Акции компании Robinhood отличается от акций мемов одним ключевым моментом

Robinhood

Один популярный мем на сайте wallstreetbets Reddit показывает, как два человека пожимают руки. Один спрашивает другого, какие брокерские услуги они используют. «Robinhood», - говорит он. Другой немедленно идет мыть руки.

Некоторые биржевые трейдеры мемов могут захотеть умыть руки Robinhood Markets (HOOD) после того, как брокер прекратил покупать некоторые популярные акции в январе, но Robinhood никуда не денется. Фактически, акции брокерской компании, похоже, сейчас находятся в центре этого явления.

Мало что еще объясняет огромный двухдневный прирост акций . После роста на 24% во вторник, Robinhood в среду прибавил еще 46% до $ 68,27.

Robinhood - это запас мемов? Доказательства убедительны. Robinhood имеет несколько общих черт с другими акциями, которые выросли в 2021 году, в том числе высокий интерес со стороны розничных инвесторов и значительная опционная активность. Как и у этих акций, его движение не связано с какой-либо конкретной новостью.

Тем не менее, Robinhood не хватает одного важного ингредиента, благодаря которому такие имена, как GameStop (GME), взлетели до небес. Короткий интерес к Robinhood очень низок по сравнению с бычьими покупками, происходящими в данный момент - это означает, что здесь, вероятно, нет короткого сжатия. Сжатие коротких позиций вынудило GameStop, AMC Entertainment Holdings (AMC) и BlackBerry (BB) вырасти в начале этого года, поскольку покупатели-быки вынудили продавцов коротких позиций быстро покупать акции, чтобы покрыть свои позиции.

Однако Robinhood не существует достаточно долго, чтобы предоставить достаточно акций для краткосрочных продаж.

«Давление на повышение цен на акции Robinhood - это не короткое сжатие по той простой причине, что не было достаточно времени для накопления большой короткой позиции в Robinhood», - ообщил аналитик.

У Душанивского пока нет точных данных о том, какой процент акций был заимствован для коротких продаж, но, по его оценкам, он превышает 10 миллионов акций. Это звучит много, но по сравнению со 170 миллионами акций, проданных во вторник, «очевидно, что любое короткое сжатие выпущенных в продажу акций окажет минимальное влияние на цену акций Robinhood по сравнению с объемом длинных покупок и продаж».

Тем не менее, очевидно, что есть высокий спрос со стороны продавцов коротких позиций. По словам Душанивски, комиссия за заимствование акций Robinhood составляет от 40% до 90% от стоимости акций, тогда как средняя комиссия за заимствование акций в S&P 500 составляет 0,56%.

«Ссуды на акции - это рынок, управляемый спросом и предложением, поэтому высокие оценки означают высокий спрос и низкое предложение», - написал он в электронном письме.