Лучшая акция роста: Nvidia или Teladoc Health?

Лучшая акция роста: Nvidia или Teladoc Health?

Инвестируйте в бизнес, который формирует будущее. Обычно это довольно хороший способ заработать деньги в долгосрочной перспективе.

Nvidia ( NASDAQ: NVDA ) и  Teladoc Health ( NYSE: TDOC ) выделяются как две компании, которые работают над формированием будущего. Чипы Nvidia являются золотым стандартом в играх и в приложениях с искусственным интеллектом. Teladoc - лидер в области виртуального ухода.

Обе акции были крупными выигрышами за последние пять лет. Однако пока в 2021 году акции Nvidia взлетели, а акции Teledoc упали. Какая из этих двух акций роста является лучшим выбором сейчас?

Задел для Nvidia

Игры остаются крупнейшим источником дохода Nvidia. Продажа графических процессоров (GPU) для игр принесла 47% общей выручки компании во втором квартале. Nvidia должна выиграть по мере роста популярности игр. Он также имеет особенно привлекательный катализатор с увеличением распространения облачных игр.

Nvidia также зарабатывает миллиарды долларов каждый год, поставляя чипы для центров обработки данных. Хотя этот бизнес растет не так быстро, как игровые подразделения, выручка центра обработки данных компании во втором квартале выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Однако есть одна дикая карта, которая может значительно ускорить рост доходов центра обработки данных. Планируемое приобретение Nvidia британского производителя полупроводников Arm Holdings остается на рассмотрении регулирующих органов . Неизвестно, получит ли сделка необходимые разрешения. Если это произойдет, Nvidia повысит свою мощь за пределами игр.

Еще одна значительная возможность роста для Nvidia - это технологии беспилотных автомобилей. Платформа DRIVE компании готова стать победителем, особенно в том, что касается искусственного интеллекта, стоящего за автономными робототехническими осями и грузовиками. 

Возможно, самый интригующий новый рынок для Nvidia - это профессиональная визуализация. Omniverse компании - это первая платформа для трехмерного моделирования и совместной работы в реальном времени. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг сказал во время телефонной конференции компании во втором квартале: «Так что я вполне уверен, что на данный момент Omniverse и метавселенная будут новой экономикой, которая больше, чем наша текущая экономика». 

Конечно, Nvidia сталкивается с конкуренцией. Тем не менее, компания занимает лидирующие позиции на нескольких быстрорастущих рынках.

Момент для Teladoc Health

Пандемия COVID-19 подлила масла в огонь уже расширяющегося рынка телездравоохранения. Teladoc Health, крупнейший поставщик услуг телемедицины, получила большую выгоду. Но внедрение телездравоохранения не прекратится, поскольку опасения по поводу COVID-19 ослабеют.

Клиентская база Teladoc включает более 40% компаний из списка Fortune 500, а также множество других более мелких клиентов. У компании почти столько же потенциальных пользователей у текущих клиентов, сколько у активных участников. Это дает Teladoc возможность расти даже без добавления новых клиентов.

Однако у компании также есть много возможностей для привлечения новых клиентов. Например, приобретение компанией Teladoc компании Livongo Health в прошлом году открыло двери для конкуренции на рынке цифрового здравоохранения. Teladoc также выпустила новые продукты, такие как Primary360, виртуальная услуга по оказанию первичной медико-санитарной помощи.

Консалтинговая компания McKinsey & Company прогнозирует, что возможности рынка виртуального ухода в США могут достичь 250 миллиардов долларов в год. Несмотря на то, что Teladoc является крупнейшей компанией по оказанию виртуальной помощи, в настоящее время ее доля на рынке составляет менее 1%. 

Другие компании также нацелены на этот большой рынок виртуального ухода. Однако Teladoc предлагает непревзойденную интегрированную модель с более широким глобальным присутствием, чем ее конкуренты.

Лучше акции роста?

Nvidia, и Teladoc Health обладают исключительным потенциалом роста, но у Teladoc есть преймущество.

Ключевым отличительным фактором является размер каждой из этих компаний по сравнению с потенциальным рынком. Рыночная капитализация Nvidia уже превышает 540 миллиардов долларов по сравнению с 22 миллиардами долларов для Teladoc. Для цены акций Teladoc будет легче добиться огромной прибыли в течение следующего десятилетия, чем для Nvidia. И снова, однако, ожидаем, что обе эти акции принесут большую прибыль инвесторам.