6 компаний дебютируют в торговле. Что нужно знать инвесторам.

ipoВолна IPO продолжилась в четверг, когда шесть компаний - стартапов в сфере здравоохранения и технологий - выставили листинг своих акций.

Bright Health Group и Doximity планируются торговаться на Нью - Йоркской фондовой бирже, а Confluent, Miromatrix Medical, Monte Rosa Therapeutics, и G rove откроются на Nasdaq. 

Ожидалось, что на этой неделе семнадцать компаний дебютируют на публичных рынках акций. Full Truck Alliance (тикер: YMM), так называемый Uber для грузовиков в Китае, прибавил 13% в первый день торгов во вторник. В среду First Advantage (FA), провайдер анкетных проверок для компаний, и Sprinklr (CXM), предлагающий платформу взаимодействия с клиентами на базе искусственного интеллекта, которая обрабатывает коммуникацию и рекламу компании в одном месте, продемонстрировали рост в своих дебютах. Ожидается, что в пятницу к листингу выйдет восемь компаний.

Soulgate, социальная онлайн-площадка в Китае, управляемая алгоритмами, должна была начать торги в четверг, но расторгла сделку, сказал человек, знакомый с ситуацией. Компания получила и другие предложения по привлечению капитала. 

Miromatrix Medical (MIRO) была первой из группы компаний в четверг, которая начала торги. Акция открылась на уровне 12 долларов и достигла максимума в 13,60 долларов. Акции недавно перешли из рук в руки по цене 13,07 доллара, что на 45% выше цены предложения. 

Miromatrix Medical - одна из двух биотехнологических компаний, в том числе Monte Rosa Therapeutics, которые открываются в четверг. IPO примечательны тем, что и Miromatrix, и Monte Rose увеличили объем своих сделок, которые также имели высокие цены. Такое увеличение обычно является признаком высокого спроса. 

В итоге Miromatrix продала 4,8 миллиона акций по цене 9 долларов против 4 миллионов по цене 7 долларов США до 9 долларов, которые компания планировала предложить. Miromatrix - это биоинженерия, которая занимается полностью трансплантируемыми человеческими органами, чтобы помочь решить проблему нехватки органов. Как говорится в проспекте эмиссии, его первоначальное внимание уделяется печени и почкам человека . 

Компания Grove (GRVI), которая разрабатывает и производит продукты с каннабидиолом для растений, косметики, домашних животных и функционального питания, также начала торговлю. Акция открылась на максимуме в 5 долларов и недавно перешла в другой владелец по цене 4,70 доллара, что на 6% ниже цены предложения. 

Компания привлекла около 11 миллионов долларов после продажи 2,2 миллиона акций по 5 долларов, что является средней ценой в диапазоне от 4,50 до 5,50 долларов.

Между тем, Monte Rosa Therapeutics собрала около 222,3 миллиона долларов после продажи 11,7 миллиона акций по 19 долларов каждая . Он подал заявку на предложение 9,75 миллиона акций по цене от 17 до 19 долларов. Тикер Монте-Розы - КЛЕЙ. В проспекте говорится, что биотехнология разрабатывает высокоточные низкомолекулярные препараты для лечения рака .

Долгожданное IPO от Confluent, платформы потоковой передачи событий, принесло 828 миллионов долларов после того, как цена сделки превысила ожидаемый диапазон. Старые 23 миллиона акций Confluent по цене 36 долларов , что выше диапазона от 29 до 33 долларов. Он будет торговаться под тикером CFLT.

Запущенный в 2014 году, Confluent помогает предприятиям получать доступ, хранить и управлять данными в виде непрерывных потоков в реальном времени. У нее более 2500 клиентов, включая Goldman Sachs (GS), Domino's Pizza (DPZ), Instacart и Michelin. При цене 36 долларов за акцию Confluent оценивается в 9 миллиардов долларов. Это более чем вдвое превышает оценку компании в 4,5 миллиарда долларов в апреле 2020 года, когда она привлекла 250 миллионов долларов в серии E. 

Doximity также выросла больше, чем ожидалось. Компания собрала 494,3 миллиона долларов после продажи 23,3 миллиона акций по 26 долларов, что на 3 доллара выше ценового диапазона от 20 до 23 долларов. Он будет торговаться под символом DOCS. Doximity предоставляет врачам облачную цифровую платформу, которая позволяет им сотрудничать и координировать уход за пациентами.  

Наконец, в четверг Bright Health Group провела крупнейшее IPO, собрав 924,3 миллиона долларов. Кроме того, это была единственная из шести компаний, сократившая размер сделки. Bright Health планировала предложить 60 миллионов акций по цене от 20 до 30 долларов, но в итоге продала 51,35 миллиона акций по 18 долларов каждая . Он будет торговаться под тикером BHG.

У Bright Health два направления бизнеса. Он предоставляет виртуальную и личную клиническую помощь почти 75 000 пациентов через NeueHealth. Он также предлагает медицинские льготы более чем 623 000 потребителей через Bright HealthCare.