Обзор акций выбранных миллиардером Стивом Коэном

billionairesВ этой статье мы рассмотрим 10 лучших акций возобновляемых источников энергии, которые стоит купить сейчас. Вы можете пропустить наш всеобъемлющий анализ отрасли альтернативной энергетики и сразу перейти к 5 лучшим акциям возобновляемой энергии, которые можно купить сейчас.

Потребление энергии во всем мире растет, поскольку развивающиеся экономики в Азии становятся движущими силами обрабатывающей промышленности в мировой экономике.

Согласно статистике, опубликованной Управлением энергетической информации США, ожидается, что потребление энергии на планете вырастет на 50% в следующие три десятилетия, в основном из-за растущего спроса со стороны Китая, Индии и других стран Востока. Однако сокращение источников ископаемого топлива и опасения по поводу глобального потепления вокруг сжигания угля, нефти и газа привели к изменению государственных приоритетов.

Этот сдвиг отмечен изменениями в политике на международном и национальном уровнях, которые поощряют предприятия за переход на возобновляемые источники энергии и стимулируют исследования и разработки в области альтернативной энергетики. Уже сейчас очевидны результаты этого сдвига. По оценкам Международного энергетического агентства, возобновляемые источники энергии обгонят уголь и станут крупнейшим источником электроэнергии в следующие четыре года. В 2020 году на альтернативные источники энергии приходилось почти 28% от общего объема производства электроэнергии в мире по сравнению с 26% в предыдущем году.

Ожидается, что в 2021 году доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии вырастет на 8%, что станет рекордным показателем годового роста в абсолютном выражении. Тенденции на местах отражают общее направление рынка возобновляемых источников энергии. В начале этого месяца индекс S&P Global Clean Energy Index был расширен и теперь включает 52 новые акции. IShares Global Clean Energy ETF (NASDAQ: ICLN), отслеживающий результаты инвестиций в чистую энергию, превзошел более широкий рынок, показав общую доходность 75,9% по сравнению с 33,4% общей доходностью Russell 1000 в прошлом. год.

Даже крупные экономические державы, такие как Китай и Австралия, которые зависят от угля для производства электроэнергии и производства, предпринимают шаги в направлении перехода к более чистым источникам. В 2019 году Китай потратил более 83 миллиардов долларов на возобновляемые источники энергии по сравнению с 55 миллиардами долларов, потраченными США на тот же сектор в том же году. Однако, поскольку президент Байден предполагает, что Вашингтон планирует выделить 1,3 триллиона долларов на создание к 2030 году мощностей, в основном на основе чистой энергии, при этом значительная часть инвестиций будет направлена ​​на ветряные и солнечные электростанции.
Все рыночные индикаторы указывают на рост сектора возобновляемой энергетики в ближайшие годы. Но в умах инвесторов должна быть ясность в отношении общей бизнес-модели и балансов компаний, занимающихся чистой энергией. Существует жесткая рыночная конкуренция, и значительная часть роста в отрасли обеспечивается инновационными фирмами, работающими с низкой рентабельностью. Но нет никаких сомнений в том, что сектор чистой энергии преобразит рынок электроэнергии в ближайшие годы, даже если спрос на ископаемое топливо возрастет и приведет к увеличению интереса хедж-фондов.

Имея в виду этот контекст, вот наш список из 10 лучших акций возобновляемых источников энергии, которые можно купить сейчас.


ℹ️10. Корпорация SunPower (NASDAQ: SPWR)

SunPower Corporation (NASDAQ: SPWR) - калифорнийская компания, которая предлагает солнечные решения для жилых, коммерческих и промышленных клиентов. Фирма также продает напрямую сети сторонних дилеров и реселлеров. Продукция, которую компания продает, включает коммерческие крыши, навесы для автомобилей и наземные системы, а также услуги после монтажа и технического обслуживания. SunPower Corp была основана в 1985 году и занимает десятое место в нашем списке 10 лучших акций возобновляемых источников энергии для покупки сейчас.

