Растущие акции, которые Миллиардеры не могут перестать покупать.

35 k money Ноябрь был насыщенным для Уолл-стрит и инвесторов. Первая половина месяца была потрачена на переваривание итогов выборов в США, а результаты вакцинации против коронавируса 2019 (COVID-19) доминировали в разговоре за последние две недели. Заголовков было так много, что было легко не заметить важные новости или события.

Понедельник, 16 ноября, был, возможно, самым важным днем ​​месяца для инвестиционного сообщества.

Именно тогда инвестиционные компании с активами под управлением более 100 миллионов долларов были обязаны подавать форму 13F в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Проще говоря, 13F дают возможность взглянуть изнутри на то, чем занимались самые талантливые управляющие капиталом за последний квартал.

Этот раунд 13F показал, что управляющие деньгами миллиардеров по-прежнему очень увлечены ростом акций. Вот четыре, которые миллиардеры не могут перестать покупать.

Datadog

Запас программного обеспечения как услуги (SaaS) Datadog (NASDAQ: DDOG) привлек внимание 13F заявителей и миллиардеров. Совокупная доля владельцев документов 13F увеличилась более чем на 11 миллионов акций (8,8%) по сравнению с предыдущим кварталом, при этом компания Melvin Capital Management Гейба Плоткина открыла позицию в 2,88 миллиона акций, а BlackRock Ларри Финка добавила более 3 миллионов акций к своей существующей доле.

Откуда такая любовь к SaaS-акциям, как Datadog? Ответ сводится к постпандемическим изменениям. Поскольку потребители совершают покупки в Интернете, а многие предприятия работают удаленно, зависимость от облачных приложений, особенно когда речь идет об обмене данными и надзоре за ними, растет в геометрической прогрессии.
Компания Datadog, предоставляющая услуги мониторинга приложений в облаке, в третьем квартале обеспечила рост продаж на 61% и, что более важно, имела более 1100 клиентов, приносящих 100 000 долларов США или более ежегодного регулярного дохода. Решения Datadog находят отклик у растущего бизнеса, уверенно продвигая компанию в столбец скорректированной прибыльности.

Datadog стоит дорого, но, похоже, стоит того, что платят миллиардеры.


Pinterest

Пространство социальных сетей может быть конкурентным, но многообещающий Pinterest (NYSE: PINS), безусловно, привлек внимание управляющих деньгами миллиардеров. К концу третьего квартала заявители 13F добавили почти 40 миллионов акций со второго квартала 2020 года, при этом Melvin Capital добавила 7,62 миллиона акций к существующей позиции, а третья точка Дэна Лоэба инициировала долю в размере 3,58 миллиона акций.

Что по-прежнему выделяется в Pinterest, так это способность компании привлекать новых ежемесячных активных пользователей (MAU). В то время как большинство социальных платформ в конечном итоге наталкивается на стену роста пользователей, Pinterest увеличивал свои MAU на 30% до пандемии, и еще более устойчиво, когда люди застряли в своих домах. Хотя большинство этих новых пользователей поступают с международных рынков и, следовательно, приносят гораздо более низкий средний доход на пользователя по сравнению с MAU в США, эти зарубежные пиннеры являются ключом компании к устойчивому двузначному росту.
История роста Pinterest также связана с его появлением в качестве многообещающей электронной коммерции. Поскольку пиннеры охотно делятся продуктами, местами и услугами, которые им нравятся, Pinterest может предоставить малому бизнесу точный таргетинг на аудиторию. Задача Pinterest - поддерживать вовлеченность и рост своей пользовательской базы.


Innovative Industrial Properties

Возможно, удивительно, что миллиардеров также привлекает продолжающаяся революция в области каннабиса в США. Хотя инвестиционный фонд недвижимости, специализирующийся на марихуане (REIT), Innovative Industrial Properties (NYSE: IIPR) увеличил свою совокупную собственность среди подателей заявок 13F только на 2% (около 360 000 акций. ) в третьем квартале BlackRock увеличила свою долю на 573 754 акции до 3,56 миллиона. Renaissance Technologies Джима Саймонса также инициировала размещение 72 000 акций.

Большинству управляющих деньгами не нравится покупать акции, котирующиеся на внебиржевых торгах, - именно здесь вы найдете много акций марихуаны в США. Компания Innovative Industrial Properties, котируемая на NYSE, предлагает решение для тех, кто хочет иметь дополнительное присутствие в отрасли. Постоянные приобретения в сочетании со скромным органическим ростом за счет увеличения арендной платы и комиссий за управление позволили IIP расти как сорняк, предлагая при этом очень прозрачный и предсказуемый денежный поток.

Маловероятно, что в ближайшее время мы увидим легализацию марихуаны на федеральном уровне, в том числе реформу банковского обслуживания каннабиса. Это важно, потому что соглашения IIP о продаже с обратной арендой способствовали росту компании. Имея ограниченный доступ к основным банковским услугам, операторы из нескольких штатов (MSO) обратились за помощью к IIP. МИП приобретает активы по выращиванию и переработке за наличные и немедленно сдает их в аренду продавцу на 10 или 20 лет. Это беспроигрышный вариант для всех участников.

Snowflake

Завершает список растущих компаний компания Snowflake, занимающаяся облачными хранилищами данных (NYSE: SNOW), публичный дебют которой состоялся только в сентябре. В целом, до конца третьего квартала заявители 13F приобрели почти 66 миллионов акций, при этом Berkshire Hathaway Уоррена Баффета добавила чуть более 6,1 миллиона акций, а компания Coatue Management Филиппа Лаффонта купила более 4 миллионов акций.

Snowflake - не ваш традиционный поставщик облачных услуг, который полагается на подписки для стимулирования роста. Скорее, операционная модель Snowflake основана на использовании. Чем больше хранится данных и чем больше используется вычислительных кредитов Snowflake, тем выше плата для клиентов. Эта модель оплаты по мере использования исключительно прозрачна и, по-видимому, была хорошо принята клиентами.

Более того, поскольку Snowflake построен поверх других служб облачной инфраструктуры, таких как S3 и Azure, он решает одну из самых серьезных проблем на уровне инфраструктуры: обмен информацией. Это сложно сделать из-за конкурирующих инфраструктурных сервисов, но программное обеспечение Snowflake преодолевает этот барьер, включая S3, Azure и другие платформы.

Миллиардеры, покупающие Snowflake, рассчитывают на высокий двузначный рост в ближайшие годы, и они платят огромную премию за эту производительность: в 67 раз больше, чем в следующем году. Если вы спросите меня, возможно, это слишком агрессивная надбавка.