Самые умные люди с Уолл-стрит покупают эти 3 акции - стоит ли вам следовать?

dow 3Сейчас сезон 13F, когда ведущие хедж-фонды раскрывают свои покупки за предыдущий квартал. В этом случае хедж-фонды теперь сообщают о своих покупках и продажах за третий квартал, который охватывал период с 1 июля по 30 сентября.

Следует отметить, что сентябрь стал рекордным по количеству первичных публичных предложений технологий. Итак, далеко ли зашли топ-менеджеры этих раскаленных выпусков новых технологий или менеджеры старой школы пошли на обесценивание акций во время пандемии?

Оказывается, два известных менеджера хедж-фондов сделали крупные покупки в новых публичных названиях программного обеспечения, в то время как другой пошел на противоположный конец спектра, сделав упавшую стоимость акций своей крупнейшей позицией.
3G Capital покупает самое горячее IPO года

3G Capital Partners, пожалуй, наиболее известна своим печально известным сотрудничеством с Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (NYSE: BRK-A) (NYSE: BRK-B). В 2013 году две крупные фирмы объединились, чтобы купить Kraft Heinz. Это не было успешным сотрудничеством, поскольку известные бренды Kraft Heinz были подорваны комбинацией более дешевых частных марок и клиентов, которые выбирают более здоровые варианты.

3G, похоже, получил сообщение о «разрушении», поскольку его последние документы показывают, что хедж-фонд переключается с разрушенных на разрушителей, а фирма с головой уходит в акции быстрорастущих технологических компаний.

Самым заметным приобретением 3G в третьем квартале стала новая доля в громком IPO Snowflake (NYSE: SNOW). Компания, занимающаяся облачными хранилищами данных, стала крупнейшей покупкой 3G в третьем квартале, поскольку очень быстро получила 9,6% -ную позицию. Хотя это ужасно крупная покупка, у 3G есть концентрированный портфель, поэтому эта крупная покупка сделала Snowflake лишь пятой по величине позицией фонда.

Snowflake привлекла внимание своим быстрым ростом и большими рыночными возможностями. В настоящее время Snowflake занимает лидирующее положение среди хранилищ данных, так как продукт может принимать данные из всех трех основных публичных облаков. Кроме того, Snowflake может разделять уровни хранения и вычислений для запроса и обработки данных, что дает клиентам большую гибкость и экономию.

3G, возможно, приобрел доверие к Snowflake благодаря ее тесным отношениям с Berkshire, которая необычным образом приобрела акции в ходе нового IPO, что стало отходом от своих принципов инвестирования в стоимость. По словам генерального директора Snowflake Фрэнка Слутмана, интерес Berkshire возник через протеже Баффета Тодда Комбса, который в настоящее время возглавляет дочернюю компанию Berkshire GEICO, крупного клиента Snowflake.

Однако, прежде чем вы начнете следить, 3G, вероятно, купил Snowflake по цене предложения IPO в 120 долларов. Если это так, то фонд уже почти удвоил свои деньги в этой громкой компании. Это сделало бы покупку акций сегодня менее привлекательной.
Джордж Сорос покупает другую платформу больших данных, используемую военными США

Еще одним громким выпуском в сентябре стала программная платформа для работы с большими данными Palantir (NYSE: PLTR). В отличие от большинства других IPO в сентябре этого года, Palantir стала публичной через прямой листинг; это когда компания «напрямую» размещает свои акции на бирже, позволяя публичному рынку определять цену, вместо того, чтобы банки собирали деньги из фондов и устанавливали цену до того, как публика сможет торговать ими.

Palantir - это программная платформа для работы с большими данными, которая своими корнями обслуживает вооруженные силы США во время войны с террором, но с тех пор использовала свои возможности для работы с большими данными для проникновения в другие ветви правительства, такие как Министерство здравоохранения и социальных служб. как коммерческие клиенты, которые также могут извлечь выгоду из его возможностей.

