ТОП-10 акции потребительского сектора

stock and brokerВ этой статье мы рассмотрим 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Вы можете пропустить наш исчерпывающий анализ отрасли производства товаров повседневного спроса.

Дефицит туалетной бумаги в начале пандемии COVID-19 спровоцировал массовый страх, вызванный покупками основных потребительских товаров в начале 2020 года. Это привело к тому, что акции основных потребительских товаров достигли новых, но недолговечных максимумов, поскольку подробный анализ потребительских расходов.

Привычки показали, что, хотя некоторые продукты питания продолжали продаваться как горячие пирожки, спрос на некоторые другие снизился. Например, финансовая исследовательская компания Fidelity обнаружила, что продажи упакованных продуктов питания выросли из-за ограничений, но продукты по уходу за кожей снизились. 

Ожидается, что сильно консолидированный характер основных потребительских товаров, таких как напитки и предметы домашнего обихода, будет стимулировать рост спроса на эти товары, даже несмотря на то, что запреты на коронавирус станут далеким воспоминанием. Например, компания Procter & Gamble (NYSE: PG) сообщила о повышении цен на производимые ею товары в связи с проблемами в цепочке поставок, поскольку пандемия привела к сокращению производства на фоне высокого спроса. Компания Procter & Gamble (NYSE: PG) в последний раз повышала цены более десяти лет назад.

Даже розничные торговцы не избежали воздействия постпандемической экономики. Costco Wholesale Corporation (NASDAQ: COST ), один из крупнейших розничных торговцев в мире, работающий на основе членства, в начале этого года столкнулся с падением цен на акции на 17%, так как инвесторы выразили обеспокоенность по поводу того, что компания добьется высоких показателей продаж с 2020 года. Однако в ответ на эти опасения Costco Wholesale Corporation (NASDAQ: COST) сообщила об увеличении числа членов на 7% за последние двенадцать месяцев, а процент продления колеблется на уровне около 90%.  

Для других производителей товаров повседневного спроса инновации стали ответом на неопределенность, окружающую рынок. Tyson Foods, Inc. (NYSE: TSN ), один из крупнейших производителей обработанного мяса, заявил, что планирует выпустить мясные продукты на растительной основе, такие как гамбургеры и колбасы, поскольку вакцинация от коронавируса позволяет вернуться к нормальному состоянию и привести к увеличению в количестве людей, которые обедают вне дома в ресторанах или собираются вместе на вечеринки. Tyson Foods, Inc. (NYSE: TSN) стремится конкурировать по ценообразованию с признанными альтернативными мясными компаниями.

Катализаторы роста потребительских товаров 

Существует несколько исследований, в которых утверждается, что привычки тратить деньги, выработанные изолированными потребителями, вероятно, сохранятся по нескольким причинам. Одним из них является увеличение числа рабочих мест на дому. В исследовании Стэнфордского института исследований экономической политики утверждается, что почти 42% работников, которые были наняты в начале марта, к концу 2020 года полностью перешли на работу из дома. Даже после того, как они вернутся на работу в этом году, время, которое они проводят дома по-прежнему ожидается рост - 300% согласно опросу Федерального резервного банка Атланты.

Разрыв между различными потребительскими товарами, образовавшимися в результате пандемии, может еще больше увеличиться в этом финансовом году, и для инвесторов очень важно внимательно следить за этими тенденциями, чтобы делать ставки на компании, которые выиграют от этого дисбаланса. Потенциальный недостаток игнорирования меняющейся рыночной динамики можно очень хорошо увидеть, взглянув на результаты деятельности хедж-фондов, которые упорно отказывались адаптироваться к новому финансовому миру, который неуклонно развивался в результате технологических прорывов в течение последних нескольких лет. 

