Акции падают из-за того, что меры по стимулированию экономики США не вызывают восторга, а опасения по поводу коронавируса сохраняются

traidersСохраняющиеся опасения по поводу нового варианта COVID-19 в Соединенном Королевстве повлияли на показатели мировых фондовых индексов во вторник и снизили доходность евро, фунта и казначейства.
Базовый фондовый индекс США S&P 500 упал в условиях неустойчивой торговли, несмотря на принятие Конгрессом США пакета помощи в связи с коронавирусом на сумму 892 миллиарда долларов.

Некоторые инвесторы заявили, что бюджетные стимулы уже учтены в акциях США, в то время как другие наблюдатели сочли этот пакет неутешительным.

«Вероятно, были надежды, что будет что-то большее», - сказал Майкл Первес, исполнительный директор Tallbacken Capital Advisors. «Есть большая вероятность, что экономике понадобится еще один пакет».

Вялость фондовых индексов США компенсировала отскок европейских фондовых индексов, который был сильно ослаблен в понедельник из-за роста опасений по поводу нового коронавируса. Панъевропейский индекс STOXX, выросший на 1,17%, приближался к самому большому однодневному процентному приросту за более чем пять недель.

В результате падения США индекс мировых акций MSCI упал. В последний раз он упал на 0,09%.

На Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average упал на 96,58 пункта, или 0,32%, до 30 119,87, S&P 500 потерял 2,43 пункта, или 0,07%, до 3692,49, а индекс Nasdaq Composite прибавил 39,71 пункта, или 0,31%, до 12 782,22.

Доходность казначейских облигаций США также упала, поскольку инвесторы взвесили вероятность усиления блокировок в ответ на новый вариант COVID-19. 10-летние казначейские облигации выросли в цене на 3/32 до 0,9313% по сравнению с 0,941% поздно вечером в понедельник.

Что касается валют, евро и фунт упали, отчасти из-за ожиданий, что такие ограничения могут ухудшить экономические перспективы Европы. В понедельник страны всего мира закрыли свои границы для Великобритании из-за опасений по поводу нового варианта.

В последний раз евро упал на 0,57% до 1,2172 доллара, а фунт в последний раз торговался на уровне 1,3332 доллара, снизившись на 1,03%.

Склонность к риску на валютных рынках поддержала индекс доллара, который вырос на 0,55%. Несмотря на это, индекс все еще продолжал терять третий квартал подряд.

Нефтяные рынки также отражают устойчивые опасения по поводу нового варианта коронавируса. Цены на нефть марки Brent и США упали более чем на 1%.

Тем не менее, некоторые инвесторы сохраняли надежду на сильное восстановление экономики в 2021 году, учитывая ожидания, что вакцины будут эффективны против нового варианта COVID-19.