Список Акций с потенциалом роста от 26% до 50%, по данным Уолл-стрит

stock share 4Более десяти лет на Уолл-стрит все вращалось вокруг акций роста. Исторически низкие ставки по кредитам и предыдущий 11-летний экономический рост дали быстро развивающимся компаниям возможность быстро расти.

В течение очень длительного периода (90 лет, 1926-2015 гг.) Стоимостные акции превосходили акции роста. Более того, стоимостные акции исторически показали себя особенно хорошо на ранних этапах восстановления экономики, и именно здесь мы находимся прямо сейчас.

Согласно 12-месячным целям консенсуса аналитиков с Уолл-стрит, пять стоимостных акций особенно дешевы, с предполагаемым потенциалом роста от 26% до 50%. Что еще более интересно, все эти компании происходят из двух конкретных отраслей: разработка лекарств и добыча драгоценных металлов.

ℹ️ Vertex Pharmaceuticals: предполагаемый потенциал роста в 34%

Первое, что инвесторы должны понять о стоимостных акциях, это то, что некоторые из них тоже могут быть акциями роста. Так случилось с разработчиком специализированных лекарств Vertex Pharmaceuticals ( NASDAQ: VRTX ) , который ежегодно растет на двузначный процент, но имеет форвардное соотношение цены и прибыли всего 16. Если годовая целевая цена Уолл-Стрит почти 285 долларов, что является верным, Vertex предлагает инвесторам потенциал роста примерно на 34%.

Vertex славится своей линией успешных средств лечения муковисцидоза (МВ). МВ - это трудноизлечимое генетическое заболевание, характеризующееся выделением густой слизи, которая может блокировать поджелудочную железу и легкие. Vertex разработала несколько поколений генно-специфических методов лечения, включая свой последний блокбастер - комбинированную терапию Trikafta. Этот новейший препарат применяется примерно к 90% всех пациентов с МВ (он нацелен на наиболее распространенную мутацию), и, по прогнозам, в конечном итоге его годовой объем продаж достигнет 6 миллиардов долларов . В некотором смысле, в 2020 году продажи на полках аптек составили около 3,9 миллиарда долларов.

Vertex также загружен наличными. В прошлом году он закончил с 6,66 миллиардами долларов наличными, их эквивалентами и рыночными ценными бумагами, что должно дать ему более чем достаточно капитала, чтобы покупать лекарства за пределами пространства CF, чтобы расширить свои каналы доходов. 

Короче говоря, это особая компания в сфере биотехнологий, которой не уделяется достаточно внимания.

ℹ️ SSR Mining: предполагаемый потенциал роста 37%

На данный момент может не быть отрасли, более ценной, чем золото. Запасы золота сокращали расходы в течение последних пяти лет. В сочетании со значительно более высокой ценой на золото у нас остаются компании с высоким однозначным или низким двузначным соотношением цены к прибыли и огромным денежным потоком.

В частности, горнодобывающая компания среднего уровня SSR Mining ( NASDAQ: SSRM ) предлагает предполагаемый потенциал роста в 37%, если мы предположим, что 12-месячная целевая цена Уолл-стрит верна.

Почему SSR Mining? В прошлом году SSR завершила слияние компаний на равных с турецкой Alacer Gold. Сделка объединила три добывающих актива SSR (два золотых рудника и один серебряный рудник) с золотым рудником Alacer Copler. В результате этого слияния предполагаемый объем производства в течение следующих пяти лет увеличился вдвое и составил от 700 000 до 800 000 унций золота . Более того, свободный денежный поток оценивается в 450 миллионов долларов в год в 2021 и 2022 годах. Это довольно невероятно, если учесть, что SSR Mining завершила 2020 год с 457 миллионами долларов чистых денежных средств. Чистые денежные позиции в золотодобывающей сфере довольно редки.

SSR также оценивается в четыре-пять раз больше денежного потока на акцию в 2021 году. После более чем десятилетнего наблюдения за отраслью я заметил, что денежный поток, кратный 10, часто означает справедливую оценку. Другими словами, этот множитель денежного потока предполагает то, что уже подразумевает Уолл-стрит: блеск еще впереди.

ℹ️ Viatris: предполагаемый потенциал роста 50%

Теперь, если вам нужны ценные бумаги, у которых Уолл-Стрит вылизывает свои предпочтения, по крайней мере, на основе согласованной целевой цены, это производитель фирменных и непатентованных лекарств Viatris ( NASDAQ: VTRS ) . Если название не вызывает сомнений, это может быть связано с тем, что компания была образована в результате слияния подразделений Pfizer Upjohn и Mylan в середине ноября 2020 года и получила новое название. Но это имя, возможно, захотят узнать инвесторы , потому что Уолл-стрит считает, что оно дает 50% потенциал роста.

