4 акции Баффета, которые могут быть уверенными победителями в следующем десятилетии

BuffetКогда дело доходит до выбора хороших акций, генеральный директор Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-A) (NYSE: BRK-B) Уоррен Баффет занимает особое место. За последние 55 лет Баффет помог акциям Berkshire достичь среднегодового прироста в 20,3%, что более чем вдвое превышает общую доходность S&P 500, включая дивиденды. В целом, 100 долларов, вложенных в акции Berkshire Hathaway в начале 1965 года, к 31 декабря 2019 года составили бы более 2,7 миллиона долларов.

Когда Уоррен Баффет покупает акции (портфель), Уолл-стрит и розничные инвесторы пристально следят за сделакми. Многие последователи стали миллонерами. Оракул из Омахи умеет определять победителей. Вполне вероятно, что в портфеле Berkshire Hathaway есть несколько компаний, которые в долгосрочной перспективе могут показать себя лучше.

Вот четыре акции Баффета, у которых есть инструменты и нематериальные активы, чтобы быть уверенными победителями в следующем десятилетии.

Visa

Если история что-то и доказала, так это то, что платежную систему Visa (NYSE: V) нельзя удерживать долго, если вообще удерживать. Как и BofA, он борется со слабостью, вызванной рецессией COVID-19, поскольку потребители скрывают больше своих денег. Тем не менее, будущее у акций Баффета остается светлым.

Visa - самый популярный платежный агент в США - крупнейшей экономике мира по валовому внутреннему продукту. Между пиком Великой рецессии 2009 года и 2018 годом объем покупок, проходящих через его сети, вырос на 156%, при этом Visa увеличила долю рынка в США почти до 10 процентных пунктов, поскольку периоды экономического роста длятся значительно дольше, чем экономические спады. или спад, покупка и удержание Visa - это разумная ставка на цифры.

Также не упускайте из виду роль Visa в сфере обработки платежей. В то время как некоторые из ее коллег действуют как посредники в платежах и кредиторы, Visa придерживается стороны упрощения процедур. Когда возникают экономические спады и рецессии, Visa не нужно беспокоиться о каких-либо прямых последствиях роста просроченной задолженности по кредитам. Вот почему его прибыль обычно превышает 50%, и почему компания выходит из спада намного быстрее, чем другие финансовые компании.

Amazon

Вершина электронной коммерции Amazon (NASDAQ: AMZN) была куплена одним из помощников Баффета по инвестициям в начале 2019 года. Даже с рыночной капитализацией, близкой к 1,6 триллиона долларов, он должен оставаться основным холдингом с существенным потенциалом роста для долгосрочных инвесторов.

Хотя розничная наценка обычно очень мала, у Amazon есть много возможностей изменить свое доминирование в розничной торговле и получить дополнительную прибыль. Превосходная логистика компании помогла зарегистрировать более 150 миллионов членов Prime по всему миру. Сборы, которые Amazon взимает с этих участников, увеличивают свою маржу и помогают снизить цены для других розничных продавцов. Также не помешает то, что люди, готовые платить за членство в Prime, с большей вероятностью будут делать покупки на Amazon, а не у обычных конкурентов.

И все же розничная торговля - не самая быстрорастущая отрасль Amazon. В долгосрочной перспективе сегмент облачной инфраструктуры компании, Amazon Web Services, делает эту компанию выгодной. В связи с тем, что COVID-19 вынуждает сотрудников покидать офисы и подталкивает малый и средний бизнес к Интернету, строительные блоки облачной инфраструктуры стали важнее, чем когда-либо. Это здорово для Amazon, потому что облачная маржа на несколько световых лет выше доходов от розничной торговли и рекламы. AWS, вероятно, сыграет ключевую роль в том, что Amazon утроит свой годовой операционный денежный поток к 2023 или 2024 году.

Банк Америки

Акции банков, возможно, сейчас самое далекое от внимания инвесторов. Это связано с тем, что мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы и неограниченные меры количественного смягчения будут ограничивать потенциал банков по получению чистого процентного дохода по крайней мере в течение нескольких лет. Добавьте к этому ожидание роста просроченной задолженности по кредитам, связанное с рецессией, вызванной коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19), и вы получите рецепт сдержанного роста доходов.

Однако ничто из этого не будет иметь долгосрочного значения для гигантского денежного центра Bank of America (NYSE: BAC). Среди крупных банков нет более чувствительного к процентным ставкам, чем BofA. Это означает, что, когда ФРС действительно начнет повышать ставку по своим федеральным фондам к середине десятилетия, Bank of America станет основным бенефициаром. Другими словами, его прибыль может увеличиваться более заметными темпами, чем у любого из его аналогов. Это привлекательное предложение, поскольку в настоящее время компания оценивается в 84% балансовой стоимости.

Кроме того, очень многообещающими являются тенденции цифрового взаимодействия Bank of America. Цифровые продажи (мобильные и онлайн) составили 44% потребительских продаж в недавно закончившемся третьем квартале по сравнению с 29% в предыдущем году. В целом в третьем квартале 2020 года было зарегистрировано 2,3 миллиарда цифровых входов. Поскольку онлайн-транзакции и мобильные транзакции обходятся BofA намного меньше, чем личное общение и общение по телефону, такая экономия средств должна повысить чистую прибыль компании.

Berkshire Hathaway

Последняя акция, которая должна стать безоговорочным победителем в течение следующего десятилетия, - это (барабанная дробь) Berkshire Hathaway. Хотя собственная компания Баффета не фигурирует в его инвестиционном портфеле, он и его правая рука Чарли Мангер одобрили обратный выкуп акций Berkshire Hathaway на сумму почти 13 миллиардов долларов за последние два года.

Как отмечалось ранее, Баффет и его команда умеют зарабатывать деньги инвесторов. Он в качестве генерального директора Оракула из Омахи наблюдал за созданием акционерами Berkshire Hathaway стоимостью более 400 миллиардов долларов.

Berkshire добился такого успеха отчасти потому, что Баффет загрузил портфель своей компании циклическими многонациональными компаниями. Как и Visa, Баффет играет в игру с числами и просто делает ставки на бычьих рынках, которые длятся значительно дольше, чем периоды сокращения. Пока ВВП США со временем будет расти, портфель баффета будет преуспевать.

Баффет и его команда также приобрели около пяти десятков диверсифицированных предприятий за многие десятилетия. Во многих случаях это предприятия, которые могут процветать в любой экономической среде. Если бы не инвестиции Баффета в Apple, которые принесли около 80 миллиардов долларов (нереализованные), приобретение Berkshire страховой компании GEICO могло бы стать крупнейшей инвестицией Oracle of Omaha за все время.