Акции от Уоррена Баффета, которые можно купить за 300 долларов

uorren baffet 2Предположим, один из величайших инвесторов мира рассказал вам о своих любимых выборах акций. Однако возникла проблема: у вас было всего 300 долларов для инвестирования, и многие из его акций были слишком дорогими для вас. Я подозреваю, что вы, вероятно, были бы вполне довольны, если бы выкупили одну или две акции, которые вы могли себе позволить.

Это не выдуманный сценарий, по крайней мере, часть того, что великий инвестор делится своими любимыми акциями. Каждый квартал,  Berkshire Hathaway подает в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC) списки всех авуаров конгломерата. Этот список полон любимых акций легендарного инвестора Уоррена Баффета.

Портфель Уоррена баффета

Чтобы воплотить этот сценарий в жизнь, вам нужно всего лишь несколько сотен долларов. И вам даже не нужно копаться в документации Berkshire SEC, чтобы почерпнуть идеи. Вот лучшие акции Уоррена Баффета, которые можно купить за 300 долларов прямо сейчас.

Apple

Вероятно, лучше всего начать с любимых акций Баффета после самой Berkshire Hathaway -  Apple (NASDAQ: AAPL) . Компания, безусловно, занимает первое место в портфеле акций Berkshire. Баффет заявил в прошлом году в интервью CNBC, что Apple «вероятно, лучший бизнес в мире, который я знаю».

Цена акций Apple в настоящее время составляет чуть менее 130 долларов. Вы не сможете купить другого ведущего технологического гиганта за 300 долларов или меньше. Что еще более важно, у акции должно быть достаточно места для запуска.

Экосистема iPhone компании процветает, о чем свидетельствуют огромные доходы Apple за первый квартал . Продажи компьютеров Mac достигли рекордного уровня. Прибыльные сервисные компании Apple, в том числе App Store и Apple Music, продолжают набирать обороты. Выручка от носимых устройств, дома и аксессуаров также стремительно растет.

Сообщается, что в 2023 году у Apple появится складной iPhone , который почти наверняка будет иметь огромный коммерческий успех. Приложения и устройства с дополненной реальностью также должны обеспечить новый крупный рынок роста. Есть хороший шанс, что Apple сделает Баффета - и многих других инвесторов - намного богаче в течение следующего десятилетия.

AbbVie

AbbVie ( NYSE: ABBV ) - относительно недавнее дополнение к списку Баффета. Berkshire впервые купила акции крупного производителя лекарств в прошлом году. Цена его акций сейчас ниже 120 долларов, что кажется выгодной сделкой, учитывая, что торги акциями всего в 9,3 раза превышают ожидаемую прибыль.

Вероятно, первое, что бросается в глаза при использовании AbbVie, - это дивиденды. Компания считается дивидендным аристократом , и ее дивиденды увеличиваются 49 лет подряд. Дивиденды компании в настоящее время составляют аппетитные 4,5%.

Но AbbVie также предлагает довольно хорошие перспективы роста в долгосрочной перспективе. Однако вы должны знать, что в этом росте будет временный всплеск. Самый продаваемый препарат AbbVie Humira столкнется с конкуренцией в области биоподобных препаратов в США в начале 2023 года. Компания ожидает, что в этом году ее общий доход снизится.

Хорошая новость заключается в том, что у AbbVie есть и другие продукты, продажи которых быстро растут, что должно позволить компании быстро вернуться к росту. AbbVie прогнозирует значительный рост доходов начиная с 2025 года и до конца десятилетия.

Банк Америки

После покупки по одной акции Apple и AbbVie у вас останется чуть более 50 долларов от ваших начальных 300 долларов. Не волнуйтесь, есть еще отличные акции Баффета, которые вы можете купить на оставшиеся деньги - Bank of America (NYSE: BAC) .

Баффет был давним поклонником банков, но Bank of America, без сомнения, является его любимой акцией из всех . Oracle of Omaha выделил акции в своем комментарии на ежегодном собрании акционеров Berkshire, заявив: «Мне нравится Bank of America, и мне очень нравится [генеральный директор Bank of America] Брайан Мойнихан».

Есть несколько веских причин, по которым Bank of America занимает такое высокое место в списке Баффета. В первом квартале компания более чем вдвое увеличила свою прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и продолжает поддерживать хороший баланс. Bank of America также должен выиграть, поскольку опасения по поводу COVID-19 исчезают, а мировая экономика приходит в норму.