Легендарный менеджер хедж-фонда Джордж Сорос из Soros Fund Management оптимистично оценивает перспективы Palantir. Несмотря на то, что он не смог выйти на IPO, которое обычно предлагает льготные цены крупным фондам до их публичной доступности (например, Snowflake), Сорос скупил 18,5 млн акций на открытом рынке, что сделало Palantir второй по величине покупкой фонда за период третий квартал и пятый по величине холдинг фонда.

В наши дни это выглядит разумным шагом, поскольку Palantir подорожала почти на 60% с тех пор, как в конце сентября разместила свои акции по цене 10 долларов. Акции Palantir резко выросли в начале этого месяца, что привело к публикации первого отчета о прибылях и убытках публичной компании, в котором Palantir превзошел ожидания по выручке и повысил прогноз на год. В то время как акции первоначально упали в нерабочее время после выхода отчета из-за более высокой, чем ожидалось, компенсации Palantir, акции вскоре резко отскочили на следующий день.

 

Palantir - очень интересная компания, выручка которой в этом году увеличилась, так как все больше государственных учреждений и коммерческих клиентов открыли для себя предложения Palantir, что может быть причиной того, что эта легенда инвестирования так оптимистично смотрит на ее акции. Тем не менее, акции Palantir недешевы, их продажи более чем в 24 раза выше.
Третья точка погружается в глубокую ценность полезности выхода из банкротства

Наконец, Third Point, управляемый Дэном Лёбом, - это крупный фонд, который управляет 10 миллиардами долларов и иногда выступает активистом, добивающимся изменений в своих портфельных компаниях. В прошлом квартале Леб не только занял новую позицию в калифорнийской компании Pacific Gas & Electric (NYSE: PCG), но и сделал ее своей крупнейшей позицией, заняв 8% в своем фонде.

1 июля, в первый день третьего квартала, PG&E официально вышла из банкротства после того, как ее план реорганизации был одобрен Комиссией по коммунальным предприятиям Калифорнии (CPUC) в конце мая, и компания привлекла дополнительный капитал к концу июня. Привлеченный капитал включал как новый капитал, так и заемные средства, а также продажу его штаб-квартиры в Сан-Франциско. Эти поступления помогут профинансировать обязательства в размере 25,5 млрд долларов, связанные с ролью PG&E в разжигании лесного пожара в лагере в 2018 году, который стал самым смертоносным лесным пожаром в истории Калифорнии.

Тем временем в компании появился новый генеральный директор Билл Смит, который до прихода в совет директоров PG&E в 2019 году проработал 37 лет в AT&T, где занимал несколько высокопоставленных должностей. При Смите PG&E приостановила выплату дивидендов, чтобы профинансировать столь необходимые обновления безопасности, внести средства в специальный фонд помощи при лесных пожарах и погасить большую долговую нагрузку, а также инвестировать в новые источники зеленой энергии.

Несмотря на эти проблемы, руководство прогнозирует скорректированную чистую прибыль (не по GAAP) на этот год на уровне 2 млрд долларов. Фактическая чистая прибыль PG&E по GAAP фактически будет отрицательной из-за дополнительных расходов на банкротство, затрат на расследование, амортизации взносов в фонд лесных пожаров и других факторов. Тем не менее, новое руководство прогнозирует, что PG&E будет увеличивать скорректированную чистую прибыль на 10% в год в течение следующих четырех лет, в течение которых другие расходы должны сократиться. При рыночной капитализации всего в 22 миллиарда долларов это всего лишь около 11 P / E для 10% производителя, что может показаться очень привлекательным для инвесторов, не обращающих внимания на текущие проблемы коммунального предприятия.

В то время как лесные пожары и нормативные требования по-прежнему остаются риском, Третий пункт Леба, по-видимому, считает, что PG&E выйдет из этого испытания как более сильная и менее рискованная компания, которая также вкладывает значительные средства в будущее зеленой энергетики.