Объединение созданного подразделения Pfizer по лекарствам с разработчиком непатентованных лекарств, который борется с ценовым давлением в масштабах отрасли, пока не идет по плану. Однако руководство Виатриса видит свет в конце туннеля. Объединенное предприятие должно быть в состоянии выплатить 6,5 млрд долларов из 26 млрд долларов общего долга до 2023 года, а к 2023 году оно будет реализовывать синергию затрат на сумму около 1 млрд долларов в годовом исчислении .

Кроме того, Viatris ожидает возвращения к умеренному росту в 2024 году, наряду с увеличением инвестиций в исследования и разработки. Однако имейте в виду, что Viatris будет генерировать значительный денежный поток в этом году и каждый год до и после 2024 года. Это секретный соус, который позволит ему выплатить свой долг, потенциально выкупить часть своих акций, и рассчитывать на значительную годовую доходность для акционеров в размере 3%. 

И последнее: консенсусное соотношение цены и прибыли в 2021 году (его ожидаемый минимальный год) составит менее четырех.

ℹ️ Barrick Gold: предполагаемый потенциал роста в 44%

Я упоминал, что золотые акции - это маяк стоимости? Если вы предпочитаете более крупные горнодобывающие компании (SSR Mining - это компания со средней капитализацией с рыночной капитализацией в 3,4 миллиарда долларов), вам следует подумать о Barrick Gold ( NYSE: GOLD ) . Уолл-стрит считает, что при консенсусной целевой цене в 30,48 долл. Barrick может вернуть 44% акционерам в течение следующего года.

Иногда размер имеет значение. Огромные операции Barrick помогли компании произвести 4,76 миллиона унций золотого эквивалента (GEO) при совокупных эксплуатационных расходах (AISC) в размере 967 долларов за унцию в 2020 году. Более того, инвестиции в подземную автоматизацию в Кибали и Луоло-Гункото должны позволить эти ключевые активы для производства AISC в диапазоне от 800 до 900 долларов за GEO в 2021 году. Короче говоря, Barrick Gold полностью способна генерировать маржу от 800 до 900 долларов за GEO по сравнению с физической ценой на золото. Неудивительно, что совокупный свободный денежный поток Barrick за предыдущие два года составил около 4,5 млрд долларов. 

Еще одна интересная особенность Barrick Gold - это значительно улучшенный баланс компании . Всего за последние восемь кварталов чистый долг компании в размере примерно 3,6 миллиарда долларов превратился в положительную чистую денежную позицию в размере 33 миллионов долларов. Такая дополнительная финансовая гибкость должна позволить Barrick Gold продвигаться вперед с рядом проектов, направленных на автоматизацию или расширение добычи на ее основных рудниках.

Инвесторы могут приобрести акции Barrick менее чем в семь раз больше прогнозируемого денежного потока на акцию Уолл-стрит в 2021 и 2022 годах.

ℹ️ Merck: предполагаемый потенциал роста 26%

И последнее, но не менее важное: Уолл-стрит ожидает больших успехов от акций фармацевтических компаний и компонента Dow Jones Merck ( NYSE: MRK ) . Исходя из того, где он закончился на предыдущей неделе, аналитики прогнозируют потенциал роста акций компании до 26% в следующем году.

Если в ближайшие месяцы компания Merck намерена усилить свои позиции, она, вероятно, придет по пятам за ее блокбастером противораковой иммунотерапии Keytruda, которая одобрена для лечения примерно двух дюжин типов или стадий рака. Самая успешная на сегодняшний день иммунотерапия принесла компании Merck в прошлом году 14,4 миллиарда долларов , что на 30% больше по сравнению с ее продажами за полный 2019 год. 

Кейтруда также проходит десятки дополнительных клинических испытаний в качестве монотерапии или комбинированного лечения. Благодаря этим возможностям расширения этикеток, повышению спроса или продолжительности использования по существующим показаниям и исключительной ценовой политике у Keytruda есть возможность в конечном итоге стать самым продаваемым лекарством в мире.

Помимо разработки лекарств, Merck способствует развитию своего подразделения по охране здоровья животных. В прошлом году продажи выросли на 10% без учета колебаний валютных курсов. Постоянный потенциал роста можно получить благодаря разработке средств лечения домашних животных, а также обеспечению здоровья фермерского скота.

Прибыль Merck чуть более чем в 10 раз превышает прибыль на будущий год.