➡️ Дата открытия крупного европейского производственного предприятия Tesla (NASDAQ: TSLA) - «гигафабрики», говоря языком Tesla, - перенесена. Согласно статье, опубликованной в немецком торговом журнале Automobilwoche и распространенной в англоязычных СМИ в понедельник, задержка составит не менее шести месяцев при открытии не ранее января 2022 года.
Первоначально Тесла надеялся, что объект откроется 1 июля этого года; однако это оказалось оптимистичным, учитывая ряд трудностей с получением разрешений. Кроме того, теперь компания стремится иметь возможность производить там аккумуляторные элементы, что увеличивает время, необходимое для их строительства.
Tesla пока не прокомментировала статью Automobilwoche.
Берлинский проект в последнее время пошел рывками. Сообщается, что в декабре прошлого года Tesla решила временно приостановить строительство, так как не выплатила обязательный залог в размере 100 миллионов долларов государственному агентству по охране окружающей среды Германии. В то время в сообщении немецкой газеты Die Zeit говорилось, что:
Популярный материал
- Портфель инвестора Кэти Вуд и главы ARKK Innovation ETF (Арк инновационный ЕТФ) - Обновлено
- Стоит ли покупать популярные на форуме Реддит акции США? ТОП-10 акций от Reddit.
- Как работает фондовый рынок? Что такое биржа?
- Технический анализ рынка акций зачем нужен? Как применять теханализ?
- Лучшие акции США на июль 2021 года
Tesla уже разрешено строить, хотя окончательное разрешение на строительство еще не получено. В случае, если он никогда не будет предоставлен, Tesla или другой компании придется снести то, что уже было построено. Этой цели служит финансовый залог. Теперь компании предоставлен продленный период до 4 января 2021 года для [оплаты] депозита.
Компания, очевидно, сделала это в следующем месяце.
«Быков» по Tesla, которые все еще радуются в целом обнадеживающему отчету о прибыли за первый квартал, вряд ли отпугнет очевидная задержка в Берлине. Тем не менее, другие инвесторы могут терять терпение; в понедельник акции упали почти на 3,5%, в отличие от небольшого роста (0,3%) индекса S&P 500.