Фактически, вся индустрия хедж-фондов ощущает отголоски меняющегося финансового ландшафта. Его репутация была запятнана за последнее десятилетие, в течение которого его хеджированная доходность не могла поспевать за нехеджированной доходностью рыночных индексов. С другой стороны, в ходе исследования удалось заранее выявить избранную группу холдингов хедж-фондов, которые с марта 2017 года превзошли индексные фонды S&P 500 более чем на 124 процентных пункта. В период с марта 2017 года по 26 февраля 2021 года результаты нашего ежемесячного информационного бюллетеня были возвращены. 197,2% против 72,4%. Наши акции превзошли рынок более чем на 124 процентных пункта . Мы также смогли заранее идентифицировать избранную группу холдингов хедж-фондов, которые значительно отставали от рынка. Мы отслеживаем и публикуем список этих акций с февраля 2017 года, и они потеряли 13% до 16 ноября. Вот почему мы считаем, что настроения хедж-фондов являются чрезвычайно полезным индикатором, на который следует обращать внимание инвесторам. Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку новостей на нашей домашней странице, чтобы получать наши истории на свой почтовый ящик.

Имея в виду этот контекст, вот наш список из 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас.

Лучшие потребительские товары для покупки 

ℹ️ 10. Altria Group, Inc. (NYSE: MO)

Количество держателей хедж-фондов: 37   

Altria Group, Inc. (NYSE: MO) - это фирма из Вирджинии, которая занимается табаком, сигаретами и сопутствующими товарами. Сейчас он занимает десятое место в нашем списке из 10 лучших потребительских товаров повседневного спроса. Фирма наиболее известна тем, что является владельцем марки сигарет Marlboro, а также марки сигар Black & Mild. Altria также имеет доли в винном бизнесе и владеет более чем 14 винными брендами. Компания имеет диверсифицированный бизнес, который на протяжении многих лет включает услуги в области финансов, транспорта, недвижимости и обрабатывающей промышленности. 

20 апреля компания Altria Group, Inc. (NYSE: MO) получила рейтинг «Покупать» от Bank of America, несмотря на сообщения о том, что правительство США планирует дальнейшее снижение уровня никотина в сигаретах. В банке заявили, что у компании есть опыт преодоления регуляторных опасений, и то, что Altria столкнулась с продуктами, не содержащими никотин, сослужит ей хорошую службу в продвижении вперед. 

В конце четвертого квартала 2020 года 37 хедж-фондов из базы данных владели долей в компании на сумму 1,08 миллиарда долларов по сравнению с 47 в предыдущем квартале на сумму 1,25 миллиарда долларов.

ℹ️ 9. Mondelez International, Inc. (NASDAQ: MDLZ)

Количество держателей хедж-фондов: 50 

Mondelez International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) - многонациональная компания из Иллинойса, которая производит и продает упакованные пищевые продукты. Фирма занимает девятое место в нашем списке 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Mondelez продает несколько закусок и, в частности, владеет брендами Oreo, Tang и Cadbury. Компания активно расширяет долю в секторе фасованных пищевых продуктов за счет крупных приобретений Give & Go и Hu Master Holdings за последние два года. 

Mondelez International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) продает продукцию более чем в 160 странах. В конце апреля компания опубликовала квартальные результаты, сообщив о выручке более 7,4 млрд долларов, что почти на 8% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, превысив рыночные оценки примерно на 230 млн долларов. 

Из хедж-фондов, нью-йоркская инвестиционная компания Trian Partners является ведущим акционером фирмы с 12,2 миллионами акций на сумму более 715 миллионов долларов. 

ℹ️ 8. PepsiCo, Inc. (NASDAQ: PEP)

Количество держателей хедж-фондов: 56    

PepsiCo, Inc. (NASDAQ: PEP) - многонациональная компания по производству продуктов питания, закусок и напитков со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Он был основан в 1898 году и занимает восьмое место в нашем списке 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Некоторые из продуктов, которые предлагает фирма, включают соусы, закуски со вкусом сыра, кукурузу, картофель и чипсы из тортильи; хлопья, рис, кофе и соки среди прочего. Известные бренды, которыми он владеет, включают Cheetos, Doritos, Pasta Roni, Aquafina, Mountain Dew, Pepsi, 7UP и другие. 

Акции PepsiCo, Inc. (NASDAQ: PEP) выросли 21 апреля после того, как инвестиционный консалтинг UBS повысил их до «Покупать с нейтрального» после того, как нью-йоркская фирма опубликовала сильную квартальную прибыль. UBS пересмотрел целевую цену на Pepsi со 145 долларов до 165 долларов. 

По состоянию на конец четвертого квартала 2020 года 56 хедж-фондов владели пакетами акций на сумму 4,2 миллиарда долларов по сравнению с 52 в предыдущем квартале на сумму 2,9 миллиарда долларов.

