Акции компании Sonos выросли на 8,5% на торгах в понедельник, на фоне проигрыша Google в патентной войне

Stock traders daily
Акции Sonos Inc. растут в понедельник после того, как компания одержала победу в патентном споре с Google Alphabet Inc., что указывает на возможность увеличения потока доходов за счет лицензирования.

В пятницу судья Комиссии по международной торговле США постановил, что Google GOOG, -0,13% GOOGL, -0,30% нарушает права пяти Sonos SONO, + 7,64% патентов, связанных со звуковыми функциями, которые, по мнению аналитиков, могут в конечном итоге помочь Sonos добиться договоренностей о роялти с Google и другие компании, которые могут нарушать патенты аудиокомпании.

«Это решение еще раз подтверждает силу и широту нашего портфеля, знаменуя собой многообещающую веху в нашем долгосрочном стремлении защитить наши инновации от незаконного присвоения со стороны крупных технологических монополий», - говорится в заявлении директора по правовым вопросам Sonos Эдди Лазаруса.

«Сильный портфель патентов» компании - одна из причин, по которой аналитик Jefferies Брент Тилл с большим оптимизмом смотрит на акции. В понедельник он повысил цену до 50 долларов и повысил целевую цену до 50 долларов.

«У Sonos один из самых богатых портфелей патентов в области бытовой электроники, и их победа ИТЦ над Google является убедительным подтверждением их позиционирования», - написал Тилль. «Мы считаем, что Google, вероятно, является одной из многих компаний, нарушающих патенты Sonos, и подозреваем, что их победа над Google создаст прецедент для других нарушителей».

Лицензирование - это высокоприбыльный бизнес для Sonos, продолжил Тилл, и, хотя в настоящее время на него приходится менее 5% выручки компании, он видит возможности для роста со временем. В то же время он предупредил, что победа ИТЦ «является лишь частью большого процесса» по получению финансовой компенсации от Google.

Тилль также оптимистично оценивает основной бизнес компании и ожидает, что Sonos сможет сохранить динамику после двух «чудовищных взлетов и падений» для отчетов о прибылях и убытках компании. Он назвал прогноз компании на четвертый квартал консервативным и заявил, что Sonos может продолжать получать прибыль до 2022 года благодаря «большому отставанию в существующих заказах» из-за дисбаланса спроса и предложения.

Кэти Хуберти из Morgan Stanley назвала решение ИТЦ «важной вехой» для компании, а также заявила, что это может помочь Sonos «получить больше рычагов для получения выгоды от Google с конечной целью переговоров о лицензировании портфеля, аналогично сделкам лицензирования / роялти. В прошлом Sonos вела переговоры с другими фирмами ».

Она отметила, что Sonos утверждает, что более дюжины продуктов Google нарушают ее патенты, что составляет более 100 единиц продукции в США с октября 2016 года по март 2021 года.

У Huberty завышенный рейтинг и целевая цена в $ 51 по акциям Sonos, которые выросли на 22,9% за последние три месяца, так как S&P 500 SPX, -0,06% поднялся на 6,8%.