Интересные акции для покупки за 250 долларов прямо сейчас

Dow Jones 4

Фондовый рынок был не чем иным, как неудержимой силой в течение последних 17 месяцев. С момента достижения дна 23 марта 2020 года широко отслеживаемый S&P 500 фактически удвоился в цене за прошедшие выходные и достиг десятков новых рекордных максимумов в 2021 году.

Но даже несмотря на то, что рынок настойчиво стремится к рекордным уровням, ценность все же можно найти.

Лучше всего то, что вам не нужен крупный банкролл, чтобы воспользоваться этими ценностями. Если у вас есть 250 долларов наличных денег для инвестиций, и эти деньги не нужны для покрытия чрезвычайных ситуаций или оплаты счетов, у вас более чем достаточно капитала, чтобы купить одни из самых умных акций на Уолл-стрит прямо сейчаc.

Bank of America

Хотите верьте, хотите нет, но один из самых разумных способов заставить свои деньги работать прямо сейчас - это банковский гигант Bank of America (NYSE: BAC). Хотя банковские акции не являются самой быстрорастущей отраслью, стечение факторов работает в пользу BofA.

Начнем с того, что акции банков по своей природе цикличны. Это причудливый способ сказать, что они хорошо работают, когда США и мировая экономика расширяются и борются во время экономических спадов или спадов. Прямо сейчас мы находимся в процессе восстановления экономики.

Но что гораздо важнее, так это то, что экономика США тратит годы в режиме роста по сравнению с парой кварталов для типичной рецессии. Это означает, что терпеливые инвесторы часто получают вознаграждение от растущей экономики США.

Если говорить более конкретно о Bank of America, он получит выгоду от возможного ужесточения денежно-кредитной политики. Из всех банков, являющихся денежными центрами, BofA наиболее чувствителен к процентным ставкам. Когда доходность растет, наблюдается большой рост чистого процентного дохода.

Фактически, компания отметила в своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал, что параллельный сдвиг кривой процентной доходности на 100 базисных пунктов принесет примерно 8 миллиардов долларов чистого процентного дохода за 12 месяцев. Хотя маловероятно, что кривая доходности изменится так быстро, возможное повышение ставок может добавить десятки миллиардов дополнительных чистых процентных доходов, которые будут направлены непосредственно на чистую прибыль BofA.

Bank of America также проделал впечатляющую работу по оцифровке своего бизнеса, чтобы общаться с молодым поколением клиентов. В настоящее время у BofA более 40 миллионов активных пользователей цифрового банкинга, и во втором квартале они завершили 44% продаж через Интернет или через мобильное приложение, что на 15 процентных пунктов больше, чем в сопоставимом квартале тремя годами ранее. По мере того, как все больше клиентов банка обращаются к онлайн- и мобильному банкингу, BofA сможет консолидировать некоторые из своих отделений и сократить непроцентные расходы.

С учетом того, что путь к значительному увеличению прибыльности не за горами, и история его управленческой команды, возвращающей большой капитал акционерам через дивиденды и обратные выкупы, Bank of America имеет большой смысл покупать прямо сейчас.

Trulieve Cannabis

Для тех, кто ищет роста, американские акции марихуаны Trulieve Cannabis (OTC: TCNNF) - одна из самых разумных покупок прямо сейчас.

Хотя была некоторая обеспокоенность по поводу того, что федеральное правительство откладывает меры по реформированию каннабиса, факт остается фактом: многогосударственные операторы США (MSO), такие как Труливе, не нуждаются в федеральной реформе для достижения успеха. Хотя это неизбежно упростило бы жизнь, обязательство Министерства юстиции о невмешательстве в 36 легализованных штатов и подсчет запасов должно позволить запасам марихуаны продемонстрировать впечатляющий рост в течение десятилетия.

Самым большим отличительным фактором между Trulieve и другими MSO является то, как компания решила расширить свое присутствие . В то время как большинство MSO расширились на дюжину или более рынков, Trulieve в первую очередь построила свое присутствие в одном штате: Флориде. На прошлой неделе он открыл свой 88-й диспансер в Саншайн-Стейт, где разрешена медицинская марихуана, и это из 97 розничных магазинов по всей стране.

Насыщая Флориду, Trulieve смогла выстроить свой бренд, не нанеся большого ущерба маркетинговым расходам. В результате компания генерировала 14 кварталов подряд прибыльности и контролирует примерно половину доли рынка сушеных цветов каннабиса и масел с более высокой маржой во Флориде. 

Поскольку план компании во Флориде оказался чрезвычайно успешным, Trulieve только сейчас ищет возможности для расширения в новых штатах. Самый большой шум, который он произвел, - это незавершенная сделка на 2,1 миллиарда долларов по приобретению MSO Harvest Health & Recreation (OTC: HRVSF).

Harvest Health имеет пять штатов, одним из которых является Флорида. Итак, да, Trulieve фактически собирается усилить свое и без того доминирующее присутствие в Солнечном штате, когда эта сделка будет закрыта.

Однако жемчужиной этого приобретения являются 15 диспансеров Harvest Health, которые работают в своем родном штате Аризона. Штат Гранд-Каньон легализовал употребление марихуаны для взрослых в ноябре, начал продажи в январе и вполне может стать дойной коровой для Trulieve Cannabis.

 Enterprise Products Partners

Для тех, кто инвестирует в доход, одна из самых разумных акций для покупки прямо сейчас за 250 долларов - это нефтегазовое товарищество с ограниченной ответственностью Enterprise Products Partners (NYSE: EPD).

В прошлом году нефтяные акции, возможно, были последним местом, куда инвесторы хотели получить свои деньги. Пандемия коронавируса и последующие блокировки привели к беспрецедентному падению спроса на сырую нефть. В течение очень короткого периода в апреле фьючерсные контракты на нефть торговались в отрицательной зоне. Для отрасли, в целом обремененной долгами, это был наихудший сценарий. Но одна нефтегазовая компания, которая почти не дрогнула, была Enterprise Products Partners.

Причина, по которой Enterprise Products так хорошо себя зарекомендовала, заключается в том, что это средний поставщик. В то время как бурильщики (добывающие предприятия) пострадали из-за падения цен на сырую нефть, поставщики промежуточных активов, такие как Enterprise, которые управляют протяженностью более 50 000 миль трубопроводов и 14 млрд кубических футов хранилищ природного газа в США, не заметили серьезных перерывов в своей работе. 

Компания также выигрывает от того, как структурированы ее контракты. Опираясь на долгосрочные контракты «бери или плати», Enterprise Products Partners имеет очень четкое представление о том, какой денежный поток он будет генерировать на квартальной и годовой основе. Эта прозрачность сыграла большую роль, позволив компании продолжать вкладывать капитал в новые инфраструктурные проекты, не ставя под угрозу ее прибыльность или распределение.

Говоря о дистрибутивах, Enterprise Products Partners выплачивает 8% прибыли, что выглядит полностью устойчивым. Это компания, которая увеличивала свои годовые выплаты в течение 22 лет подряд и поддерживала коэффициент охвата дистрибуции 1,6 или выше с момента начала пандемии.