Цена акций DocuSign возвращается?

 DocuSign

Акции DocuSign (NASDAQ: DOCU) были уничтожены  в пятницу, но в некоторой степени произошла компенсация в понедельник. По состоянию на 11:35 по восточному времени акции службы электронной подписи выросли на 7% по сравнению с закрытием пятницы.

И вы можете поблагодарить за это генерального директора ARK Invest Кэти Вуд

 

На прошлой неделе DocuSign опубликовал впечатляющие результаты за третий квартал 2022 финансового года: продажи выросли на 42% по сравнению с прошлым годом, а прибыль выросла на 163%. Тем не менее, инвесторы распродали акции из-за предупреждения DocuSign о том, что рост в четвертом квартале будет не таким сильным.

Ожидается, что продажи в четвертом квартале вырастут «всего» примерно на 29%, при этом рост выручки от продаж также замедлится. В то время как в любой другой компании, которая могла бы продемонстрировать впечатляющий рост, инвесторы DocuSign были избалованы недавними отчетами о быстром росте компании и были напуганы «плохими» новостями.

Вернее, большинство инвесторов были напуганы. Сегодня мы узнали, что в пятницу, когда акции DocuSign упали, знаменитый инвестор в рост Кэти Вуд скупала акции DocuSign для своего флагмана ARK Innovation ETF (NYSEMKT: ARKK), для интернет-ETF ARK Next Generation (NYSEMKT: ARKW) и для ETF Ark Fintech Innovation (NYSEMKT: ARKF). В общей сложности несколько фондов ARK Вуда выкупили 747 000 акций DocuSign, когда акции поступили в продажу. 

Инвесторы, закрывавшие позиции по DocuSign из-за опасений, что при 20-кратных продажах акции выглядели слишком дорогими, используют покупку Вуда как сигнал, чтобы закрыть свои короткие позиции по акциям. Рыбаки, занимающиеся донным промыслом, тоже воспринимают оптимизм легенды технологического инвестирования как знак того, что распродажа дала им второй шанс приобрести DocuSign - шанс купить по ценам, которые последний раз видели летом 2020 года.

Это правильный звонок? Пришло время покупать?

Может быть это правильно. Просто знайте, если вы это сделаете, что вы инвестируете в акции с прекрасными долгосрочными перспективами, но без истории получения прибыли от этого бизнеса, и все еще высокой оценкой, примерно в 15 раз превышающей последующие продажи. Действительно, DocuSign действительно генерирует изрядную порцию положительного свободного денежного потока (FCF) - 418 миллионов долларов за последние 12 месяцев. Но даже с учетом свободного денежного потока акции продаются по заоблачной цене в 63,5 раза.

DocuSign может быть намного дешевле на этой неделе, чем в четверг, но это все равно не из дешевых акций.