Кэти Вуд продолжает покупать акции

Кэти Вуд продолжает покупать акцииВ прошлом году Кэти Вуд смогла вырваться из стаи. Основатель и генеральный директор компании ARK Investment Management сделал себе имя, когда ее пять флагманских биржевых фондов (ETFs) дробленый возвращается на широкий рынок, каждый возвращающегося более чем на 100% в течение 2020 года ее внимание на новых технологиях и подрывных компаний имеет дала впечатляющие результаты, привлекая культовых поклонников к менеджеру фонда.

Однако с середины февраля ситуация изменилась, и акции технологических компаний вышли из моды, поскольку инвесторы искали компании, которые выиграют от продолжающегося восстановления, связанного с пандемией. Высокотехнологичный Nasdaq Composite первоначально поднялся более чем на 9% в начале года, прежде чем вернуть все эти прибыли, а затем и некоторые. С тех пор некоторые из любимых акций Вуда продавались со значительной скидкой.

Давайте посмотрим на акции, скупаемые Кэти Вуд на прошлой неделе, поскольку многие технологические проблемы продолжали томиться.

ℹ️ Sea Limited

Цель ARK Fintech Innovation ETF ( NYSEMKT: ARKF ) - найти наиболее привлекательные возможности в финансовых технологиях, включая мобильные платежи, цифровые кошельки, одноранговое кредитование и технологию блокчейн. На этом фоне легко понять, почему Вуд скупает акции платформы онлайн-продаж Sea Limited ( NYSE: SE ) .

Shopee, подразделение цифровой розничной торговли, быстро стало лидером электронной коммерции на быстрорастущем рынке Юго-Восточной Азии. Sea Limited обслуживает семь ключевых рынков в регионе, включая Индонезию, Тайвань, Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Малайзию и Сингапур. Что делает его подходящим для фонда Fintech Innovation, так это зарождающийся и быстрорастущий бизнес компании в области цифровых платежей, SeaMoney. Этот отечественный метод цифровых платежей интегрирован с успешным бизнесом Sea Limited в области электронной коммерции и видеоигр, что делает его привлекательной аудиторией.

Однако у нее гораздо большие амбиции, поскольку она недавно приобрела Composite Capital Management, глобальную фирму по управлению инвестициями, лицензированную в Гонконге. Это событие может вывести Sea Limited далеко за пределы своего скромного цифрового кошелька.

В 2020 году компания увеличила выручку на 101% без каких-либо признаков замедления. Продажи электронной коммерции выросли на 160%, в то время как заказы на бизнес видеоигр подскочили на 80% (он еще не завершил свои операции в сфере финансовых технологий). Sea Limited сейчас не приносит прибыли, но стоит отметить, что чистые убытки увеличились всего на 11% в прошлом году, поскольку компания продолжает использовать свою растущую экосистему. 

Sea Limited входит в пятерку крупнейших холдингов инновационного фонда ARK Fintech Innovation, на долю которого приходится 4,33% от $ 1,96 млрд средств фонда под управлением. Во время недавней временной ротации акций технологических компаний акции Sea Limited упали на 30% из-за отсутствия новостей по конкретным компаниям, что, несомненно, повлияло на решение Wood о покупке.

ℹ️ Shopify

Говоря о растущем влиянии и важности электронной коммерции, неудивительно, что Shopify (NYSE: SHOP) - одна из любимых инвестиций Кэти Вуд, которую можно найти в трех разных фондах ARK.

Помимо предоставления всех инструментов для настройки и ведения операций цифровой розничной торговли, Shopify помогает координировать продажи по нескольким каналам, включая Интернет, мобильные устройства, социальные сети, онлайн-торговые площадки, обычные магазины и всплывающие магазины. Компания также обрабатывает многие повседневные детали, включая управление продуктами, инвентаризацию, платежи и доставку. Он даже предлагает предприятиям ссуды на пополнение оборотного капитала.

