Падение Кэти Вуд ARK знаменует возникновение возможности для покупки.

фото Кэти Вуд 1

Многие журналисты и их главный редактор часто следят за «лентой».

Неудивительно, что сегодня заголовок Wall Street Journal: «Ковчег Кэти Вуд спотыкается по мере того, как прекращается торговля технологиями». Фонд Technology Select Sector SPDR Fund (XLK), биржевой фонд технологического сектора, достиг своего пика в начале апреля, а Ark Innovation ETF (ARKK) - в середине февраля.

Новости следует за лентой - это старая поговорка на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи.

На этом дневном графике ARKK ниже мы видим, что цены утроились до февральского максимума, а затем резко снизились. В марте цены сделали два минимума, а затем немного отскочили перед новым минимумом в этом месяце. Освещение в новостях перешло от бычьего и хождения по воде к таким словам, как «спотыкается» и тому подобное.

Цены торгуются ниже линии понижающейся 50-дневной скользящей средней, а также ниже восходящей линии 200-дневной скользящей средней. Линия балансового объема (OBV) снижалась с середины февраля, поскольку трейдеры решили проголосовать ногами. Другое дело - 12-дневное исследование ценового импульса. Моментум упал в марте, а в мае - еще выше, даже несмотря на то, что цены опускаются ниже минимума. Эту разницу технические аналитики называют бычьей дивергенцией. Цены составляют минимум, но индикатор не подтверждает это своим минимумом. Более высокий минимум импульса теперь говорит мне о том, что темпы снижения цены медленнее, чем снижение в феврале-марте. Почему? Я бы предположил, что кто-то использует это недавнее снижение для покупки ARKK.

 

1

 

На этом недельном графике японских свечей ARKK ниже мы видим, что цены откатились примерно на 38% от роста, поэтому трейдеры, использующие откаты Фибоначчи, могут быть покупателями в этой области. Последняя свеча показывает более низкую тень, и график показывает, что область 100-80 долларов должна выступать в качестве поддержки. Линия OBV, конечно, слабая, а осциллятор MACD направлен вниз, но все еще выше нулевой линии.

 

2

 

На этом дневном графике ARKK ниже мы видим, что цены достигли нижнего целевого уровня в 105 долларов. Цены могут упасть и дальше, но это может быть сигналом для технически ориентированных на балансовую прибыль. Силы до 106 долларов и выше может хватить, чтобы начать выздоровление.

 

3

Стратегия: хотя легко ожидать продолжения продаж и плохих новостей, поскольку трейдеры, похоже, перешли от «покупать на провале» к «продавать на провале», я чувствую, что плохие новости в основном остались позади. Агрессивные трейдеры могут исследовать длинную сторону ARKK выше 101 доллара сегодня, а более осторожным трейдерам следует дождаться закрытия выше 105 долларов. Не забудьте использовать разумный стоп-ордер на продажу.