Перспектива акций Square

Square

 

Хорошие новости для Square появились 29 ноября, когда генеральный директор Джек Дорси объявил о своем уходе с поста генерального директора Twitter. В течение нескольких лет он одновременно управлял Square и Twitter.

Постоянное внимание к Square может способствовать и без того устойчивому росту акций финтех -компаний. Вопрос для инвесторов заключается в том, делает ли это сейчас покупку акций Square выгодной. 

Новый фокус Дорси и акции Square

Большинство новостей об уходе Дорси было сосредоточено на его последствиях в Твиттере, но мало освещало то, как это может повлиять на Square. Первоначальный скачок цены акций Square 29 ноября также быстро исчез, поскольку дневной максимум в размере почти 221 доллара за акцию привел к закрытию на уровне 212,87 доллара за акцию, что означает рост на 0,4%.

SquareChart

Несмотря на прохладную реакцию, решение Дорси сосредоточиться на Square выглядит правильным. С момента проведения первичного публичного размещения акций (IPO) в конце 2013 года чистая прибыль Twitter составила около 2%. Падение на 75% в середине 2010-х препятствовало долгосрочным результатам и привело к тому, что Дорси вернулся к рулю Twitter. С другой стороны, акции Square показали себя намного лучше, поднявшись более чем на 1500% с момента IPO 2015 года.

Больше возможностей для использования

Более того, Square почти достигла рыночной капитализации в 100 миллиардов долларов, несмотря на то, что обслуживает только семь стран. Это означает, что он не вошел в большую часть развитого мира, не говоря уже о более чем 200 странах, обслуживаемых заклятым конкурентом PayPal.

Кроме того, он конкурирует с Venmo от PayPal на потребительском рынке со своей платежной платформой Cash App. Добавление торговых возможностей Биткойн до того, как Venmo включил торговлю криптовалютой, также помогло ускорить развитие приложения Cash. Кроме того, покупка AfterPay принесет «покупай сейчас, плати потом» как в Cash App, так и в его экосистеме Square.

Эти ориентированные на потребителя предложения не изменили направленность бизнеса Square, поскольку недавно открытый Square Bank обслуживает только предприятия, как и такие функции, как Square Register и Square Payroll. Кроме того, в ее новых странах, таких как Франция, есть процветающие сообщества малого бизнеса, и этот акцент может распространиться на еврозону, поскольку она готовится войти в Испанию в начале 2022 года.

Финансовые показатели и акции Square 

Благодаря этим шагам выручка Square за первые девять месяцев года составила 13,6 млрд долларов, что на 114% выше, чем за первые три квартала 2020 года. Тем не менее, поскольку правила бухгалтерского учета вынуждают Square регистрировать объемы платежей в биткойнах как выручку, фактическая выручка была близка к 5,7 миллиарда долларов за это время.

Тем не менее, чистая прибыль за первые три квартала составила 243 миллиона долларов по сравнению с убытком в 81 миллион долларов за первые девять месяцев 2020 года. Ограничение роста операционных расходов за период до 52% позволило компании получить операционную прибыль. , что привело к положительной чистой прибыли.

Несмотря на рост выручки и прибыли, акции торгуются примерно на том же уровне, что и год назад. Инвесторы распродали акции в последние недели, так как многие акции роста упали. Его оценка может вызвать опасения, поскольку компания торгуется примерно в 200 раз больше прибыли. В то время как отношение цены к продажам (P/S) составляет чуть меньше семи, акции продаются примерно в 14 раз, если не считать объемы платежей в биткойнах.

Несмотря на поворот к рентабельности, консенсус-прогнозы прогнозируют рост прибыли всего на 9% в 2022 финансовом году. Такое замедление роста может затруднить обоснование текущей оценки.

Стоит ли рассматривать акции Square?

Тезис о долгосрочных инвестициях в Square остается неизменным. Новая, постоянная приверженность Джека Дорси компании Square - хороший знак для ее будущего. Более того, тот факт, что он может достичь рыночной капитализации в 100 миллиардов долларов с присутствием только в семи странах, указывает на то, что он только начал использовать свой потенциал.

Тем не менее инвесторам необходимо следить за оценкой. В то время как Square, похоже, демонстрирует существенный рост доходов, замедление роста доходов может и дальше сдерживать рост акций. Хотя, возможно, еще не поздно покупать акции Square, это может означать, что акции останутся на прежнем уровне до тех пор, пока не начнут появляться признаки более быстрого роста прибыли.