Лучшии покупка акции газеты Нью-Йорк Таймс

New York Times☑️ В этом месяце мы обращаемся к знакомой, устойчивой компании, чтобы заполнить наш список лучших покупок. Мы рады отдать дань уважения New York Times (NYSE: NYT), издателю одноименной газеты с 150 миллионами читателей в месяц по всему миру, 130 Пулитцеровскими премиями в ее трофеях и 23 номинациями на премию Эмми в прошлом году.

Около года назад мир закрывался, пытаясь справиться с глобальной пандемией. Одним из последствий этой вспышки стал ускоренный переход в цифровую сферу для многих предприятий и частных лиц. Еще до пандемии мир все больше потреблял новости и развлечения в цифровом формате, уходя от традиционных печатных средств массовой информации. Может показаться странным обращаться к издателю печатной газеты как к лучшему покупателю в условиях этого сдвига, но доказанная сила и устойчивость New York Times перед лицом цифрового натиска вселяют в нас оптимизм в отношении будущего компании.

Принято считать, что Интернет был создан в 1966 году, по крайней мере, на очень ранней стадии. New York Times, напротив, была основана в 1851 году. Почти 150 лет спустя она начала публиковать новости на своем веб-сайте NYTimes.com.

Последние годы не были добрыми для газетной индустрии. В 2019 году общий тираж ежедневных газет в США (включая подписку на печатные и электронные версии) снизился на 8% по сравнению с предыдущим годом (на 9% для воскресных выпусков). Это продолжает снижение, которое продолжается с 1990-х годов. Зачем инвестировать в газету, когда кажется, что отрасль находится в упадке? Ну, по той же причине, по которой вы инвестируете в любую компанию: потому что она растет.

Совершенно верно - несмотря на общий спад в отрасли, у New York Times все хорошо. С 2016 года выручка растет, операционная прибыль растет, а чистая прибыль растет. Денежные средства на балансе увеличились.

Это несоответствие между Times и индустрией не так уж и странно, если задуматься. Интернет расширил потенциальные возможности многих компаний. Сто лет назад, если вы хотели читать New York Times, вам нужно было достать физическую копию, а это означало, что вам нужно было жить в месте, где можно было получить такую ​​копию - по сути, в большой городской местности, предпочтительно Нью-Йорк. Сегодня это не так. Вы можете позвонить на NYTimes.com из любой точки мира, если у вас есть подключение к Интернету.

Те же силы, которые помогли создать совершенно новые онлайн-компании и отрасли, основанные только на Интернете, позволили ведущим игрокам в старых - некоторые могут даже сказать, утомительных - отраслях расширить свое лидерство над более мелкими конкурентами с меньшими ресурсами. Возможно, в современном мире нет места для сотен местных газет, но мы думаем, что есть место для нескольких гигантских национальных и международных газет. К счастью для инвесторов, New York Times попадает в последнюю категорию. В эпоху Интернета это не просто лучшая газета Нью-Йорка; это одна из самых популярных газет в мире.

Благодаря уже успешной цифровой стратегии, мы считаем, что этот новаторский новостной продукт в прошлом и в будущем сможет еще больше развиваться. Мы рекомендуем приобрести несколько акций, если вы еще этого не сделали. Но не верьте нам на слово. С его сильным онлайн-присутствием это потенциальное вложение, которое вы можете легко изучить самостоятельно.