Илон Маск и Снуп Догг любят Догкоин. Должны ли Вы следовать их примеру??

Elon Musk (2)криптовалюты относительно новы. Они непостоянны в цене, непредсказуемы и нерегулируемы.

Для некоторых большая привлекательность заключается в том, что если бы вы купили биткойн на 1 доллар в 2010 году, сегодня он будет стоить около 7 миллионов долларов. Имея на рынке более 4000 криптовалют, многие люди хотят делать ставки на следующий биткойн. Соревнование? Прикидываем, какой это будет.

Некоторые хотят, чтобы это был Догкоин. Монета началась как шутка еще в 2013 году на основе популярного мема о собаке сиба-ину. Инженер-программист Билли Маркус и менеджер по продукту Джексон Палмер запустили монету, чтобы высмеять все безумные альткойны на рынке.

Они шутят: рыночная капитализация Dogecoin в настоящее время составляет 7 миллиардов долларов. Это на уровне компаний со средней капитализацией, таких как Air Canada или Starwood Property Trust.
Почему Илон Маск и Снуп Догг любят Dogecoin.

Одна из главных особенностей Догкоин заключается в том, что он не воспринимает себя всерьез. Его низкая цена, низкие транзакционные издержки и активное сообщество захватили воображение многих людей, которые никогда раньше не инвестировали в криптовалюту. Это привлекло немало поклонников, в том числе нескольких знаменитостей.

Генеральный директор Tesla Илон Маск, пожалуй, самый известный поклонник. Маск, чьи твиты также повысили стоимость акций GameStop и Etsy, написал серию твитов Дожа. После каждого из них стоимость монеты взлетает до такой степени, что это прозвали «эффектом Маска».

Его последний твит от 1 апреля звучал так: «SpaceX собирается разместить настоящий Dogecoin на буквальной луне». «На луну» - это фраза, используемая в криптографических кругах, когда люди верят, что валюта вот-вот станет значительно дорожать. Судя по его предыдущим твитам, большинство комментаторов сомневаются, что это была первоапрельская шутка.

В феврале он просто написал в Твиттере «Doge», а вскоре и «Dogecoin - это криптовалюта народа». Цена Dogecoin подскочила на 50% после слов Маска. В другом известном твите был представлен макет журнала Vogue со словом «Dogue» вместо названия журнала.

Популярный рэпер Снуп Догг тоже повеселился, выпустив имитацию обложки альбома Шиба Ину "Snoop Doge". В этом месяце он выставил на аукцион свою первую коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые можно было даже купить за Dogecoin.

NFT - это отрасль криптографии, которая, как надеются люди, позволит продавать цифровое искусство. Не заходя слишком далеко в кроличью нору NFT, можно сказать, что тот факт, что люди могли использовать Dogecoin для их покупки, был значительным. Действительно, один из NFT назывался «Монеты Snoop Dogge».

И они не одни. Бывший басист KISS Джин Симмонс назвал себя богом Dogecoin, а модель Миа Халифа говорит, что она тоже купила валюту.

Почему скептики Догкоин, включая его основателей, не любят Dogecoin так сильно

Если вам интересно, что на самом деле делает Dogecoin, вы поймете главный источник скептицизма Dogecoin. Dogecoin никогда не предназначался для каких-либо действий. Это низкое значение означало, что это стало простым способом давать небольшие чаевые Reddit и видеоиграм. И стоит отметить, что, несмотря на энтузиазм Маска, именно биткойн, а не Dogecoin, можно использовать для покупки автомобиля Tesla.

Оба основателя Dogecoin вышли из игры в 2015 году. Палмер назвал «токсичную» культуру причиной своего ухода. И он, и Маркус выразили обеспокоенность по поводу количества мошенничества и рисков.

В открытом письме на Reddit Маркус описал, как Dogecoin быстро превратился из «глупой шутки» в «нечто стоящее для людей». Но он также отметил, что к этому подключились «сомнительные люди», и выразил надежду, что Dogecoin все еще может быть силой добра.

Одна из многих проблем, связанных с криптовалютой, заключается в том, что инвесторы скапливают монеты из-за поддержки знаменитостей, особенно в социальных сетях. Они вскакивают, не исследуя основы монеты, и принимают решения, как будто они играют в азартные игры, а не инвестируют. То же самое и с акциями, но на фондовом рынке гораздо больше регулирования.

Основная ценность Dogecoin в том, что о нем говорят. И независимо от того, инвестируете ли вы в криптовалюту или в акции, имеет смысл инвестировать в долгосрочной перспективе - и основывать свои решения на фундаментальных принципах компании.

Как сказал Маркус: «Продолжайте как можно больше узнавать, как работает криптовалюта, как работают эти рынки, никогда не рискуйте больше, чем вы могли бы безопасно потерять, будьте бдительны и осведомлены».

Илон Маск и Снуп Догг могут любить Dogecoin, но они также следовали самому важному правилу криптовалютных инвестиций - они не вкладывают деньги, которые не могут позволить себе потерять.

Стоит ли вам тоже любить Dogecoin? Может быть. Это очень весело. Стоит ли вкладывать деньги? Это совсем другой вопрос.