Бизнес для Shopify процветает. В 2020 году выручка выросла на 86%, а объем валовых товаров (GMV) - на 96%. В то же время на его платежный бизнес приходилось 45% GMV, по сравнению с 42% в предыдущем году, поскольку все больше продавцов приняло его платежное решение. Возможно, наиболее важно то, что в 2020 году для компании наступил переломный момент, когда она достигла своего первого полного года прибыльности.

Поскольку он предоставляет продавцам все инструменты, необходимые для успеха в онлайн-торговле, Shopify входит в пятерку лучших в интернет-ETF ARK Next Generation Internet ETF (NYSEMKT: ARKW), который фокусируется на больших данных, электронной коммерции и облачных вычислениях, среди прочего. технологии. Shopify также входит в десятку лучших как в ARK Innovation ETF (NYSEMKT: ARKK), который фокусируется на подрывных инновациях, так и в вышеупомянутом инновационном фонде Fintech. Недавнее давление на акции технологических компаний сказалось на Shopify, который также упал почти на 30%. Поэтому неудивительно, что на прошлой неделе и Fintech, и Интернет-фонды Next-Gen скупили акции Shopify.

ℹ️ Square

Еще одна фаворитка Кэти Вуд - Square (NYSE: SQ) . Компания создала флагманский ключ для кредитных карт Square, который подключается практически к любому смартфону, что делает его устройством для точек продаж. С тех пор Square расширила свою экосистему, включив в нее ориентированное на потребителя приложение Cash, которое упрощает личные платежи через приложение для смартфонов, конкурируя с Venmo от PayPal.

Square также рано воспользовалась тенденцией к биткойнам, позволив пользователям торговать раскаленной криптовалютой. Сейчас более половины доходов компании связано с биткойнами, хотя примерно 2,5% от того, что она получает за счет криптовалюты, падает на прибыль. Square недавно объявила, что приобрела дополнительные биткойны, на которые теперь приходится примерно 5% денежных средств и эквивалентов на ее балансе. 

В целом выручка в 2020 году выросла более чем вдвое, а валовая прибыль выросла на 52%. Чистая прибыль упала на 43%, хотя это было связано с нехваткой физических магазинов во время пандемии. Количество активных пользователей Cash App выросло на 50% за год.

Square также была вовлечена в технологический кризис, акции которого упали на 27% по сравнению с февральскими максимумами. Вероятно, это было одним из факторов, повлиявших на решение Вуда о приобретении дополнительных акций. Тем не менее, если вы ищете доказательства уверенности Wood в будущем Square, примите во внимание следующее: это холдинг №1 фонда Fintech Innovation с колоссальными 10,3% чистых активов фонда - но это только начало. Это также № 2 в портфеле ARK Innovation ETF с 6,5% и № 3 в ARK Next Generation Internet ETF с 5,7%. Это делает Square одним из самых ценных холдингов Вуда.

☑️ Следует ли инвесторам последовать их примеру?

Все это приводит к неизбежному вопросу: следует ли инвесторам следовать примеру Вуд? Ответ на этот вопрос полностью зависит от вашей личной инвестиционной ситуации и толерантности к риску. Благодаря загрузке портфелей подрывными компаниями произошло соразмерное увеличение волатильности ETF. Доказательства можно найти только в начале марта. Во время вышеупомянутого технического спада, потрясшего рынки в период с февраля по март, все фонды ARK отставали от S&P 500 , некоторые с большим отрывом.

Также стоит отметить, что, хотя в прошлом году все три акции сокрушили результаты широкого рынка, они определенно не дешевы с точки зрения традиционных показателей оценки. Shopify, Sea Limited и Square продаются за 48, 27 и 12 раз соответственно, когда хорошее соотношение цены и продаж для акции обычно составляет от одного до двух.

Тем не менее, инвесторы были готовы платить за передовые технологии и потенциал впечатляющих прибылей, которые предлагает каждая из этих компаний.