Обзор акций, которые предлагают взрывной потенциал прибыли

Dow 2Инвесторы, ищущие акции со взрывным потенциалом роста, иногда ищут компании в таких секторах, как биотехнологии, где результаты могут быть почти двойными. В сфере передового здравоохранения каждый обнадеживающий новый продукт или лечение будет либо иметь успех, который может привести к огромной прибыли, либо не пройти нормативную проверку и ничего не заработать. Достаточно неудач, и цены на акции таких компаний могут упасть до нуля. 

У этих трех компаний, с другой стороны, есть огромные возможности для роста, но гораздо меньше риска «все или ничего». У них либо уже есть успешный бизнес, либо они быстро растут в секторах, которые, кажется, имеют непреодолимый импульс.

Некоторые из катализаторов, которые будут стимулировать рост цен на их акции, носят более краткосрочный характер, в то время как другие, вероятно, потратят годы. Но есть веские причины ожидать, что производитель электромобилей (EV) NIO (NYSE: NIO), лидер зарядных сетей для электромобилей ChargePoint Holdings (NYSE: CHPT) и североамериканский производитель стали Nucor (NYSE: NUE) могут принести значительную прибыль акционерам. грядущие годы. 

ℹ️ НИО: огромный и растущий рынок

Еще в начале 2020 года шанхайский NIO заигрывал с банкротством. Но стремление китайского правительства ускорить рост индустрии электромобилей в этой стране способствовало значительному росту продаж. Компания более чем удвоила поставки автомобилей в 2020 году по сравнению с 2019 годом, хотя по-прежнему это всего около 44000 электромобилей . Однако темпы роста его добычи ускоряются. В первом квартале 2021 года поставки выросли более чем на 400% в годовом исчислении и составили более 20 000 единиц.

Продажи электромобилей в Китае превысили 1 миллион в 2020 году, и цель правительства - увеличить это число до 5 миллионов к 2025 году. Согласно прогнозу отраслевой исследовательской организации BloombergNEF, продажи электромобилей в Китае могут достичь 10 миллионов к 2030 году и приблизиться к 20 миллионам. к 2040 году.

Инвесторы не упустили возможность, которую представляет такой рост рынка. Акции NIO выросли более чем на 1000% по сравнению с периодом финансовых трудностей год назад. Но его акции также упали более чем на 40% по сравнению с недавним пиком. Текущая рыночная капитализация NIO в размере 60 миллиардов долларов по-прежнему является ценой огромного ожидаемого роста.

Автопроизводитель начнет продавать свой роскошный седан ET7 в начале следующего года, а недавно объявил о планах строительства нового производственного завода . Его уникальная услуга подписки на замену аккумуляторов и соглашение с Ford (NYSE: F), позволяющее китайским покупателям Mach E использовать сеть зарядки NIO, также увеличат его потоки доходов. Конечно, это не произойдет в одночасье, но акции могут вырасти намного выше своего текущего уровня, если компания выполнит свои обязательства.

ℹ️ ChargePoint: сеть жизненно важной инфраструктуры

ChargePoint с долей рынка более 70% является североамериканским лидером в области сетей зарядки 2-го уровня, в которых используется питание 240 В. ChargePoint быстро расширяет свою сеть зарядных станций в США и расширяется в Европе. Компания ожидает, что к 2026 году продажи ее зарядных устройств вырастут в семь раз. Его обширная сеть предложений также включает более 2000 общедоступных станций быстрой зарядки. Его набор продуктов удовлетворяет потребности владельцев автопарков электромобилей, операторов парковок и потребителей, а также корпораций и муниципалитетов. 

Недавно он начал публичную торговлю в результате слияния со специализированной компанией по приобретению ценных бумаг (SPAC). Однако, в отличие от многих стартапов, которые пошли по этому пути в прошлом году, ChargePoint уже приносит значительный доход: 146 миллионов долларов в 2021 финансовом году, который закончился 31 января. 

Предлагаемый президентом Байденом пакет инфраструктуры стоимостью 2 триллиона долларов включает около 175 миллиардов долларов, предназначенных для сектора электромобилей. Это включает в себя установку 500 000 зарядных станций и электрификацию автобусного и государственного автопарка. Но хотя ChargePoint поддерживает счет за инфраструктуру и почти наверняка получит выгоду от его принятия, компании не нужен этот катализатор для быстрого роста ее сети зарядки. 

Крупные автопроизводители находятся на пороге значительного расширения предложения электромобилей, а некоторые, в том числе Ford и Volvo Car Group , взяли на себя обязательство перейти к 2030 году практически полностью на электричестве. General Motors (NYSE: GM) нацеливается на 2035 год. Потребность в гораздо большем. Инфраструктура для зарядки электромобилей явно появляется, и ChargePoint может ее обеспечить.

