Long Squeeze - лонг сквиз. Что такое длинное сжатие.

Long Squeeze - лонг сквиз➡️Long Squeeze - (лонг сквиз) с  английского длинное сжатие

Что такое лонг сквиз - длинное сжатие?

Длительное сжатие, которое связано с одной акцией или другим активом, происходит, когда внезапное падение цены побуждает к дальнейшим продажам, вынуждая держателей длинных позиций продать свои акции, чтобы защититься от драматических потерь.

Менее популярный, чем его более известный собрат, короткое сжатие , длинное сжатие чаще всего встречается в более мелких, более неликвидных акциях, где несколько решительных или паникующих акционеров могут создать неоправданную волатильность цен за короткий период времени.

Ключевые моменты

  • Длительное сжатие происходит, когда продажа побуждает к дальнейшим продажам, подпитывая цикл и большое падение цен.
  • Долгое сжатие чаще встречается в активах, цены на которые резко выросли с очень большим объемом, возникающим при снижении цены, а также в акциях с низкой ликвидностью или с низким плавающим курсом.
  • Ценностные инвесторы и трейдеры, которые ищут условия перепроданности, будут следить и вмешиваться, чтобы покупать длинные сжатые акции. Если акции не находят поддержки или покупателей, значит, распродажа оправдана.

Понимание лонг сквиза

Короткие продавцы могут монополизировать торговлю акциями на короткий период времени, вызывая внезапное падение цены. Тем не менее, длительное сжатие требует достаточно паники для того, чтобы держатели длинных позиций также начали сбрасывать свои позиции. Длинное сжатие, не имеющее фундаментальной основы для продажи, может длиться какое-то время или быть очень непродолжительным. Ценностные покупатели или краткосрочные трейдеры, которые следят за условиями « перепроданности », вмешаются, как только цена упадет до уровня, который считается «слишком низким», и предложат акции снова вверх.

Лонг сквиз могут возникать на любом рынке, но могут оказаться более серьезными на рынках с низкой ликвидностью. В то время как ликвидность играет роль, так же как и технические характеристики, а также спрос и предложение . Акция, которая агрессивно росла, становится все более и более восприимчивой к долгому сжатию, особенно если объем очень высок, когда цена снижается. Все люди, купившие около вершины, начнут массово уходить, если цена значительно упадет. Многие просто не могут позволить себе удерживать убытки, даже если они думают, что цена вернется к текущим уровням или выше после падения.

Инвесторы, ориентированные на стоимость, и стили вложений в стоимость долгое время были классическим средством от перепроданных ценных бумаг. Признавая сценарий длительного сжатия, ценные и ценные инвесторы, как правило, быстро реагируют на акции, которые могут торговаться со скидкой от их истинной внутренней стоимости . Если акция не восстанавливается после своего падения, то, вероятно, была фундаментальная причина для распродажи или акции были завышены с самого начала. В этом случае продажа была разумной и оправданной и обычно не считается долгим сжатием.

Когда возникают ситуации лонг сквиза, они, как правило, концентрируются на акциях с ограниченным обращением или рыночной капитализацией , или, по крайней мере, распродажи этих типов акций могут быть весьма драматичными. Эти небольшие ценные бумаги или ценные бумаги с микрокапитизацией не всегда обладают здоровым уровнем ликвидности, который может поддерживать уровни цен из-за нерегулярных объемов торгов. Быстрый трейдер или, что более вероятно, сегодня автоматическая торговая система, может ухватиться за возможность использовать долгое сжатие, прежде чем другие ринутся на рынок, чтобы вывести акцию из состояния перепроданности.

Количество акций в обращении измеряется количеством акций, фактически доступных для торговли, поскольку некоторые ценные бумаги хранятся в казначействе или у инсайдеров. Ложи с ограниченным смещением делают для естественного сжатия, будь то с длинной или короткой стороны. В этих типах акций меньшее количество участников контролирует акции и, следовательно, цену акций. Большой ордер на продажу от крупного трейдера может вызвать каскад продаж. Сравните это с высоколиквидными акциями с миллионами акционеров и миллионами других, которые активно заинтересованы в покупке акций, и любые продолжительные сжатия, которые все же имеют место, обычно менее серьезны.

Пример лонг сквиза

Внутридневные графики часто показывают лонг сквизы. Это связано с тем, что в течение большей части дней нет новых фундаментальных новостей о компании, а много дней нет даже новостей по экономике. Поэтому, когда нет важных новостей, которые могли бы повлиять на фундаментальную стоимость акций, цена все равно будет колебаться по мере того, как люди покупают и продают.

Дневным трейдерам необходимо выйти из акции в течение дня. Следовательно, если цена растет, и они открывают длинную позицию, они будут продавать, если цена начнет слишком сильно падать. Их таймфрейм слишком мал, чтобы удерживать падающую акцию.

Long Squeeze - лонг сквиз