Прогноз цены акции NVIDIA 900 долларов?

NVIDIA
Акции NVIDIA (NASDAQ: NVDA) выросли на 31% с тех пор, как полупроводниковая компания представила свои новейшие чипы для центров обработки данных в день инвестора 12 апреля. Акции закрыли торги во вторник на отметке 801 доллар, и некоторые аналитики считают, что она может вырасти еще выше.

Аналитики, работающие с NVIDIA для Bank of America и Раймонд Джеймс, установили целевую цену на акции в 900 долларов, ссылаясь на динамику развития компании в сегменте центров обработки данных. Более того, NVIDIA недавно получила хорошие новости о своих усилиях по получению одобрения сделки по приобретению SoftBank Group (OTC: SFTBF) (OTC: SOBK.Y) Arm Holdings за 40 миллиардов долларов в Великобритании, при этом три основных клиента Arm поставили эту сделку под сомнение: вверх.

Тем не менее, учитывая то, что его акции торгуются с высоким отношением цены к прибыли, равным 94, необходимо задать вопрос: не выросла ли цена акций слишком сильно, слишком быстро? Вот три вещи, которые инвесторы, рассматривающие возможность покупки акций NVIDIA, теперь должны знать о перспективах ее роста.


1. Рост центров обработки данных может резко возрасти

Продажа видеокарт геймерам по-прежнему является крупнейшим источником дохода NVIDIA, но аналитики более оптимистично оценивают ее перспективы в сфере центров обработки данных. Аналитик Bank of America Securities Вивек Арья ожидает, что сегмент центров обработки данных обгонит игровой, принося примерно 30 миллиардов долларов дохода в год к 2025 году. За последние четыре квартала сегмент центров обработки данных принес 7,6 миллиардов долларов, поэтому здесь есть огромные ожидания роста. что помогает объяснить, почему цена акций стремительно растет.

Графические процессоры (GPU) NVIDIA используются для ряда высокопроизводительных вычислительных задач, таких как обеспечение потокового видео в реальном времени, помощники искусственного интеллекта (AI), прогнозирование погоды, получение медицинских изображений и даже обнаружение мошенничества в финансовых услугах. В день инвестора 2021 года NVIDIA представила свой блок обработки данных BlueField-3 (DPU), который она построила специально для искусственного интеллекта и ускоренных вычислений. BlueField-3 обеспечивает производительность, эквивалентную 300 ядрам ЦП.

Прогноз NVIDIA на второй финансовый квартал предусматривает еще один рекордный период доходов от игр и центров обработки данных. Аналитики ожидают, что NVIDIA сообщит о росте выручки на 49% в текущем финансовом году.


2. Шансы на одобрение приобретения Arm увеличиваются.

Тем временем NVIDIA продвигается к тому, чтобы одобрить предложение о приобретении Arm Holdings регулирующими органами. Для этого требуется согласие Великобритании, Китая, Европейского союза и США, и, когда он объявил о сделке в сентябре, он первоначально сказал, что получение всех необходимых агентств для подписания может занять около 18 месяцев.

Три основных клиента Arm - Broadcom, MediaTek и Marvell Technology - недавно поддержали сделку, что значительно повышает шансы на то, что NVIDIA получит одобрение из Великобритании.

Некоторые другие производители микросхем могут посчитать, что у NVIDIA будет слишком много власти, если это приобретение состоится. Микросхемы Arm используются во всех видах электронных устройств, включая большинство смартфонов и цифровых телевизоров. Аналитик Citi Атиф Малик ранее говорил, что вероятность того, что NVIDIA уйдет с Arm, составляет всего 10%, но после недавней демонстрации поддержки со стороны ведущих клиентов Малик теперь видит 30% -ную вероятность того, что сделка будет успешно завершена.

Но NVIDIA по-прежнему сталкивается с препятствиями, особенно в Китае, где у Arm есть дочерняя компания, частично принадлежащая институциональным инвесторам в регионе. Более того, в китайском бизнесе Arm происходит смена руководства, что усложняет одобрение сделки.

Несмотря на эти препятствия, финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс заявила на конференции инвесторов в начале июня, что «мы все еще ожидаем завершения приобретения Arm в начале 2022 года».


3. У NVIDIA есть много возможностей для роста без приобретения Arm.

Добавление Arm станет огромным стимулом для NVIDIA, поскольку позволит двум компаниям выйти на новые рынки, на которые технология Arm еще не проникла, такие как центры обработки данных, Интернет вещей и встраиваемые устройства.

По мере того, как шансы на совершение этой сделки увеличиваются, оценки роста выручки NVIDIA и прибыли на акцию становятся все выше. Аналитики в настоящее время ожидают, что к 2023 финансовому году общий годовой доход NVIDIA составит около 30 миллиардов долларов, а прибыль на акцию составит 19,85 долларов. Акции в настоящее время торгуются с форвардным P / E, равным 40, исходя из прогнозов на 2023 финансовый год, что является высоким показателем для акций полупроводников.

Даже без Arm у компании все еще есть хорошие возможности для долгосрочного роста. С дебютом первого ЦП NVIDIA для центров обработки данных (Grace) у компании теперь есть три продукта, включающие ЦП, DPU и графические процессоры, чтобы реализовать возможности на рынке центров обработки данных стоимостью около 100 миллиардов долларов.

Учитывая эти огромные возможности роста, я считаю, что акции NVIDIA по-прежнему можно покупать по текущим ценам. Если вы покупаете акции и держите их в течение длительного времени, они должны обеспечить удовлетворительную отдачу от ваших инвестиций.