Акции отступают в связи с возрождением коронавируса, угасая надежды США на стимулирование экономики.

Dow Jones 1 1Мировые акции упали в четверг, поскольку инвесторы зафиксировали недавний рост на фоне растущей обеспокоенности по поводу возобновления заражения COVID-19 и после того, как министр финансов США разбил все оставшиеся надежды на пакет мер стимулирования перед выборами 3 ноября.
Европейские акции открылись снижением: общеевропейский фьючерс на Euro Stoxx50 STXEc1 упал на 0,7%. Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии .MIAPJ0000PUS от MSCI потерял 0,6%, а японский Nikkei .N225 упал на 0,5%.

Американский фьючерс на S&P 500 ESc1 упал на 0,25% в Азии после того, как основные фондовые индексы США завершили предыдущую сессию снижением: S&P 500 .SPX закрылся на 0,7%, а индекс Nasdaq Composite .IXIC упал на 0,8%.

Нью-йоркский индекс FANG Plus .NYFANG ведущих технологических компаний США изо всех сил пытался подняться до своего рекордного пика в сентябре, поскольку у инвесторов не было уверенности в том, чтобы проверить новые максимумы.

«Мне кажется, что многие инвесторы знают, что эти акции роста были закуплены чрезмерно, и что выборы в США могут изменить движущую силу рынка», - сказал Кенджи Хашизуме, старший управляющий фондом Sumitomo Mitsui DS Asset Management в Гонконге.

Опасения по поводу того, что возобновление пандемии COVID-19 может заставить правительства снова закрыть экономику, стимулировали получение прибыли.

В связи с ростом числа случаев заболевания COVID-19 некоторые европейские страны закрывают школы, отменяют операции и привлекают студентов-медиков, поскольку перегруженные власти готовятся к повторению кошмарного сценария, наблюдавшегося ранее в этом году.
Это помогло подтолкнуть доходность 10-летних облигаций Германии до минус 0,586% DE10YT = RR, последний раз этот показатель наблюдался в мае.

Мрачные комментарии министра финансов США Стивена Мнучина о том, что сделка по стимулированию экономики вряд ли будет заключена до голосования 3 ноября, также послужили еще одним поводом для фиксации прибыли.

Тем не менее, многие инвесторы ожидают значительных стимулов после выборов, на которых все больше ожидают победы кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Хотя считается, что Байден с большей вероятностью повысит налоги на корпоративную прибыль и прирост капитала, инвесторы также указывают на другие потенциальные преимущества президентства Байдена, такие как меньшая неопределенность в мировой торговле.

«Это попахивает оппортунизмом, когда всего несколько месяцев назад рынки говорили, что акции рухнут, если Трамп проиграет, а теперь они говорят, что победа Байдена пойдет на пользу акциям», - сказал Норихиро Фухито, главный инвестиционный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. «Это говорит о том, что рынки переполнены наличными после масштабного смягчения денежно-кредитной политики со стороны глобальных центральных банков».

Что касается валют, фунт стерлингов был хорошо продан на уровне 1,3017 доллара за фунт = D4, поднявшись в среду на 0,6% на надежде на прогресс в переговорах между Великобританией и Европейским союзом.
Но некоторый энтузиазм был утерян после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, что разочарован отсутствием прогресса в переговорах.

Австралийский доллар упал на 0,5% до 0,7128 австралийского доллара = D4 после того, как центральный банк страны разжал спекуляции о краткосрочном снижении процентных ставок и более долгосрочных покупках государственного долга.

Необходимость дальнейших стимулов для Австралии была подчеркнута данными, показывающими, что в октябре было потеряно 29 500 рабочих мест, а уровень безработицы вырос до 6,9%.

Евро немного изменился по цене 1,1725 доллара за евро, в то время как доллар перешел из рук в руки по 105,20 иены за JPY.

Тайский бат THB = до сих пор выдержал воздействие растущих протестов против правительства, поскольку страна в течение многих лет была склонна к иногда жестоким политическим катастрофам.

Цены на нефть немного выросли после того, как на прошлой неделе запасы сырой нефти в США упали, добавив к приросту на 2% за ночь, поскольку ОПЕК и ее союзники в сентябре были полностью соблюдены в своем пакте об ограничении добычи.

Фьючерсы на нефть марки WTI (США) на нефть CLc1 подорожали на 0,1% до 41,07 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 выросли на 0,1% до 43,34 доллара за баррель.