Акции компании стремительно растут с прошлого месяца после того, как президент Байден объявил в прошлом месяце о плане продлить на десять лет налоговые льготы, предлагаемые компаниям, занимающимся чистой энергией, и пообещал увеличить расходы на исследования и разработки в этом секторе. 23 марта инвестиционный банк Goldman Sachs повысил рейтинг акций SunPower с нейтрального до "Покупать". По состоянию на конец четвертого квартала 2020 года 24 хедж-фонда владели пакетами акций на сумму 345 миллионов долларов по сравнению с 14 в предыдущем квартале на сумму 91 миллион долларов.


ℹ️ 9. Brookfield Renewable Partners L.P. (NYSE: BEP)

Brookfield Renewable Partners L.P. (NYSE: BEP) - это компания, базирующаяся на Бермудских островах, которая владеет несколькими заводами по производству возобновляемой энергии. Фирма работает в США, Канаде, Колумбии, Бразилии, Европе, Индии и Китае. Он владеет в общей сложности 19 000 мегаватт мощностей по производству электроэнергии во всем мире за счет гидроэлектроэнергии, ветра, солнца, распределенной генерации, гидроаккумулирования, когенерации и источников биомассы. Компания была основана в 1999 году и занимает девятое место в нашем списке 10 лучших акций возобновляемых источников энергии, которые можно купить сейчас.

В прошлом месяце финансовая компания Wells Fargo повысила рейтинг акций Brookfield с пониженного до равного веса с целевой ценой в 42 доллара. В феврале компания по производству чистой энергии увеличила квартальные дивиденды на 5% до 0,30 доллара на акцию. Из хедж-фондовлондонская инвестиционная компания Ecofin Ltd владела большей частью акций компании - 280 135 - на сумму более 12 миллионов долларов. На втором месте NewGen Asset Management с более чем 71 000 акций на сумму почти 3 миллиона долларов.


ℹ️ 8. Canadian Solar Inc. (NASDAQ: CSIQ)

Canadian Solar Inc. (NASDAQ: CSIQ) - это солнечная энергетическая компания, базирующаяся в Гвельфе. Продукция, которую фирма продает, включает солнечные слитки, пластины, элементы, модули и другие продукты для солнечной энергии. Компания проектирует, разрабатывает и продает эти продукты, а также предлагает услуги по ремонту и управлению, связанные с этими продуктами. Фирма также оснащает и эксплуатирует солнечные электростанции. Он имеет парк действующих солнечных электростанций общей мощностью около 880 мегаватт.

Фирма была основана в 2001 году и занимает восьмое место в нашем списке 10 лучших акций возобновляемых источников энергии, которые можно купить сейчас. После того, как в начале этого года в Калифорнии были предложены изменения в законах, касающихся солнечных компаний, акции компании резко пошли вверх после того, как президент Байден объявил о плане сократить стоимость продукции, связанной с солнечной энергией, на 60% в течение следующего десятилетия . В конце четвертого квартала 2020 года 14 хедж-фондов владели долей в компании на сумму 118 миллионов долларов по сравнению с 25 в предыдущем квартале на сумму 245 миллионов долларов.

ℹ️ 7. Plug Power Inc. (NASDAQ: PLUG)

Plug Power Inc. (NASDAQ: PLUG) - компания из Нью-Йорка, которая занимается разработкой и продажей систем водородных топливных элементов, которые заменяют обычные батареи в оборудовании и транспортных средствах, работающих от электричества. Продукты, которые производит фирма, включают GenDrive, систему топливных элементов PEM, работающую на водороде, которая питает электромобили, и GenFuel, систему доставки, генерации, хранения и распределения водородного топлива. Фирма была основана в 1997 году и занимает седьмое место в нашем списке 10 лучших акций возобновляемых источников энергии, которые можно купить сейчас.

