Обзор акций ресурсных компаний добывающие и перерабатывающие литий и фосфаты

litij metall

Глобальные усилия по декарбонизации активизировались в последние несколько лет, поскольку Соединенные Штаты и Китай, две из крупнейших стран-производителей в мире, стимулировали производство и продажу электромобилей и оборудования для экологически чистой энергии. Практически все коммерческие энергетические решения на основе батарей используют соединения лития. По данным Геологической службы США, более 70% от общего объема производства лития в мире направлен в стороне батареи. Поскольку предложение драгоценного металла ограничено, цены на ресурс резко выросли.

Некоторые из крупнейших имен в литиевом бизнесе в настоящее время включают Tesla, Inc. (NASDAQ: TSLA ), Johnson Controls International plc (NYSE: JCI ) и NIO Inc. (NYSE: NIO) и другие. Глава Tesla, Inc. (NASDAQ: TSLA) Илон Маск, один из самых богатых людей в мире, заявил в прошлом месяце, что компания, крупнейший производитель электромобилей в мире, в долгосрочной перспективе перейдет на литий-железо. -фосфатные элементы для использования в электромобилях и накопителях энергии, что подтверждает его оптимистичный взгляд на литиевую промышленность. 

Этот шаг также решает вопросы об использовании никеля в батареях электромобилей, которые вызывают проблемы с пожарной безопасностью. Переход на железо, как сообщил Маск, может ударить по китайским производителям аккумуляторов, поскольку никелевые батареи в основном производятся в Китае. Тем не менее, использование лития в батареях электромобилей остается областью, в которой США и Китай, похоже, согласны, по крайней мере, на данный момент. Согласно отчету рейтингового агентства Fitch, ожидается, что мировое производство лития утроится с 442000 тонн в 2020 году до 1,5 миллиона тонн к 2030 году.

Продолжение обзора читайте далее.