Акции 3 биотехнологических компаний, которые могут вырасти в 2021 году

investor analyzing4Инвесторы, ищущие акции, которые могут резко вырасти в 2021 году, могут прямо сейчас рассмотреть как минимум три варианта в сфере биотехнологий.

Данные клинических испытаний и решения FDA могут разогнать акции argenx (NASDAQ: ARGX), Axsome Therapeutics (NASDAQ: AXSM) и CRISPR Therapeutics (NASDAQ: CRSP) до небес в 2021 году. Читайте дальше, чтобы узнать, как они могут заработать. это произошло.

1. Argenx

Эта биотехнологическая компания на клинической стадии еще не имеет надежного источника дохода, но это может измениться в 2021 году. Это потому, что заявка на главного кандидата компании, эфгартигимода, должна быть отправлена ​​в FDA в любой день.

Первая заявка на лекарство, которую argenx намеревается направить в FDA, будет поддержана убедительными доказательствами, говорящими о том, что она может иметь значение для пациентов с генерализованной миастенией (gMG). Пациенты с этим редким заболеванием имеют иммунную систему, которая атакует связь между их мышцами и нервами, которая заставляет их сокращаться.

В ходе исследования Adapt 67,7% пациентов, получавших эфгартигимод, достигли улучшения на 2 балла по 24-балльному показателю специфической для миастении повседневной активности (MG-ADL) по сравнению с 29,7% пациентов в группе плацебо.

В случае одобрения для лечения gMG, argenx будет конкурировать с Soliris от Alexion Pharmaceuticals (NASDAQ: ALXN). В исследовании, подтверждающем его одобрение для лечения gMG, пациенты, получавшие Soliris, сообщили о среднем улучшении на 4,2 балла по тому же тесту MG-ADL. Это было значительно выше, чем улучшение на 2,3 балла, отмеченное среди пациентов, получавших плацебо.
2. Axsome Therapeutics

У этого производителя лекарств на клинической стадии нет одобренных продуктов для продажи, но он может запустить их к концу 2021 года. В январе эта компания представит свою первую заявку на новый препарат AXS-05, запатентованной комбинации бупропиона и декстрометорфана для лечения заболеваний. лечение большого депрессивного расстройства (БДР).

Бупропион уже является популярным вариантом лечения БДР, изнурительного состояния, которым, по крайней мере, один раз в год страдают около 6,7% взрослых американцев. Только около 8 миллионов человек ежегодно обращаются за лечением от БДР, и большинству из них требуются новые возможности. Пациенты, впервые попробовавшие антидепрессанты, большую часть времени не выполняют свою работу.

Убедительные данные клинических испытаний показывают, что AXS-05 более эффективен, чем бупропион сам по себе. Выпуск первых лекарств - сложный шаг для биотехнологических компаний, но врачи уже привыкли лечить пациентов с БДР с помощью основных ингредиентов AXS-05.
Одобрение AXS-05 для лечения БДР, вероятно, станет самым большим событием в 2020 году для Axsome Therapeutics, но инвесторы будут рады узнать, что есть еще кое-что, чего можно ожидать. В первом квартале 2021 года компания также планирует подать заявку на AXS-07 в качестве острого средства для лечения мигрени.
3. CRISPR Therapeutics

Ранее в этом месяце мы увидели успешные долгосрочные результаты исследования заболеваний, связанных с гемоглобином, с участием главного кандидата этой компании, CTX001. CRISPR 'Therapeutics разрабатывает CTX001 в партнерстве с Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ: VRTX), а также с некоторыми полностью находящимися в собственности экспериментальными кандидатами на лечение рака.

Дальнейший успех партнерства CRISPR Therapeutics с Vertex Pharmaceuticals может поднять эту акцию в 2021 году, но в следующем году можно ожидать гораздо большего. В октябре CRISPR опубликовал обнадеживающие результаты своей первой попытки создания готового лечения трансплантации стволовых клеток для пациентов с лимфомой.

В 2021 году мы должны увидеть дальнейшие результаты CTX110, лечения, которое помогло двум из четырех пациентов с лимфомой на поздней стадии достичь полной ремиссии. В следующем году мы увидим результаты большего числа пациентов, получавших CTX110, плюс мы увидим результаты испытаний, подтверждающих концепцию, у пациентов с множественной миеломой, получавших CTX120, и пациентов с солидными опухолями, получавших CTX130.

Возможные подводные камни

Некоторые хорошие новости в 2021 году могут выбросить все три этих биотехнологических компании в облака, но многое еще может пойти не так. Рыночная капитализация CRISPR Therapeutics составляет 10,6 млрд долларов, но у нее нет одобренных продуктов для продажи. Его рыночная стоимость может рухнуть, если инвесторы найдут причины для беспокойства по поводу способности компании поставлять успешные новые лекарства.

Улучшения, о которых сообщил argenx, кажутся клинически значимыми, но инвесторы могут захотеть умерить свои ожидания в отношении эфгартигимода. Компания не спешит делиться средними оценками улучшений по результатам испытаний эфгартигимода, которые могли бы пролить свет на ее способность напрямую конкурировать с Soliris.

Утверждение главного кандидата Axsome кажется вероятным в 2021 году, но мы не можем быть уверены в успехе. В случае одобрения инвесторы должны понимать, что независимые запуски новых лекарств в высшей степени непредсказуемы.