20 апреля финансовая консалтинговая компания Evercore опубликовала обзор акций Plug Power с рейтингом «Превосходно», отметив, что вливание денег в альтернативную энергетику станет мега-темой для инвестиций в ближайшие месяцы. Из хедж-фондов, нью-йоркская инвестиционная компания DE Shaw владела большей частью акций фирмы - 15,3 миллиона - на сумму более 522 миллионов долларов. Citadel Investment Group заняла 2-е место с более чем 1,5 акциями на сумму почти 53 миллиона долларов.


ℹ️ 6. Tesla, Inc. (NASDAQ: TSLA)

Tesla, Inc. (NASDAQ: TSLA) - калифорнийский автопроизводитель, который разрабатывает и продает электромобили по всему миру. Фирма также имеет долю в бизнесе чистой энергии. Он также производит батареи, солнечные панели и другие продукты, связанные с энергией. Его рыночная капитализация превышает 649 миллиардов долларов, а годовой доход в декабре 2020 года составил более 31 миллиарда долларов. Ранее в этом месяце инвестиционная компания Canaccord Genuity из Ванкувера повысила рейтинг Tesla до уровня "Покупать" и установила целевую цену акций на уровне 1071 долларов.

По состоянию на конец четвертого квартала 2020 года 68 хедж-фондов из 887 держали доли в Tesla, по сравнению с 67 из 817 в третьем квартале 2020 года. Общая стоимость акций этих фондов в четвертом квартале превысила 12,3 млрд долларов по сравнению с 8,1 млрд долларов в предыдущем квартале. Из хедж-фондов, чикагская инвестиционная компания Citadel Investment Group держала наибольшее количество акций - 28 миллионов - на сумму более 20 миллиардов долларов.

ℹ️ 5. General Electric Company (NYSE: GE) 

General Electric Company (NYSE: GE) - многонациональная компания из Бостона, работающая в авиации, здравоохранении, электронике, энергетике и других отраслях. Фирма имеет доли в ветровой, солнечной, гидроэнергетической и гибридной отраслях сектора чистой энергии. Компания была основана в 1892 году и занимает пятое место в нашем списке 10 лучших акций возобновляемых источников энергии для покупки сейчас. Фирма наиболее известна своими решениями в области ветроэнергетики, управляемыми современными ветряными турбинами, которые работают как на суше, так и на море для нужд производства электроэнергии.

Рыночная капитализация компании составляет более 119 миллиардов долларов, а годовая выручка компании в декабре 2020 года составила около 80 миллиардов долларов. В прошлом месяце Bank of America сохранил рекомендацию покупать акции GE с целевой ценой в 15 долларов. Аналитики банка прогнозировали положительный прогноз для компании в 2021 году. Из хедж-фондов, нью-йоркская инвестиционная компания Eagle Capital Management владела большинством акций компании - 125 миллионов - на сумму более 1,3 миллиарда долларов. . Второе место в списке заняла Pzena Investment Management с акциями на сумму 970 миллионов долларов.

ℹ️ 4. NextEra Energy, Inc. (NYSE: NEE)

NextEra Energy, Inc. (NYSE: NEE) - электроэнергетическая компания со штаб-квартирой во Флориде. Несмотря на то, что компания вырабатывает электроэнергию из ископаемого топлива, она фокусируется на мощностях, установленных для производства энергии ветра, солнца и ядерной энергии. Он имеет в общей сложности 28 400 мегаватт чистой генерирующей мощности и обслуживает почти 11 миллионов человек через примерно 5,6 миллиона клиентских счетов в США. Он был основан в 1925 году и занимает четвертое место в нашем списке 10 лучших акций возобновляемых источников энергии, которые можно купить сейчас.

19 апреля компания объявила, что покупает четыре ветроэнергетических объекта у конкурента Brookfield на сумму 733 миллиона долларов. Компания заявила, что активы расположены на сильных рынках экологически чистой энергии, в Калифорнии и Нью-Гэмпшире, и будут способствовать росту компании в 2021 году. В конце четвертого квартала 2020 года 61 хедж-фонд владеет пакетами акций компании на сумму 3 миллиарда долларов по сравнению с 64 в предыдущем квартале на сумму 2,7 миллиарда долларов.

