Кэти Вуд идет на охоту: 3 акции, которые она только что купила

Cathie Wood 1Последние пару месяцев были неприятными для прошлогоднего звездного финансового менеджера. Кэти Вуд из Ark Invest наблюдает за тем, как ее высокооктановые биржевые фонды (ETF) пострадают по мере того, как инвесторы уходят из ценных бумаг прошлого года.

Вуд не готов отказаться от боя. В среду она добавила к некоторым из своих наиболее пострадавших инвестиций, приобретя больше акций DraftKings (NASDAQ: DKNG) , Coinbase (NASDAQ: COIN) и Zoom Video Communications (NASDAQ: ZM). Давайте посмотрим, почему она может что-то сделать со всеми тремя акциями.

Смотрите обновленный портфель инвестора и главу АРК Инвест Кэти Вуд

DraftKings 

Если вы смотрите прямые трансляции спортивных состязаний по телевизору, сложно избежать DraftKings. Поставщик ставок на фэнтези-спорт расширил свои предложения и расширил охват своего бренда. Он заключил эксклюзивные сделки со спортивными лигами, вещательными компаниями и даже с несколькими реальными командами, чтобы убедиться, что он жив в сердцах и глазах спортивных фанатов. 

Рост - это помешательство. Выручка выросла на 90% в прошлом году и более чем в три раза - на 253% - за первые три месяца этого года. DraftKings также повысила свои прогнозы, ожидая, что в этом году выручка составит от 1,05 до 1,15 млрд долларов.

DraftKings теперь является полноценным оператором онлайн-букмекерской конторы, и она приобретает контент, чтобы помочь себе в удаче. Wood инвестировал DraftKings в три из пяти ETF Ark, а во вторник и среду добавил в свой самый популярный фонд некоторых из ведущих специалистов по играм. 

 Coinbase

Ведущий рынок криптовалюты был публичным менее месяца, но он уже стал восьмым по величине холдингом Вуд во всей ее вселенной ETF Ark. Это естественное совпадение, учитывая оптимистичный настрой Вуда на цифровые валюты, а Coinbase - редкая биржевая игра на всем криптовалютном рынке. 

Coinbase вышла на рынок в виде прямого листинга по справочной цене 250 долларов , и, несмотря на недавнюю распродажу, это все еще не проваленное IPO. Выручка выросла на 144% до 1,3 миллиарда долларов в 2020 году, ускорившись во второй половине года. Илон Маск поджег криптовалютный рынок после закрытия рынка в среду, так что это делает Coinbase уязвимой в ближайшей перспективе. Зная Wood, это, вероятно, будет означать приобретение большего количества Coinbase по более низким ценам, если рынок криптовалют продолжит свое падение.

Zoom Video Communications

Наконец, Zoom взлетел весной прошлого года, когда стало ясно, что мы будем сидеть на корточках надолго. Как быстрорастущая платформа видеоконференцсвязи Zoom Video использовалась для поддержания деловых встреч, занятий, живых выступлений и семейных встреч. 

Масштабирование увеличилось на 765% в прошлом году, достигнув пика в октябре. Настроения изменились, когда жизнеспособные вакцины для борьбы с COVID-19 стали жизнеспособными, и теперь Zoom потерял более половины своей максимальной стоимости. Проблема здесь в том, что Zoom - это не половина компании, чем была в октябре. Фактически, рост ускоряется четыре квартала подряд. Рост на 369% за четвертый финансовый квартал, закончившийся в январе, стал новым рекордом для Zoom. Большинство школ и многие предприятия вернулись к личной работе, но Zoom все еще находит способы монетизировать свою постоянно расширяющуюся аудиторию. Zoom здесь, чтобы остаться .

Помните, как Zoom подвергался критике со стороны стоимостных инвесторов за то, что торговал с трехзначной выручкой, кратной стоимости его предприятия? Отступление акций - но, что еще более важно, их смехотворный рост - приводит к тому, что они приносят только 32-кратный остаток выручки (и всего в 22 раза больше запланированного на этот год). Вуд сделала Zoom 10-м по величине холдингом в своих фондах, и в среду она еще раз потребовала дополнительных акций Zoom.