Куда вложить 70000 рублей куда вложить? Акции для покупки в случае обвала рынка

70 k moneyПадающий фондовый рынок был бы прекрасной возможностью вложить свои деньги в работу в эти компании.

Вам может не понравиться то, что я собираюсь сказать, но история показывает, что крах фондового рынка или коррекция в значительной степени неизбежны после монументального запуска акций, поднявшихся с минимума 23 марта. На каждом из последних восьми медвежьих рынков было 13 коррекций или крахов в общей сложности в диапазоне от 10% до 19,9% (без округления) в течение трех лет после рыночного дна. Это означает, что каждый новый бычий рынок испытывает один или два довольно значительных сбоя.

Но есть и хорошие новости. Видите ли, каждая коррекция или крах в истории были возможностью покупки для долгосрочных инвесторов. С 1950 года в широком индексе S&P 500 было 38 официальных коррекций, и каждая из них в конечном итоге была стерта ралли бычьего рынка.

Большой вопрос: какие акции вы должны покупать, если рынок рухнет?

Если у вас есть, скажем, 70 000 рублей, которые вам не понадобятся для чрезвычайных ситуаций или счетов, то держите эти деньги наготове, чтобы купить эти три акции, если рынок упадет.
Okta

Независимо от того, как работает экономика США, одной из быстрорастущих отраслей, которая может рассчитывать на постоянный спрос, является кибербезопасность. Хакеры и роботы не берут выходной только потому, что экономика США не работает на всех цилиндрах. Это то, что сделало внутреннюю сетевую и облачную защиту Основной необходимой услугой. Именно поэтому Okta (NASDAQ:OKTA) может быть в вашем списке покупок во время резкого падения фондового рынка.

Okta специально ориентирована на облачные решения для проверки подлинности. С пандемией коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19), трансформирующей традиционную рабочую среду и все больше предприятий, продвигающихся в интернете, Okta не видела никакого замедления спроса. Окта преуспела даже тогда, когда во втором квартале США зафиксировали массовое снижение валового внутреннего продукта в годовом исчислении.

Красота решений для идентификации Okta двояка. Во-первых, портфель решений компании не является универсальным. Скорее, компания поощряет своих клиентов добавлять новые решения по мере их роста. Увеличение расходов существующих клиентов в долгосрочной перспективе приведет к тому, что Okta войдет в колонку прибыли.

Во-вторых, компания получает 95% своего дохода от подписки. Подписки, как правило, обеспечивают отличную маржу и предсказуемый денежный поток. Они также сохраняют лояльность существующих клиентов к решениям безопасности Okta.
Вершина Фармацевтической Продукции.

Специализированный разработчик лекарств Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ:VRTX) - это еще одна умная акция, которую можно купить за 1000 долларов, если рынок рухнет.

Компания Vertex претендует на известность благодаря своему ассортименту продукции, которая нацелена на муковисцидоз (кф) - наследственное заболевание, приводящее к образованию густой слизи, которая может закупорить легкие и поджелудочную железу человека. CF не имеет никакого лечения, но специфичный для мутаций Vertex ассортимент методов лечения CF стал стандартом лечения.

Похоже, что настоящей звездой для Vertex станет ее комбинированная терапия Trikafta "три в одном", которая была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США на добрых пять месяцев раньше запланированного срока. В исследованиях фазы 3 Трикафта соответствовала всем своим первичным и вторичным конечным точкам.

Несмотря на то, что Trikafta находится на рынке всего два полных квартала, она стала самым продаваемым препаратом Vertex и уже достигла статуса блокбастера (т. е. более 1 миллиарда долларов в годовом объеме продаж) в первый год своего существования на аптечных полках.

Хорошо защищенный портфель Vertex CF-терапии должен катапультировать продажи с $ 4 млрд в 2019 году до примерно $9,2 млрд к 2024 году. Трикафта могла бы сама по себе выйти к северу от 6 миллиардов долларов продаж на своем ежегодном пике.


Yamana Gold

Третья компания, которую можно купить в случае краха фондового рынка, - это gold stock Yamana Gold (NYSE:AUY). Хотя золотые акции традиционно рассматриваются как хеджирование неустойчивого рынка, золотая промышленность, похоже, настроена на долгие годы успеха.

Существенное повышение отпускных цен должно стать для Ямана серьезным попутным ветром. Доходность глобальных облигаций упала, и ожидается, что Федеральная резервная система США будет держать свою ставку по федеральным фондам очень низкой по крайней мере в течение следующих двух лет. Другими словами, инвесторам, которые ищут доход, превышающий инфляцию, будет трудно найти его. В сочетании с неограниченными мерами количественного смягчения ФРС, все готово для того, чтобы доллар США был под давлением, а физическое золото процветало.

Когда речь заходит о золоте Ямана, есть два заманчивых катализатора. Прежде всего, производство Ямана движется в правильном направлении. Канадский рудника Малартик, который находится в совместном владении с акциям Agnico Eagle в Шахтах, стреляет на всю катушку, и Серро-Моро шахта была недавно переведена в оперативный режим. С ожидаемым объемом 890 000 унций золотого эквивалента (GEO), ожидаемым в 2020 году, Yamana Gold должна быть в состоянии превысить 1 миллион GEO в 2021 и 2022 годах.

Кроме того, Yamana Gold проделала отличную работу по погашению своих долгов за последние пять лет. По состоянию на конец последнего квартала чистый долг Ямана сократился до $768 млн, что более чем вдвое меньше, чем в 2015 году.

Золотые акции можно рассматривать как хеджирование на понижение, но Yamana Gold можно уверенно покупать во время краха в долгосрочной перспективе.