Как купить иностранные акции? Какие акции лучше покупать?

как купить Иностранные акции, акции США?Покупка акций не так сложна, как кажется, но вам нужно будет провести некоторое исследование - и выучить жаргон - прежде чем делать свои первые инвестиции.

Шаги

1. Выберите онлайн-брокера.

2. Изучите акции, которые хотите купить.

3. Решите, сколько акций покупать.

4. Выберите тип складского заказа.

5. Оптимизируйте свой портфель акций.

В этой статье содержится информация и обучение инвесторов. Мы не предлагаем консультационных или брокерских услуг, а также не рекомендует и не советует инвесторам покупать или продавать определенные акции или ценные бумаги.

Чтобы покупать акции, вам сначала понадобится брокерский счет, который можно открыть примерно за 15 минут. Затем, как только вы добавите деньги на счет, вы можете выполнить следующие шаги, чтобы найти, выбрать и инвестировать в отдельные компании.

Поначалу это может показаться запутанным, но покупать акции на самом деле довольно просто. Вот пять шагов, которые помогут вам купить свои первые акции:

1. Выберите биржевого брокера в Интернете.

Самый простой способ купить акции - через онлайн-биржевого маклера. После открытия и пополнения счета вы можете покупать акции через веб-сайт брокера за считанные минуты. Другие варианты включают использование биржевого маклера с полным спектром услуг или покупку акций напрямую у компании.

Открыть брокерский счет в Интернете так же просто, как создать банковский счет: вы заполняете заявку на открытие счета, предоставляете документ, удостоверяющий личность, и выбираете, хотите ли вы пополнить счет, отправив чек по почте или переведя средства в электронном виде. Брокерский счет где лучше открыть? Как начать инвестировать в акции?

 

2. Изучите акции, которые хотите купить.

После того, как вы создали и пополнили свой брокерский счет, пришло время погрузиться в бизнес по подбору акций. Хорошее место для начала - исследование компаний, которые вы уже знаете по своему потребительскому опыту.

Не позволяйте потоку данных и колебаниям рынка в реальном времени захлестнуть вас, пока вы проводите свое исследование. Цель должна быть простой: вы ищете компании, совладельцем которых вы хотите стать.

Уоррен Баффет сказал: «Покупайте компанию, потому что вы хотите ею владеть, а не потому, что хотите, чтобы ее акции росли». Следуя этому правилу, он неплохо для себя преуспел.

После того, как вы определили эти компании, пришло время провести небольшое исследование. Начните с годового отчета компании - в частности, с годового письма руководства акционерам. Письмо даст вам общее описание того, что происходит с бизнесом, и предоставит контекст для цифр в отчете.

После этого большая часть информации и аналитических инструментов, необходимых для оценки бизнеса, будет доступна на веб-сайте вашего брокера, например, документы SEC, стенограммы конференц-звонков, ежеквартальные отчеты о доходах и последние новости. Большинство онлайн-брокеров также предоставляют учебные пособия по использованию своих инструментов и даже базовые семинары о том, как выбирать акции.

Как анализировать акции?

3. Решите, сколько акций покупать.

Вы не должны чувствовать никакого давления, чтобы купить определенное количество акций или заполнить весь свой портфель акциями сразу. Подумайте о том, чтобы начать с малого - действительно с малого - купив всего одну акцию, чтобы почувствовать, каково это владеть отдельными акциями, и хватит ли у вас силы духа, чтобы преодолеть трудные моменты с минимальной потерей сна. Вы можете со временем усилить свою позицию, когда овладеете чванством акционеров.

Новые инвесторы в акции могут также захотеть рассмотреть дробные акции, относительно новое предложение от онлайн-брокеров, которое позволяет вам покупать часть акций, а не полную долю. Это означает, что вы можете попасть в дорогие акции таких компаний, как Google и Amazon, которые известны своей четырехзначной ценой на акции, с гораздо меньшими инвестициями. SoFi Active Investing , Robinhood и Charles Schwab входят в число брокеров, предлагающих дробные акции. (SoFi Active Investing и Robinhood являются рекламными партнерами NerdWallet.)

Многие брокерские компании также предлагают инструмент для конвертации долларовых сумм в акции. Это может быть полезно, если у вас есть определенная сумма, которую вы хотите инвестировать, скажем, 500 долларов, и вы хотите знать, сколько акций можно купить на эту сумму. Торговля иностранными акциями: с чего начать, как выжить?

4. Выберите тип ордера.

Не пугайтесь всех этих цифр и бессмысленных словосочетаний на странице онлайн-заказа вашего брокера. Обратитесь к этой шпаргалке с основными условиями торговли акциями:

Тип

Определение

Покупать

Для покупателей: цена, которую продавцы готовы принять за акции.

Делать ставку

Для продавцов: цена, которую покупатели готовы платить за акции.

Распространять

Разница между самой высокой ценой предложения и самой низкой ценой продажи.

Рыночный порядок

Запрос на покупку или продажу акций как можно скорее по лучшей доступной цене.

Лимитный ордер

Запрос на покупку или продажу акций только по определенной цене или лучше.

Стоп (или стоп-лосс)

Когда акция достигает определенной цены, «стоп-цены» или «стоп-уровня», исполняется рыночный ордер, и весь ордер исполняется по преобладающей цене.

