4-ые упавших акции Nasdaq с ростом от 57% до 78%, по данным Уолл-стрит

Nasdaq 100 (3)

За последние четыре недели инвесторы в акции компаний роста получили строгое напоминание о том, что акции движутся в обоих направлениях. В частности, технически тяжелый Nasdaq Composite  уже снизился на проценте двузначного, так поразив закрытие максимума за все время от 14,095 12 февраля.

Высокому индексу в первую очередь мешает рост доходности казначейских облигаций. Быстро растущая доходность может означать приближающийся всплеск инфляции и может переманить некоторых инвесторов из акций в облигации. Так или иначе, инвесторы явно обеспокоены.

Но если есть одна константа, когда дело доходит до корректировок фондового рынка, так это то, что они всегда покупают возможности. В конце концов, все сбои и исправления отражаются в зеркале заднего вида ралли бычьего рынка.

После обстрела акций быстрорастущих компаний даже Уолл-стрит согласна с тем, что сделок предостаточно. Все следующие четыре  акции Nasdaq имеют 12-месячные согласованные целевые цены от инвестиционных банков Уолл-стрит, которые предполагают потенциал роста от 57% до 78%.

Zoom Video Communications: предполагаемый потенциал роста 57%

Одна из самых популярных акций в 2020 году , Zoom Video Communications ( NASDAQ: ZM ) , пока что показывала ужасные результаты в 2021 году. Но Уолл-стрит рисует для компании иную картину. При согласованной годовой целевой цене почти 484 доллара за акцию, Zoom имеет предполагаемый потенциал роста в 57%.

Как вы могли догадаться, Zoom получил огромную выгоду от пандемии коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). Когда рабочие места были закрыты, компании обратились к веб-конференциям как к средству, позволяющему оставаться на связи и добиваться результатов. Модель Zoom «freemium» позволяет пользователям пробовать разные вещи, в то время как масштабируемость ее платформы зацепила большие и малые предприятия во время кризиса. В конечном итоге в прошлом году объем продаж Zoom составил 2,65 миллиарда долларов, что на 326% выше, чем в предыдущем году. 

Особенность Zoom в том, что платформа никуда не денется даже после того, как жизнь вернется к некоторому подобию нормальной жизни. Возвращение сотрудников в офисы не меняет того факта, что многие предприятия могут работать удаленно. Фактически, в некоторых случаях эффективность повысилась за пределами офиса. Поскольку Zoom контролирует львиную долю рынка веб-конференций в США , у него есть хорошие шансы обеспечить значительный рост продаж в течение десятилетия.

Novavax: предполагаемый потенциал роста в 78%

Еще одна высокоразвитая акция Nasdaq, которая в последние недели взяла верх над разработчиком лекарств на клинической стадии Novavax ( NASDAQ: NVAX ) . Но, несмотря на закрытие ниже 158 долларов в понедельник, 8 марта, Уолл-стрит имеет консенсусную 12-месячную целевую цену на компанию в 281,25 доллара. Это предполагает потенциал роста в 78%.

Шумиха вокруг Novavax в первую очередь связана с его кандидатом на вакцину от коронавируса, NVX-CoV2373 (не так ли?). В поздних испытаниях компании в Великобритании эффективность вакцины составила 89,3% , эффективность против исходного штамма SARS-CoV-2 составила 95,6%, а против варианта из Великобритании - 85,6%. Эта двухдозовая вакцина выглядит очень эффективной, исходя из этих исходных данных. 

С другой стороны, руководство не ожидает одобрения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США до мая. К тому времени Johnson & Johnson, Pfizer и Moderna  почти наверняка насытят США своими версиями вакцины. Другими словами, у Novavax есть путь вперед со своей вакциной, но его наиболее прибыльные возможности могут быть найдены за пределами Соединенных Штатов. Целевая цена Уолл-стрит может в конечном итоге оказаться слишком агрессивной для акций биотехнологических компаний . 

Datadog: предполагаемый потенциал роста 60%

Возвращаясь в технологическое пространство, поставщик программного обеспечения как услуги Datadog (NASDAQ: DDOG), похоже, предлагает значительный потенциал роста . Компания, занимающаяся мониторингом облачных приложений, завершила торги в понедельник ниже 78 долларов за акцию, но имеет согласованный годовой прогноз Уолл-стрит в размере около 124 долларов. Это предполагает потенциал роста до 60%.

Как и Zoom, Datadog был очевидным бенефициаром COVID-19. Подрыв на рабочем месте означал обращение к сторонним поставщикам, таким как Datadog, которые помогают компаниям лучше понять поведение пользователей и получить представление о ключевых финансовых показателях. Спустя долгое время после того, как пандемия закончилась, мы по-прежнему будем видеть множество удаленной работы с упором на облачную аналитику в реальном времени. Другими словами, рост Datadog вряд ли заметно замедлится, если вообще замедлится.

Годовой отчет Datadog также подтверждает это утверждение. Он закончил 2020 год с 97 клиентами, которые приносили 1 миллион долларов или более годовой регулярной выручки (ARR). Это больше, чем у 50 клиентов, чья ARR превысила 1 миллион долларов в конце 2019 года. Хотя это операционная модель, требующая агрессивных реинвестиций, и инвесторы не совсем были в восторге от прогнозов компании на первый квартал, значительный рост клиентов диктует, что Datadog Платформа очень полезна. 

Plug Power: предполагаемый потенциал роста 67%

Наконец, вы можете быть удивлены, узнав, насколько сильно упал один из любимцев начала 2021 года . Водород топливных элементах решений компании Plug Power (NASDAQ: PLUG) потерял почти половину своей стоимости от его 26 января 2021 внутридневной высокого уровня в $ 75,49. После закрытия торгов в понедельник, 8 марта, цена Plug Power составила около 38 долларов, что предполагает потенциал роста до 67%, исходя из согласованной целевой цены Уолл-стрит почти в 64 доллара.

С одной стороны, Plug Power имеет более чем достаточно катализаторов в своих парусах, чтобы достичь высокой цели Уолл-стрит. В январе она создала совместные предприятия с SK Group и французским автопроизводителем Renault . Он будет работать с SK Group над внедрением технологии водородных топливных элементов в автомобили и заправочные станции в Южной Корее. Между тем, он объединяется с Renault, чтобы выйти на европейский рынок легких коммерческих автомобилей со своей технологией водородных топливных элементов.

Нет сомнений в том, что развитые страны ищут энергетические решения, не основанные на ископаемом топливе. Большой вопрос в том, как быстро мы увидим широкое распространение технологии водородных топливных элементов? Инвесторы давно переоценивают скорость внедрения новых технологий. Неудивительно, что Plug Power потребовалось больше времени для развития своих технологий и совместных предприятий.