ℹ️ Nucor: новые рекорды на горизонте

В начале февраля ведущая сталелитейная компания Nucor выпустила необычную записку для инвесторов, в которой предсказывала, что в первом квартале она принесет рекордную квартальную прибыль. Позже последовало указание на то, что во втором квартале он, вероятно, установит еще один новый рекорд. В частности, компания заявила: «Nucor решила предоставить это обновление из-за того, что она считает необычно большим разрывом между ее внутренним прогнозом и текущей средней оценкой прибыли за первый квартал».

Это преимущество обусловлено несколькими факторами, в том числе совокупностью влияний спроса и предложения, связанных с пандемией, что приводит к значительному повышению цен на продукцию. Фактически, текущие цены на некоторые стальные изделия вдвое превышают их средние цены за последние семь лет. Nucor будет одним из крупнейших бенефициаров этого как один из двух крупнейших производителей недорогой стали в США. 

Акции Nucor выросли примерно на 45% с момента первого оповещения в феврале, поэтому большая часть того, что известно, было учтено в цене акций. Также вероятно, что цены на сталь снизятся. Мировое предложение в настоящее время ограничено из-за высокого спроса, но в конечном итоге увеличение предложения от более дешевых иностранных производителей приведет к снижению цен, иначе некоторые пользователи будут более агрессивно искать альтернативные материалы.
 

Но, судя по тому, что Nucor уже сообщила инвесторам, все еще есть возможности для значительного роста стоимости акций. Если текущие прогнозы руководства сбудутся, Nucor заработает около 2 миллиардов долларов в первой половине 2021 года. Даже если выручка сократится вдвое во второй половине года, чистая годовая прибыль в 3 миллиарда долларов даст ей форвардную цену. - коэффициент прибыли (P / E) ниже 8. Для стабильной, выплачивающей дивиденды компании, такой как Nucor, это можно было бы квалифицировать как взрывной краткосрочный рост. 

ℹ️ Skillz

Прежде всего, это провайдер мобильных игр и киберспорта Skillz ( NYSE: SKLZ ) , который в середине декабря стал публичным через специализированную компанию по приобретению акций (SPAC). Skillz закрылся 15 апреля на уровне 15,10 доллара за акцию, но имеет согласованную годовую целевую цену, установленную профессионалами Уолл-стрит, в размере 30,67 доллара за акцию. Для вас, математиков дома, это предполагаемый потенциал роста в 103%.

Skillz - это то, что можно назвать разрушителем игрового пространства . Вместо того, чтобы идти в ногу с высококонкурентными разработчиками, он создал платформу, которая позволяет игрокам соревноваться друг с другом за деньги и призы. Самое интересное в том, что Skillz и разработчики игр получают процент от денег за хостинг и инновации. Поскольку Skillz действует как посредник и не несет больших затрат на разработку игр, валовая прибыль, которую он приносит, составляет крутые 95%! 

Что действительно должно взволновать инвесторов, так это потенциал компании в Национальной футбольной лиге (НФЛ). В начале февраля они подписали многолетнее соглашение , согласно которому разработчики будут соревноваться за запуск игр на тему НФЛ на платформе к концу 2021 или началу 2022 года. Футбол - самый популярный вид спорта в США, так что это может быть прекрасная возможность для Skillz проявить себя.

И последнее замечание: Уолл-стрит рассчитывает, что продажи компании в период с 2020 по 2024 год увеличатся в четыре раза и составят почти 1 миллиард долларов.

ℹ️ Intercept Pharmaceuticals

Акции биотехнологических компаний, находящиеся в состоянии боевой готовности, Intercept Pharmaceuticals ( NASDAQ: ICPT ) - еще одна компания, которая может вырасти более чем вдвое за следующие 12 месяцев. При согласованной целевой цене в 41,64 доллара Intercept, как и Skillz, предлагает потенциал роста до 103%.

Будущее компании за обетихолевой кислотой (OCA), экспериментальным препаратом для лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ). НАСГ - это заболевание печени, которым страдает до 5% населения США. Это может привести к фиброзу, раку и даже смерти. НАСГ не имеет одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) лечения, но оценивается в 35 миллиардов долларов.

В фазе 3 исследования Regenerate OCA достиг одной из двух основных конечных точек - статистически значимого улучшения фиброза печени без ухудшения НАСГ - и этого было все, что было необходимо, чтобы объявить исследование успешным. Тем не менее, Intercept получил полный ответ от FDA относительно подачи заявки на новый лекарственный препарат, при этом агентство запросило дополнительные данные по безопасности. Стоит отметить, что самая высокая доза (и самая эффективная) приводила к значительно более высоким случаям зуда (зуда) и выбыванию из исследования по сравнению с плацебо.