ℹ️ 3. Enphase Energy, Inc. (NASDAQ: ENPH)

Enphase Energy, Inc. (NASDAQ: ENPH) - калифорнийская компания, которая разрабатывает и производит программные решения в области экологически чистой энергии для жилых районов, ориентированные на производство солнечной энергии, домашнее хранение энергии, а также мониторинг и управление через Интернет. Фирма была основана в 2006 году и занимает третье место в нашем списке 10 лучших акций возобновляемых источников энергии для покупки сейчас. Продукция, которую производит компания, включает в себя полупроводниковый микроинвертор, аккумуляторные батареи переменного тока; а также Envoy и Enlighten, которые являются сервисами на основе данных.

29 марта компания объявила о подписании соглашения с Rubicon Energy в Южной Африке о распространении своей продукции среди клиентов в этой африканской стране. Акции компании резко выросли в этом месяце, поскольку ожидается, что она получит выгоду от нового правительственного плана по альтернативной энергетике. Из хедж-фондов, большая часть акций компании - 1,9 миллиона - принадлежала гонконгской инвестиционной компании Sylebra Capital Management - на сумму более 346 миллионов долларов. Инвестиционная группа Citadel заняла второе место с акциями на 242 миллиона долларов.

ℹ️ 2. SolarEdge Technologies, Inc. (NASDAQ: SEDG)

SolarEdge Technologies, Inc. (NASDAQ: SEDG) - израильская компания по разработке решений для солнечной энергетики. Она проектирует, разрабатывает и продает оптимизированные инверторные системы постоянного тока для солнечных фотоэлектрических установок по всему миру. В перечень продукции компании входят инверторы, оптимизаторы мощности, устройства связи и интеллектуальные решения для управления энергопотреблением. Фирма также имеет долю в предприятиях по хранению энергии и зарядке электромобилей. Он предлагает литий-ионные элементы и аккумуляторные батареи, а также решения для бесперебойного питания.

Фирма была основана в 2006 году и занимает второе место в нашем списке 10 лучших акций возобновляемых источников энергии, которые можно купить сейчас. По состоянию на конец четвертого квартала 2020 года 28 хедж-фондов владели пакетами акций на сумму 458 миллионов долларов по сравнению с 31 в предыдущем квартале на сумму 553 миллиона долларов. 19 марта финансовая консалтинговая компания Susquehanna повысила рейтинг акций SolarEdge с нейтрального до положительного с целевой ценой в 345 долларов. SolarEdge также получит выгоду от плана правительства США по продлению налоговых льгот для компаний, занимающихся экологически чистой энергией, на десять лет.

ℹ️ 1. JinkoSolar Holding Co., Ltd. (NYSE: JKS)

JinkoSolar Holding Co., Ltd. (NYSE: JKS) - это шанхайский производитель солнечных батарей. Он продает солнечные модули, кремниевые пластины, солнечные элементы, восстановленные кремниевые материалы и кремниевые слитки. Фирма предоставляет услуги по интеграции солнечной энергии, а также разрабатывает коммерческие проекты в области солнечной энергетики. Это одна из крупнейших в мире фирм по производству солнечных панелей. JinkoSolar работает в Китае, США, Японии, Германии, Великобритании, Южной Африке, Индии и других странах.

9 апреля компания сообщила, что ее квартальная выручка на конец 2020 года выросла до 1,44 миллиарда долларов, что на 5% больше, чем в годовом исчислении. Он также сказал, что ожидает, что поставки солнечной продукции вырастут на 30% в 2021 году на фоне увеличения спроса, поскольку экономика возобновит работу после пандемии. По состоянию на конец четвертого квартала 2020 года 18 хедж-фондов владели пакетами акций на сумму 212 миллионов долларов по сравнению с 10 в предыдущем квартале на сумму 42 миллиона долларов.