Стоп-лимитный ордер

Когда достигается стоп-цена, сделка превращается в лимитный ордер и заполняется до точки, в которой могут быть соблюдены указанные ценовые лимиты.

 

Есть намного больше причудливых торговых ходов и сложных типов ордеров. Не беспокойтесь прямо сейчас - а может быть, когда-нибудь. Инвесторы построили успешную карьеру, покупая акции только с двумя типами ордеров: рыночными и лимитными.

Рыночные заказы

С помощью рыночного ордера вы указываете, что купите или продадите акции по наилучшей доступной текущей рыночной цене. Поскольку рыночный ордер не устанавливает ценовых параметров в сделке, ваш ордер будет выполнен немедленно и полностью исполнен, если только вы не попытаетесь купить миллион акций и не попытаетесь совершить переворот.

Не удивляйтесь, если цена, которую вы платите - или получаете, если вы продаете, - не является точной ценой, которую вы назвали всего за несколько секунд до этого. Цена покупки и продажи постоянно колеблется в течение дня. Вот почему рыночный ордер лучше всего использовать при покупке акций, которые не испытывают резких колебаний цен - крупных стабильных акций голубых фишек в отличие от более мелких и более волатильных компаний.

Хорошо знать:

  • Рыночный ордер лучше всего подходит для инвесторов типа «купи и держи», для которых небольшие различия в цене менее важны, чем обеспечение полного исполнения сделки.

  • Если вы разместите рыночный ордер «в нерабочее время», когда рынки закрылись в течение дня, ваш ордер будет размещен по преобладающей цене, когда биржи в следующий раз откроются для торговли.

  • Ознакомьтесь с заявлением вашего брокера об отказе от ответственности при совершении сделки. Некоторые недорогие брокеры объединяют все торговые запросы клиентов для одновременного исполнения по преобладающей цене либо в конце торгового дня, либо в определенное время или день недели.

Лимитные заявки

Лимитный ордер дает вам больше контроля над ценой исполнения вашей сделки. Если акции XYZ торгуются по 100 долларов за акцию, и вы считаете, что цена 95 долларов за акцию больше соответствует вашей оценке компании, ваш лимитный ордер говорит вашему брокеру, что он должен держаться и исполнять ваш ордер только тогда, когда цена продажи упадет до этого уровня. уровень. Что касается продажи, лимитный ордер говорит вашему брокеру расстаться с акциями, как только ставка поднимется до установленного вами уровня.

Лимитные ордера - хороший инструмент для инвесторов, покупающих и продающих акции небольших компаний, которые, как правило, имеют более широкие спреды в зависимости от активности инвесторов. Они также хороши для инвестирования в периоды краткосрочной волатильности фондового рынка или когда цена акций более важна, чем выполнение заказов.

Есть дополнительные условия, которые вы можете разместить на лимитном ордере, чтобы контролировать, как долго ордер будет оставаться открытым. Ордер «все или ничего» (AON) будет исполнен только тогда, когда все акции, которыми вы хотите торговать, будут доступны по вашему ценовому лимиту. Ордер «годен на день» (GFD) истекает в конце торгового дня, даже если он не был полностью исполнен. Заказ «годен до отмены» (GTC) остается в силе до тех пор, пока покупатель не отключит питание или не истечет срок действия заказа; это где-то от 60 до 120 дней или больше.

Хорошо знать:

  1. Хотя лимитный ордер гарантирует цену, которую вы получите в случае исполнения ордера, нет гарантии, что ордер будет исполнен полностью, частично или даже вообще. Лимитные ордера размещаются в порядке очереди и только после того, как рыночные ордера выполнены, и только в том случае, если акции остаются в пределах установленных вами параметров достаточно долго, чтобы брокер мог выполнить сделку.

  2. Лимитные приказы могут стоить инвесторам больше комиссионных, чем рыночные. Лимитный ордер, который не может быть выполнен полностью за один раз или в течение одного торгового дня, может продолжать исполняться в последующие дни, при этом транзакционные издержки взимаются каждый день, когда совершается сделка. Если акция никогда не достигнет уровня вашего лимитного ордера к моменту его истечения, сделка не будет выполнена.

    5. Оптимизируйте свой портфель акций

     Мы надеемся, что ваша первая покупка акций знаменует начало жизненного пути успешного инвестирования. Но если что-то станет затруднительным, помните, что каждый инвестор - даже Уоррен Баффет - переживает тяжелые периоды. Ключ к выходу вперед в долгосрочной перспективе - сохранять свою перспективу и концентрироваться на вещах, которые вы можете контролировать. Среди них нет рыночных колебаний. Но есть несколько вещей, которые вы можете контролировать.

    Когда вы ознакомитесь с процессом покупки акций, найдите время, чтобы углубиться в другие области инвестиционного мира. Как паевые инвестиционные фонды будут играть роль в вашей инвестиционной истории? Создавали ли вы пенсионный счет в дополнение к брокерскому счету, например IRA? Открытие брокерского счета и покупка акций - отличный первый шаг, но на самом деле это только начало вашего инвестиционного пути.

     

    какие иностранные акции купить?