор компании Роб Бодор надеется, что более удобный интерфейс и расширение предложений для клиентов ускорит продажи.

Обновленная пользовательская платформа, известная как Proto Labs 2.0, была запущена в ноябре для Европы и в феврале для Америки. Бодор, взявший на себя руководство в этом месяце, сказал, что новые функции и возможности будут продолжать появляться в течение 2021 года. Proto Labs также недавно приобрела 3D Hubs, что даст компании возможность определять партнеров-производителей для вакансий, которые она не может принять, а также предоставлять больше сроков и цен для клиентов с разными потребностями. 

Акции Proto Labs выросли после приобретения, положительного отчета аналитиков и оптимистичных прогнозов компании ExOne, занимающейся 3D-печатью ( NASDAQ: XONE ) . К сожалению для акционеров, он упал почти на 50% с пика, достигнутого в конце января. Руководство особо не помогло, прогнозируя, что условия в первом квартале будут такими же, как в 2020 и 2019 годах.

Понятно, что акционеры будут нетерпеливы - эта акция годами торгуется в основном на потенциал. Однако для инвесторов с долгосрочными временными горизонтами приобретение доли в Proto Labs может однажды окупиться. По крайней мере, на это рассчитывает Кэти Вуд.