Акции Okta упали в цене. Есть ли повод для опасений

Акции Okta (NASDAQ: OKTA) упали в четверг утром, несмотря на лучшие, чем ожидалось, результаты в отчете о  прибылях и убытках за  первый квартал финансового года. Разочарование инвесторов, похоже, было вызвано его прогнозом по чистой прибыли на оставшуюся часть года, который оказался намного хуже, чем ожидалось, в первую очередь из-за приобретения Auth0, которое закрылось в этом месяце.

Okta3

За квартал, закончившийся 30 апреля, Okta продемонстрировала еще один стабильный рост: выручка выросла на 37% до 251 миллиона долларов, что превысило оценку выручки в 238,3 миллиона долларов. Его чистый коэффициент удержания составил 120% - так, в среднем, постоянные клиенты увеличили свои расходы на компанию на 20% - а общая клиентская база выросла на 27% до 10 650.

Оставшиеся обязательства к исполнению (показатель отставания по продажам) увеличились на 52% до 1,89 миллиарда долларов.

Однако в конечном итоге скорректированный убыток на акцию увеличился с 0,06 доллара до 0,10 доллара, поскольку компания потратила деньги на интеграцию Auth0. Тем не менее, это было лучше, чем консенсус-прогноз аналитиков по убытку в 0,20 доллара на акцию. Компания также сообщила о рекордном свободном денежном потоке, или 53 миллиона долларов, или 21% от выручки, что свидетельствует о стабильной прибыльности бизнеса на кассовой основе.

«Завершив сделку по приобретению Auth0 в начале этого месяца, мы продолжаем совершенствовать лидирующую на рынке платформу идентификации Okta, что позволяет нам предоставлять клиентам и разработчикам еще больший выбор и беспрецедентные инновации», - сказал генеральный директор Тодд Маккиннон. еще быстрее захватить большую часть огромных возможностей рынка идентификационной информации стоимостью 80 миллиардов долларов".
 

Инвесторов напугали прогнозы компании на оставшуюся часть года. Несмотря на то, что его прогноз по выручке был сильным, благодаря приобретению Auth0, он ожидает более значительных убытков. В текущем квартале прогнозируется скорректированный убыток на акцию в диапазоне от 0,35 до 0,36 доллара, что плохо сравнивается с консенсус-прогнозом аналитиков в отношении убытка в 0,11 доллара на акцию. За весь год Okta ожидает скорректированный убыток на акцию в диапазоне от 1,13 до 1,16 доллара; аналитики оценивали убыток на акцию в 0,44 доллара. Эти более широкие ожидаемые убытки, по крайней мере, частично отражают расходы, связанные с интеграцией Auth0, но стоит отметить, что руководство Okta исторически было консервативным.

Кроме того, Okta впервые поделилась долгосрочным прогнозом выручки, призвав к 2026 финансовому году получить годовой доход в размере 4 миллиардов долларов, что предполагает совокупный годовой рост не менее 35% и маржу свободного денежного потока в размере 20%.

Учитывая эти прогнозы, опасения рынка по поводу краткосрочных убытков Okta кажутся преувеличенными.