ℹ️ 7. Energizer Holdings, Inc. (NYSE: ENR-PA)

Количество держателей хедж-фондов: 26   

Energizer Holdings, Inc. (NYSE: ENR-PA) - компания из Миссури, занимающаяся продажей батарей и осветительной продукции. Он был основан в 1896 году и занимает седьмое место в нашем списке 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Фирме принадлежат бренды Energizer и Eveready, которые предлагают литиевые, щелочные, углеродно-цинковые, никель-металлогидридные, воздушно-цинковые и оксидно-серебряные батареи. Осветительная продукция, которую он производит, включает фары, фонари и другие виды огней. Он также продает средства по уходу за автомобилем, такие как парфюмерия и чистящие средства для салона. 

Акции Energizer Holdings, Inc. (NYSE: ENR-PA) подскочили более чем на 5% в феврале этого года после того, как компания опубликовала сильные квартальные результаты, которые превзошли рыночные оценки чистых продаж почти на 4%. В то время компания заявила, что повышает прогноз скорректированной прибыли на акцию на оставшуюся часть финансового года на фоне хороших результатов. 

Из хедж-фондов, инвестиционная компания из Нью-Йорка GAMCO Investors является ведущим акционером компании, владеющей 1,7 млн ​​акций на сумму более 74 млн долларов. 

ℹ️ 6. Pilgrim's Pride Corporation (NASDAQ: PPC)

Количество держателей хедж-фондов: 17  

Pilgrim's Pride Corporation (NASDAQ: PPC) - пищевая компания из Колорадо, которая является одним из крупнейших производителей куриного мяса в США. Он был основан в 1946 году и занимает шестое место в нашем списке 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Фирма работает в США, Великобритании, Мексике, Пуэрто-Рико, Европе и Азии. Фирма продает мясные продукты под такими брендами, как Pilgrim's, Just BARE, Gold'n Pump, Gold Kist, County Pride Chicken, Pierce Chicken, Pilgrim's Mexico и другими. 

Компания Pilgrim's Pride Corporation (NASDAQ: PPC) была указана в качестве одной из акций, на которую следует обратить внимание Bank of America в феврале после того, как популярная сеть ресторанов быстрого питания McDonald's объявила, что начнет предлагать новые сэндвичи с курицей, что привело к увеличению спроса на куриное мясо со стороны Колорадская фирма. 

По состоянию на конец четвертого квартала 2020 года 17 хедж-фондов из базы данных владели пакетами акций на сумму 804 миллиона долларов по сравнению с 18 в предыдущем квартале на сумму 501 миллион долларов.

ℹ️ 5. Компания Procter & Gamble (NYSE: PG)

Количество держателей хедж-фондов: 83   

Компания Procter & Gamble (NYSE: PG) - это компания из Цинциннати, которая производит и продает потребительские товары, такие как товары для красоты и здоровья. К ним относятся шампуни, дезодоранты и средства по уходу за кожей. Фирма была основана в 1837 году и занимает пятое место в нашем списке 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Некоторые из брендов, которыми он владеет, включают Head & Shoulders, Safeguard, Gillette, Oral-B, Ariel, Pampers и другие. Рыночная капитализация компании составляет более 333 миллиардов долларов, а годовой доход компании в июне 2020 года превысил 70 миллиардов долларов.

20 апреля компания Procter & Gamble (NYSE: PG) изложила план повышения цен на продукты по мере увеличения производственных затрат. Инвестиционный банк Wells Fargo отметил рост стоимости акций компании после объявления о повышении, но сказал, что еще неизвестно, насколько это повышение станет катализатором по сравнению с ростом производственных затрат. 

Из хедж-фондов, лондонская инвестиционная компания Cedar Rock Capital является ведущим акционером компании с 9,8 миллионами акций на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

ℹ️ 4. Tyson Foods, Inc. (NYSE: TSN)

Количество держателей хедж-фондов: 38   

Tyson Foods, Inc. (NYSE: TSN) - многонациональная продовольственная компания из Арканзаса. Он был основан в 1935 году и занимает четвертое место в нашем списке 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Тайсон - второй по величине производитель говядины, курицы и свинины в мире. Некоторые из известных брендов, которыми он владеет, включают Jimmy Dean, Hillshire Farm, Ball Park, Wright, State Fair, Aidells и Gallo Salame. Некоторые продукты фирмы также продаются под торговой маркой Tyson. 

