Пенни-акции для наблюдения в сентябре 2021 года

Пенни-акции для наблюдения в сентябре 2021 года

Практически каждый, кому платят деньги за то, чтобы о высказал свое мнение о фондовом рынке, сосредоточится почти исключительно на положительных моментах: о прибыли, которые вы можете получить, как потенциальная прибыль от той или иной акции перевешивает риски и так далее. Однако в некотором смысле потенциальные отрицательные моменты - то есть ваши неудачи в инвестиционной сфере - будут занижены.

Понятно, что крупные инвестиционные потери могут быть ужасно болезненными. Но, для начинающего трейдера нет лучшего учителя, чем неудача. Фокус в том, чтобы учиться на своих ошибках и не терять надежды.

Конечно, мы бы хотели, чтобы все мои рекомендации по выбору копеечных акций, приведенные ниже, принесли вам только успех. Тем не менее, все совершают ошибки и неправильно рассчитывают время инвестирования. Если это случилось с вами, не падайте духом и не корите себя; вместо этого переоцените свои цели и используйте полученные уроки в своих будущих сделках. Мы надееся, что некоторые из приведенных ниже идей акций помогут вам вдохновиться на пути к инвестированию.

Ceragon Networks Ltd. (CRNT)

Ceragon Networks Ltd. (CRNT) находился в наблюдеии с середины лета 2021 года, стоиомсть выроса на 22% за последний квартал. Учитывая, что прибыль на акцию (EPS) в следующем году вырастет на 833%, инвестировать в эту недооцененную акцию, на наш взгляд, просто необходимо.

С отличными результатами второго квартала за плечами, в сочетании с большим количеством хорошей прессы в последнее время, а также слухами о возможном партнерстве с крупной телекоммуникационной компанией, мы можем увидеть, как CRNT продолжит рост в ближайшие месяцы. Я определенно настроен по-бычьи в отношении этой 5G-игры.

BRF S.A. (BRFS)
Один из ключевых принципов инвестиционной стратегии команды Питера Лидса гласит: самые умные и проницательные инвесторы - это те, кто способен пережить краткосрочную волатильность акций и сосредоточиться на их долгосрочном потенциале роста. Как мы уже неоднократно говорили, мы видели, как терпение снова и снова вознаграждалось сполна.

Бразильская продовольственная компания BRF S.A. (BRFS), по моему мнению, потребует от своих инвесторов именно таких стратегий. В ближайшей перспективе вся отрасль испытывает сильное давление, поскольку производственные затраты растут у всех производителей продуктов питания, а бюрократия в Саудовской Аравии усложняет работу иностранных птицеводческих компаний.

Хотя ряд компаний-аналогов BRF с аналогичным уровнем капитализации сталкиваются с такими же проблемами, их цена во много-много раз выше, чем у акций BRF - иногда в три раза. Между тем, BRF сейчас стоит всего 4,49 доллара за акцию.

Возможно, акционеров отпугивает чрезвычайно высокий уровень долга компании (коэффициент долг/капитал составляет 3,20, а долгосрочный долг - 23 млрд долларов на конец 2020 года). Это, конечно, вполне обоснованное беспокойство. Однако важно читать мелкий шрифт. Почти по всем долговым обязательствам срок погашения наступает через десять лет, а краткосрочный долг в размере около 1 млрд долларов выглядит вполне управляемым.

Из-за высокой долговой нагрузки и коэффициента быстрой ликвидности 0,90 акции BRF не отвечают всем моим обычным строгим критериям анализа лидов. Но история ее роста достаточно убедительна, и я считаю, что к ней стоит присмотреться. Руководство компании разработало план, который оно называет "Видение 2030", с планами по сокращению долга, повышению рентабельности и диверсификации продукции, в частности, добавлению в портфель продуктов с более высокой добавленной стоимостью. Финансовые коэффициенты также здоровы: коэффициент P/E составляет 13,62, P/S - 0,49, P/C - 2,24 и P/FCF - 9,29. Редко можно увидеть такие хорошие показатели у копеечных акций.

Наконец, мы не можем придумать лучшего средства защиты от экономических катастроф, чем продовольственная компания, особенно та, которая продает мясо. BRF сама говорит, что спрос на мясо в Азии больше, чем она знает, что делать, и если не произойдет какой-нибудь поистине эпической природной катастрофы, трудно представить, что мясо когда-нибудь перестанет быть основным продуктом в рационе большинства людей.

Сигма Лабс, Инк. (SGLB)
Когда-то, не так давно, 3D-печать называли решением... ну, всего. Голод, война, сироты? Просто установите 3D-принтер, и все будет в порядке - так считалось. Но на деле все вышло не совсем так. Когда пыль (и шумиха) рассеялась, инвесторы остались с огромным количеством переоцененных акций 3D-печати, многие из которых быстро рухнули... оставив после себя множество разорившихся людей и общее чувство цинизма по отношению к отрасли.

Sigma Labs, Inc. (SGLB), однако, не является обычной компанией, занимающейся 3D-печатью. Ее особая ниша - обеспечение качества в индустрии 3D-печати металлов, помогая таким известным и состоятельным клиентам, как Lockheed Martin Corporation (LMT) и Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHVYF). (MHVYF) сократить расходы и повысить эффективность.

После того, как 22 июля Sigma Labs представила результаты второго квартала, цены на компанию резко упали на фоне неутешительных результатов по доходам. Согласно комментариям руководства компании во время телефонной конференции, падение продаж почти на 70 % было вызвано продолжающимся спадом от COVID-19 в Европе, а также некоторыми непредвиденными разовыми ситуациями, включая сроки выполнения заказа на поставку.

Один из аналитиков на последней конференции с юмором охарактеризовал последние доходы компании Sigma как "окончательный квартал, когда собака делает домашнюю работу". Конечно, было бы здорово увидеть больше ответственности со стороны руководства компании.

Тем не менее, в течение последней недели акции восстанавливались (примерно на 7%), поскольку рынок наконец-то начал переваривать плохие новости, а новые инвесторы заняли позиции в SGLB. Если верить руководству, команда инженеров с трудом справляется с объемом новых заказов, поэтому вполне вероятно, что компания может увидеть значительный рост в течение следующих нескольких кварталов и далее.

 Как и в случае со всеми копеечными акциями, SGLB является высоко спекулятивной сделкой, и вторая половина 2021 года покажет, сможет ли группа выполнить все свои обещания. Пока же я считаю, что это просто интригующая и недорогая игра на продолжающемся росте 3D-печати, поскольку, по сообщениям, 80% крупных производителей намерены увеличить использование этих технологий, а также потенциальный толчок от законопроекта об инфраструктуре США.