Даже если бы OCA был одобрен для небольшой группы наиболее больных пациентов, он имел бы потенциал на миллиард долларов .

ℹ️ Plug Power

Другой фондовый аналитик считает, что у него большой потенциал, - это поставщик решений для водородных топливных элементов Plug Power ( NASDAQ: PLUG ) . Если годовая целевая цена Уолл-стрит в 57,53 доллара окажется верной, это даст акционерам 121% -ный потенциал роста.

В течение первых пяти недель 2021 года Plug Power невозможно было остановить. Тот факт, что демократы вернули себе сенат в минимальном размере в январе, по-видимому, проложил путь к повестке дня в области экологически чистой энергии, по крайней мере, в течение следующих двух лет. Это было связано с тем, что Plug Power в январе объявила о создании двух совместных предприятий . Во-первых, SK Group приобрела 10% акций компании, и ожидается, что дуэт будет работать над решениями на водородных топливных элементах для Южной Кореи. Примерно через неделю Plug создала совместное предприятие с Renault, которое позволит двум компаниям выйти на рынок легких коммерческих автомобилей в Европе.

С другой стороны, в середине марта компания также объявила, что ей необходимо будет пересчитать некоторые финансовые отчеты и квартальные отчеты за последние четыре года. Несмотря на то, что эти бухгалтерские ошибки не повлияли на состояние денежных средств компании или ее существующие механизмы, они явно напугали инвесторов. 

Большой вопрос заключается в том, удастся ли технология водородных топливных элементов использовать в автомобилях, или же ей придется усвоить неровную кривую обучения. История технологий, меняющих правила игры, предполагает, что это могло быть последнее.

ℹ️ Vaxart

Уолл-стрит также выглядит весьма оптимистично в отношении акций Vaxart ( NASDAQ: VXRT ) биотехнологических компаний в следующем году. Аналитики поставили перед разработчиком препарата на клинической стадии целевую годовую цену в 13,33 доллара, что предполагает колоссальный потенциал роста в 145%.

Возможная претензия Ваксарта на известность - это разработка компанией вакцины COVID-19. Но в отличие от других препаратов, представленных на рынке или находящихся в разработке, экспериментальное лечение Vaxart (VXA-CoV2-1) принимается в виде таблеток . Таблетки могут значительно ускорить процесс иммунизации по сравнению с тем, что медицинские работники несколько раз вставляют людям иглы в руки.

В начале февраля компания сообщила о положительных данных по фазе 1 по VXA-CoV2-1. Вакцина достигла своей основной и второй конечных точек безопасности и иммуногенности, привела к сильному иммунному ответу и может обеспечить защиту от исходного штамма COVID-19 и его многочисленных вариантов. Если это подтвердится в более поздних исследованиях, VXA-CoV2-1 компании Vaxart вполне может представлять новое поколение вакцин. 

Конечно, нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы узнаем, насколько эффективен пероральный раствор Ваксарта для больших групп населения. Таким образом, его будущее остается в значительной степени опасным, пока мы не получим более конкретные данные о средних и поздних стадиях.

ℹ️ Никола

Наконец, акции, которые, по мнению Уолл-стрит, могут предложить наиболее предполагаемый потенциал роста в следующие 12 месяцев, - это производитель электромобилей Никола ( NASDAQ: NKLA ) . С годовой целевой ценой в $ 26,17, Никола может вырасти на 146% за следующий год, если аналитики правы.

Как и Plug Power, Никола извлек выгоду из ожидания, что демократы будут продвигать повестку дня зеленой энергии. Вывод о том, что электромобили и автомобили на альтернативных источниках энергии - это будущее автомобильной промышленности, в значительной степени предрешен. Это просто вопрос деления пирога, чтобы увидеть, кто получит кусок от того, что должно стать огромной тенденцией роста на десятилетия.

Однако за последние шесть месяцев Никола стал не чем иным, как катастрофой. В произвольном порядке основатель Тревор Милтон ушел в отставку , Никола стал объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам, а ожидаемая сделка компании с General Motors об инвестициях в акции  сорвалась и привела к более сдержанному партнерству. Без GM для производства своего Badger на электрических и водородных топливных элементах грузовик был поставлен на полку еще до того, как сошел с конвейера.

Что еще хуже, Джесси Шнайдер, исполнительный вице-президент Николы по технологиям, водороду и топливным элементам, как сообщается, покинул компанию в начале месяца. Поскольку на дорогах США нет ничего осязаемого, а среди руководителей много текучести, целевая цена Уолл-стрит выглядит весьма подозрительной.