Сегодня поговорим о графическом паттерн 1 2 3.
Если в начале трейдинга было движение, что потом была коррекция цены. Так гласит легенда о паттерне 1 2 3.
Ранее мы писали, что паттерн помогают видеть рынок, кто где находится и куда возможно пойдет цена.
Паттерн 1 2 3 показывает не только точки выхода из покупок, но и при умелом использовании покажет точки входа (покупок).
Но чтобы нам пойти дальше давайте покажу самую распространненую ошибку трейдеров.
В данном случае происходит ошибка: покупка акции на максимальных значениях.
Ошибка происходит под воздейсвтие психологического фактора: цена растет, я не купил.
Цена постепенно приходит к пункту 2. В этот момент покупали (которые купили в пункте 1) продают на максимальных значения, тем кто еще не успел купить. Цена корректируется.
Давайте поомтрим еще на один график
Цена идет от точки 1 к точке 2. Трейдеры купившие в точке 1 фиксируют прибыль то есть продают акции тем кто решил купить на максимумах. Цена корректируется до точке 3. Тут трейдеры что частично закрыли позиции (распрдав часть акции) снвоа покупают у тех кто продают себе в убыток купив акциив точке 2. При этом чтоке 2 становится споротивлением для цены. Так как именно на этом урове что отмечено красной линией цена выше не пошла. Соответсвтенно цена с большой вероятность предпримит попытки пройти это сопростивление. Точка 3 становится уровнем подрежки цены.
Что обращает на себя внимание, так это то что точка 3 делал ретест уровня поддржки предыдущего максимально значения цены. Вот:
Как видим цена пододя к точке 3 уровню сопротивления предыдщуго хая не смогла его пробить и стала возвращаться к точке №2 смоежт ли она пробить или снова произойдет отскок цены? Согласно исследвоания цена чаще сделает отскок от уровня чем пробой.
В данном случае не зная, что точка 3 являлась уровнем поодрежки я бы стал покупать в точке №4 с подтвержением пробоя уровня.
Правильное использования паттерна 1 2 3 позволит увидеть не просто рынок, а растановку сил.
Чуть позжу я объясню где в чтоках 2,3,4 находятся скопления объемов и почему цена пробив точку 4 не вернулся за тестированием уже не уровня сопротивления а уровня поодержки цены.