Tyson Foods, Inc. (NYSE: TSN) инвестирует в птицеводство по мере роста спроса во всем мире. 22 апреля компания объявила, что инвестирует около 48 миллионов долларов в птицефабрику в Арканзасе. Объявление последовало за открытием новой птицефабрики Tyson в Теннесси в начале того же месяца.

По состоянию на конец четвертого квартала 2020 года 38 хедж-фондов владели пакетами акций на сумму 867 миллионов долларов по сравнению с 36 в предыдущем квартале на сумму 618 миллионов долларов.

ℹ️ 3. McCormick & Company, Incorporated (NYSE: MKC)

Количество держателей хедж-фондов: 36    

McCormick & Company, Incorporated (NYSE: MKC) - пищевая компания из Мэриленда, которая производит и продает специи, смеси приправ, приправы и другие ароматизаторы. Он был основан в 1889 году и занимает третье место в нашем списке 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Некоторые из брендов, которыми он владеет, включают McCormick, French, Frank's RedHot, Lawry's, Gourmet Garden, Club House и другие. Компания сотрудничает с технологической фирмой IBM, чтобы использовать искусственный интеллект для разработки лучших пищевых ароматизаторов. 

Акции McCormick & Company, Incorporated (NYSE: MKC) выросли более чем на 5% 30 марта после того, как компания объявила квартальные результаты, сообщив о выручке более 1,4 миллиарда долларов, что на 225 больше по сравнению с тем же периодом прошлого года и превзошло рынок. оценивается в здоровые 110 миллионов долларов. 

Из хедж-фондов, лондонская инвестиционная компания Fundsmith LLP   является ведущим акционером компании, владеющей 16,1 млн акций на сумму более 1,5 млрд долларов. 

ℹ️ 2. Costco Wholesale Corporation (NASDAQ: COST).

Количество держателей хедж-фондов: 61  

Costco Wholesale Corporation (NASDAQ: COST) - розничный продавец из Сиэтла. Он был основан в 1983 году и занимает второе место в нашем списке 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Компания является одним из крупнейших розничных брендов в мире, работающим в десятках разных стран. В следующем году компания планирует открыть склады в Новой Зеландии и Швеции. Costco продает упакованные продукты, продукты, напитки, моющие средства, электронику и другие товары. Его рыночная капитализация составляет более 160 миллиардов долларов. 

Costco Wholesale Corporation (NASDAQ: COST) сообщила о сильном росте продаж в апреле, сообщив о продажах на сумму более 18 миллиардов долларов за пятинедельный период, начиная с марта, что на 17% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В том же месяце инвестиционный консалтинг UBS присвоил Costco рейтинг "лучше рынка". 

По состоянию на конец четвертого квартала 2020 года 61 хедж-фонд  держал в компании доли на сумму 3,6 миллиарда долларов по сравнению с 73 в предыдущем квартале на сумму 3,8 миллиарда долларов. 

ℹ️ 1. Корпорация Браун-Форман ( NYSE: BF-B )

Количество держателей хедж-фондов: 29  

Brown-Forman Corporation (NYSE: BF-B) - производитель вин из Кентукки. Он был основан в 1870 году и занимает первое место в нашем списке 10 лучших потребительских товаров, которые можно купить сейчас. Некоторые из продуктов, которые он продает, включают спиртные напитки, вина, коктейли, водки, текилу, шампанское, бренди, бурбоны и ликеры. Он предлагает их под различными брендами, включая Jack Daniel's, Woodford Reserve, Canadian Mist, GlenDronach, BenRiach и другие. Brown-Forman в основном работает в Северной Америке, Центральной Америке и Европе.

Корпорация Brown-Forman (NYSE: BF-B) получила 16 марта рейтинг "лучше рынка" инвестиционного консультанта Cowen на фоне рекордного остатка денежных средств. Также были сообщения о том, что компания готовит специальное предложение по выплате дивидендов для акционеров. 

Из хедж-фондов, лондонская инвестиционная компания Fundsmith LLP   является ведущим акционером компании, владеющей 10,2 млн акций на сумму более 814 млн долларов.