Почему сегодняшний день может стать расчетным днем для фондового рынка

sip500 6Вторник был в целом оптимистичным днем ​​для Уолл-стрит, хотя промышленный индекс Доу-Джонса ( DJINDICES: ^ DJI ) не поспевал за более широкими индексами конкурентов. S & P 500 ( SNPINDEX: ^ ГССР ) достиг новых максимумов всего времени, в то время как Nasdaq Composite ( NASDAQINDEX: ^ IXIC ) добился большего прогресса в направлении, возвращаясь к своей высокой воде марке.

Первые несколько месяцев 2021 года были полны ажиотажа в связи с возможностью полного восстановления экономики США после трудного 2020 года. Инвесторы ждали подтверждения этого роста прибыли, и в среду они получат свою первую помощь. отчеты о прибылях и убытках основных банковских учреждений за первый квартал . Поскольку Goldman Sachs (NYSE: GS), JPMorgan Chase (NYSE: JPM) и Wells Fargo (NYSE: WFC) готовы дать свои последние данные о финансовом секторе и экономике в целом, доходы банков либо помогут поддержать рыночный бык. сдвинуть или разочаровать инвесторов, настроенных на повышение.

На что обращать внимание в топ-банках

Каждый из этих трех банков отличается: Wells Fargo в большей степени ориентирован на потребителя, Goldman Sachs в значительной степени склоняется к институциональному банковскому делу, а JPMorgan довольно эффективно преодолевает барьер, чтобы получить выгоду от обоих предприятий. Тем не менее, есть некоторые общие элементы, за которыми инвесторы захотят внимательно следить, когда банки сообщают свои последние результаты.

Больше всего на свете инвесторы будут хотеть видеть сильные результаты от акций финансовых компаний. Скорее всего, это будет относительно легко, потому что уровень активности во всей экономике растет по сравнению с первым кварталом прошлого года, когда пандемия COVID-19 только начала оказывать серьезное влияние на доходы. Динамика последней половины 2020 года, вероятно, сохранится, хотя темпы роста, вероятно, замедлятся, поскольку к четвертому кварталу прошлого года уже произошло значительное повторное открытие.

В долгосрочной перспективе банковские инвесторы захотят увидеть, какие решения принимают банки с уровнями своих резервов. Увеличение резервов на покрытие убытков по ссудам в прошлом году отражает серьезную обеспокоенность по поводу того, насколько глубокой может быть рецессия. Банки уже начали отменять эти решения по резервам, поскольку дела оборачивались не так плохо, как могли бы. Меры стимулирования сыграли жизненно важную роль в поддержании финансового положения простых американцев, и последняя поддержка должна оказать аналогичное влияние и в этом квартале.

Бизнес-микс также будет интересно наблюдать. Например, падение процентных ставок в течение 2010-х годов помогло ипотечным кредиторам, обеспечив постоянный поток деятельности по рефинансированию. Однако недавнее повышение ставок может обратить эту благоприятную тенденцию вспять. Некоторые заемщики спешат зафиксировать относительно низкие ставки, пока они еще здесь, но устойчивый рост может лишить банковского сектора то, что было жизненно важным источником регулярных доходов.

То же самое и с рынками капитала. Воздушный карман, который ударил по акциям с высокими темпами роста в феврале, может сказаться на банковских торговых операциях, но также важным является рост числа компаний, выходящих на биржу как посредством традиционных первичных публичных размещений, так и посредством слияний компаний по приобретению специального назначения. Отчеты о прибылях и убытках покажут, насколько хорошо Goldman, в частности, использует возможности.

Будь готов ко всему

С таким оптимизмом ничего, кроме яркого отчета, может быть достаточно, чтобы понизить весь фондовый рынок. С другой стороны, по мере того, как экономика начинает накаляться, банки должны иметь возможность в полной мере использовать преимущества и давать радужные прогнозы на оставшуюся часть года и в последующий период.