Покупка акций этой компании может быть похожа на покупку акций Shopify ... до того, как ее ждет гигантский взлет

Logo Unity

В январе 2017 года я совершил небольшую покупку, которая навсегда изменила финансовую траекторию моей семьи. Это была моя первоначальная позиция в  Shopify  ( NYSE: SHOP ) - компании, которая помогает уравнять правила игры в электронной коммерции. С тех пор я не продал ни одной акции, хотя они выросли на 2000%.

Причина, по которой я совершил эту покупку, заключалась в том, что я увидел сильную двойную динамику, которую, как мне казалось, большинство инвесторов недооценивали. Недавно я нашел другую компанию -  Unity Software  ( NYSE: U ), которая использует ту же динамику. Я сразу купил акции .

Прочтите ниже, чтобы увидеть, какова динамика, и почему я думаю, что это может обеспечить доходность, подобную Shopify, для акционеров Unity.

Ключевой паттерн, разыгрываемый в Shopify ...

Когда Shopify начинался, это была компания, занимающаяся исключительно программным обеспечением как услуга (SaaS) . Он создал программное обеспечение, которое упростило торговцам - от семейных магазинов до крупных многонациональных предприятий - создание интернет-магазина. Когда подписчики Shopify выбирали план, компания могла рассчитывать на этот высокоприбыльный доход, чтобы продолжать поступать.

Но Shopify - компания, движимая миссией; Руководству не потребовалось много времени, чтобы понять, что существуют другие способы помочь «сделать коммерцию лучше для всех» ... даже если это означает стремление к более низкому доходу.

Так родилась компания Merchant Services. По большому счету, это включало создание способа оплаты для продавцов, а также предоставление им возможности печатать транспортные этикетки. Лишь недавно это подразделение расширилось, включив в него варианты исполнения и финансирование. 

Важно отметить, что Merchant Services оплачивается не по подписке, а по факту использования. Это согласовало финансовые интересы Shopify с интересами его клиентов, а также создало беспроигрышный вариант. Если люди подписывались на платформу, Shopify уже получал большие суммы денег. Если эти торговцы добивались успеха, это было вишенкой на торте.

Подумайте об этом так:

  • Если бы я открыл магазин по продаже кофейных зерен через Shopify, но ничего не продал, я бы все равно оплатил подписку. Но Shopify ничего не собирал в Merchant Services, так как я не добился большого успеха.
  • С другой стороны, если бы я заплатил небольшую абонентскую плату и мой кофе улетел с полок, в Merchant Services можно было бы собрать гораздо больше, поскольку я бы в значительной степени полагался на инструменты для оплаты и доставки.

Со временем программные услуги по подписке Shopify принесли высокий доход, который был защищен широким рвом и обеспечил денежные средства для реинвестирования в бизнес. Вот как менялась динамика продаж между этими двумя потоками доходов со временем.

Это может быть сложно сказать, но в 2012 году на подписки приходилось примерно 80% как продаж, так и валовой прибыли (подробнее об этом ниже). Однако со временем успешные продавцы на платформе - используя Merchant Services - увеличили этот поток доходов гораздо быстрее, 112% в год в течение восьми лет !

... сейчас разыгрывается в Unity

Для тех, кто не знаком с Unity, у компании есть платформа, которая в основном используется людьми, создающими игры в 3D или виртуальной реальности. У платформы также есть широкие возможности для использования вне игр, таких как автономное вождение, строительство, анимационные шоу и фильмы.

Как и Shopify, Unity разработала два разных потока доходов.

  1. Создание решений:  пользователи вносят ежемесячную плату за доступ к инструментам разработки Unity. 
  2. Решения для работы: разработчики игр пытаются монетизировать свои игры, используя инструменты, помогающие с хостингом, облегчая многопользовательские игры и обеспечивая эффективную доставку контента через облако. Это оплачивается на основе использования или модели распределения доходов.

Как и Shopify, Unity может рассчитывать на эти высокоприбыльные подписки на создание, чтобы продолжать развиваться. Это значительно упрощает принятие решений о реинвестировании. Но благодаря тому факту, что более 70% лучших игр в настоящее время построены на Unity , компания также получает массу дополнительных продаж через Operate Solutions.

Как и в случае с Shopify, доход от использования растет даже быстрее (60% ежегодно), чем доход от подписки (35% ежегодно).

Почему подход Unity может быть даже лучше

Но есть ключевое отличие, которое может сделать подход Unity еще более прибыльным. Доход Shopify, основанный на использовании, имеет относительно низкую маржу. За последние 12 месяцев Shopify удерживал 0,79 доллара с каждого доллара дохода от подписки, но только 0,41 доллара с каждого доллара в торговых услугах.

Если подумать, это имеет смысл: если все, что вы делаете, упрощаете оплату или помогаете распечатать транспортную этикетку, вы не получите огромной прибыли. Это нормально для Shopify, потому что огромный объем продуктов, перемещаемых продавцами, позволил Merchant Services фактически затмить подписки на программное обеспечение по валовой прибыли впервые в прошлом году.

Задумайтесь на секунду - в то время как Merchant Services безумно росла  продажами  , валовая прибыль по-  прежнему отставала от  подписок, пока не разразился COVID-19.

В нынешнем виде Unity не разделяет валовую прибыль на Create Solutions и Operate Solutions. Мы просто знаем, что когда все это вместе, Unity сохраняет 0,78 доллара на каждый доллар продаж для получения валовой прибыли. Другими словами, как прибыль от подписки, так и прибыль от использования, получаемая Unity, является высокой маржой. 

Заключительное примечание

Невозможно узнать, как эти сходства - и ключевое отличие в пользу Unity - будут проявляться со временем. Shopify выиграл, выбрав гораздо более крупный рынок (электронная коммерция), чем Unity. Но я не думаю, что это повод уклоняться от покупки акций компании.

В настоящее время акции торгуются с более чем 20-кратным объемом продаж. Это дорого, но сегодня это примерно на 35% дешевле, чем было несколько месяцев назад. Сегодня Shopify вырос и стал моим крупнейшим холдингом с 16% моего портфеля. Но он вырос до таких размеров. Несмотря на то, что моя недавняя доля в Unity составляет всего около 2% от моей реальной доли, я считаю, что у нее есть потенциал стать крупным победителем в будущем.